Ответы, которые ненавидят...

Александр Кукояшный
ОНА:
- Я устала. Пожалей меня. Я ненавижу тебя в ответ. Какой твой осенний лист?
ОН:
- он такой весь желтый... и сухой... ни капли влаги... ни на нём... ни в нём не осталось... он высох... не проливай над ним слёзы... не заиграть ему жизнью... оторван от ветки... его не спасёт даже ваза с водой... ты его лучше между страниц тяжёлой книги вложи... забудь на время... а когда невзначай вспомнишь - раскрой... и увидишь... ему не жить теперь даже в сухом виде... ты сможешь только последний раз на него посмотреть и понять: любое прикосновение к нему или обратное закрывание книги лишь разрушит этот осенний лист... всё кончено... теперь, действительно НАВСЕГДА... стучит в висках... он погибает и понимает это... молча встретит твой последний взгляд... твой очередной выдох будет для него последним... ты и сама не осознавая это, вдохнешь глубоко, сожалея о чём-то вскользь вспомненном из общего прошлого... ни хорошее... ни плохое... просто что-то совместное... поход в лес... когда из ручья по очереди пили родниковую воду... или... свою руку в его руке... или когда он убирая с твоего лица, упавшую прядь волос, освободил твои уста для поцелуя... или... или... или... что же ты сделала?.. не спрашивай... выдыхай уже... не тяни с этим... не исправить... не вернуть... не полюбить опавший лист...
сухое должно быть развеяно...
без цвета...
без запаха...
и уже без боли...
воспоминания... что в них осталось?..
ничего...
песок сквозь пальцы...
...
ОН пожалел бы... да ненавидит в ответ... безответная Любовь возвращается всегда бессмысленной и колючей ненавистью...