Сказки Джованны. Война и мир

Джованна Куин
Много когда-то гуляло по Миру оружия. В каждую страну оно стучалось, в каждое сердце заглядывало. Много бед оно сотворило и много крови пролило, но от этого любви к оружию, не становилось меньше. Все его хотели иметь, все его хотели купить и все хотели им защищаться.
 
Пришло время, когда оружия на Земле стало так много, что казалось, только глупец не успел им обзавестись. Страны продолжали вооружать себя и вооружать других. Продолжали бороться с такими как они сами – вооружёнными странами, хитрыми и могущественными, жаждущими порядка и справедливости. Говорящие об обороне, как о неотъемлемой составляющей мира и мощи целостного Государства. Только мирных, мощных и целостных государств становилось всё больше. И все считали своим долгом хитрить и обманывать.

Казалось, все говорили о дружбе и сотрудничестве. О мире ради выгоды и спокойствия. А на самом деле, все лгали! Все были эгоистичны и лживы. На самом деле, всё шло к войне!

Да, много гуляло по Миру оружия.., так много, что сегодня об этом просто стыдно вспоминать. Как мы красиво лгали, умели преподносить необходимую для собственного возвеличивания идею дружбы и сотрудничества, защиты и самообороны. Маскировать экономическую нам выгоду, под свободу и демократию. Вещали о дружбе, но продолжали продавать смерть за деньги своим же друзьям.
 
Странно, неужели по-другому мы не умели жить? Неужели только насилие и распространение оружия, делали нас партнёрами по миру? Неужели мы все были настолько слепы, чтобы не замечали простой истины - оружие для того чтобы убивать!
Чья жизнь на нашей планете была лишней? Чьи действия на Земле мешали спокойствию и миру? Почему чем мощнее оружие, тем сильнее тот, кто им владеет? Почему, чтобы сохранить жизнь человеческую – нужна война?
 
В каких катакомбах мозга, спрятана наша совесть и порядочность? Где наше взаимопонимание и любовь к миру?

Это должно было случиться! Было проще начать войну, чем ждать, когда тебя убьют другие. Странно и глупо было в этом Мире: и разрозненная вера, и любовь, и смерть, и жизнь. И герой, и правитель, и террорист, и бизнесмен. И справедливость, и насилие, и ложь с дружбой.
Хорошо, что однажды всё это изменилось!