Лед и пламя

Михаил Хх
       Она ворвалась в его жизнь как буря, как тайфун, недаром эти явления называют женскими именами. Она попала в самое сердце  и закрепилась в нем как иголка или занозка, постоянно давая о себе знать. И в этот момент его организм разделился на две группы, которые стали требовать каждая свое.

        Мозг, как самый умный и предусмотрительный, твердил, что нельзя покоряться чарам ее красоты, нужно соблюдать тихий нейтралитет, не показывая, что она необходима как воздух легким. Он пытался объяснить, что мужчина должен быть сухим и строгим, что бы нравиться ей, он должен быть сдержанным и быть всегда твердым в своих решениях. Но в спор вступило сердце, заявив, что оно и так долго терпело без любви, что эта женщина наконец разбудила в нем любовь. За сердце заступилась душа: как же можно спрятать в темницу ласку и нежность, ведь женщине они необходимы как цветку солнце. Женщина расцветает от теплоты слов мужчины, которого она любит. 

        Спор разрывает его на части, он молчит о своей нежности к ней и жаждит хотя бы на мгновение ее увидеть. А что же она? А она  как ураган несется по его жизни, дарит ему свою своеобразную любовь, с утра замораживая своими меткими выражениями, а вечером оттаивает теплым ласковым щебетом. Только в ней могут ужиться одновременно лед и пламя.