После прочтения сжечь

Бабочка Ураган
-- Попробуй, говорю!
-- Не ори на меня!
-- Черт подери, ты будто в первый раз!..
-- Да не будет это звучать здесь, я тебе говорю, олень!
-- Да ты сделай один раз! И все!
-- Уши помой! Опять получится хрень, как в «Filling Good».
-- Я тебя сейчас убью!..
Щелчок открывшейся двери отвлек внимание спорщиков.
-- А вы реально подеритесь, а. – устало промямлил Крис и, шаркая ногами, уплелся в маленькую кухню. – Что вам стоит!
Доминик сел на диван и отбросил палочки в сторону.
Мэтт отошел к окну и принялся нервно тереть глаза.
Из кухни послышался грохот – обычно он обозначает то, что Крис ищет в холодильнике банку пива.
-- Мне захвати тоже! – крикнул Мэтт.
-- И мне! – Дом подал голос с дивана.
Крис появился в дверях с одной открытой банкой в руках, сделал большой смачный глоток, заявил «Последняя была» и, не дожидаясь матов в свой адрес, развернулся и ушаркал в другую комнату, попутно чиркая зажигалкой.
-- Говнюк… -- пробухтел Бэллз. – Я хочу пива.
-- Я тоже… хм…хочу пива.
-- Чего расселся тогда? – огрызнулся Мэтт и взял пуховик. – Поднимай задницу и пошли.
-- Куда? – не понял Дом, но поднялся и тоже стал одеваться.
Беллами оглянулся с удивленным видом:
-- В бар к Кевину, идиот. Спросим, не у него ли ты мозги свои вчера оставил!
-- Да я и не пил там почти… -- бубнит Доминик и боком протискивается к двери мимо даже не шевельнувшегося, чтоб уступить дорогу, Мэтта.
-- В «Тауэр» пойдем. Давно я Гиннеса не пил…
-- Эй, ненормальные! – кричит Крис из глубины студии. – А отключать кто всю эту херню будет?!
Но его уже никто не услышал.
*
Спустя две пинты пива, Мэтт уже совсем не злился, что места оказались только у барной стойки. Причем проклятья за отсутствие свободного столика получил Ховард, который, как всегда, просто попался под горячую руку.
-- Парни, вы не возражаете? -- указал на освободившийся стул рядом с Домиником светловолосый мужчина.
Дом дежурно улыбнулся и покосился на не очень довольного Бэллза.
-- Бен. - протянул он руку поочередно каждому из них. – Будем знакомы.
Представляться заинтересованному Бену с горящими глазами нет необходимости, ведь из его кармана сейчас обязательно появится маркер и какой-нибудь блокнот (да даже пачка сигарет сгодится на такой счастливый случай). Ну, и в финале размытое фото на камеру телефона.
Мэттью заказал еще пива и, облокотившись на стойку, повернул голову, заинтересованно разглядывая нового знакомого. Такое внимание смутило Бена, и он поспешил спрятать нос в кружке.
-- Спасибо, что не достаешь пустой болтовней, приятель. -- тот поперхнулся, и Доминик тут же похлопал его по спине, отчего глаза парня округлились еще больше...
-- Я...я...
-- Да расслабься. - подсказал ему Дом. -- Просто мы сегодня не самые улыбчивые и разговорчивые.
-- Тяжелый день? - быстро спросил Бен и так же быстро покраснел.
Мэтт тихо фыркнул и перевел взгляд на Доминика, который тоже посмотрел ему в глаза.
-- Я устал и хочу домой. -- шепнул Мэтт на ухо Доминику.
Спрыгнул со своего стула и твердо сказал:
-- Нам пора.
-- Оу...
Парни синхронно улыбнулись, и Мэтт потянул Дома за рукав к выходу.
-- Всего хорошего! – вслед.
-- А ты ему понравился... -- хитро улыбаясь, заметил Ховард, пока Мэтт на ходу пытался застегнуть пуховик.
-- Что за чушь. С чего ты взял?
-- Я тебя умоляю, Беллами! Как будто ты не заметил.
*
Немного покачиваясь на узком тротуаре, они дошли до угла.
-- Холодно. Не хочу пешком. Поймай мне такси. -- небрежно сказал Мэтт сквозь теплый пар изо рта, закрывший пол его лица.
Дом даже опешил:
-- Тебе? Такси? А мне самому такси не надо, по-твоему?
-- Ну и хрен с тобой. -- поморщился Беллами и поднял руку, чтобы поймать кэб.
Выглядело это странно, потому что дорога была почти пуста и движения машин не наблюдалось.
-- Такси, пожалуйста. -- уже говорил Дом в трубку. -- Угол Альма Сквер и Гарден роуд. Да... Да... В Челси, Кенсингтон-хай-стрит... Конечно... Жду, спасибо.
Мэтт брезгливо оглядел Ховарда, прикуривающего сигарету и прячущего руки в карманы узких джинсов.
Закурил сам, продолжая стоять поодаль, но уже не пытаясь поймать такси.
-- Ты так и живешь в этой студии в Челси?
-- Да, живу. А что?
-- Хорошо обустроился?
-- Да куда там... Кровать только купил.
-- Кровать? Ты имеешь в виду настоящую большую кровать?
-- Ну да... А что?
-- А виски у тебя есть?
-- Было немного. А что?
-- ...и лед найдется, да?
-- Да... Мэтт...ты…эээ…
На противоположной стороне улицы остановился кэб, и Бэллз решительно направился к нему. Дом немного в ступоре пытался ответить на звонок оператора, сообщавшего о подаче заказанного такси, и тоже поплелся к машине.
Ехали молча.
Оба понимали куда.
-- Ты Бифхарта слушал? -- спросил Мэтт вдруг.
-- Давно. Это...эээ...ты к чему? -- Дом совсем потерялся.
Ответа не последовало, и остаток поездки молчание больше никто не нарушил.
*
Походив по квартире с задумчивым видом, Мэтт присел на край той самой большой кровати и задрал голову наверх:
-- Зеркала...
-- Что? – удивленно спросил Доминик.
-- Над такой кроватью, как у тебя, должны быть зеркала.
-- Это ты в каком порнофильме видел? -- Дом взял бутылку виски из бара и уселся рядом с Мэттом, который все еще смотрел в потолок.
-- Да вместе же смотрели... -- Беллами завалился на спину, успев вручить Доминику свой пустой стакан. -- Налей мне еще.
-- Намекаешь, что кровать слишком...
-- ...траходром, Домми. Это называется траходром.
-- Спец. -- хихикая, Дом наполнил оба стакана.
-- Эй, я со льдом хочу. -- дернул он рукав драммера.
-- Вот сам за ним и иди. -- Ховард легко толкнул Мэтта в бедро. -- И мне тоже можешь принести.
Когда Бэллз лениво сполз с кровати и поплелся к холодильнику, Дом спросил:
-- А тебе что, нравятся такие штуки?
-- А? -- не понял Мэтт. 
-- Потолок не обещаю, но могу тебе зеркало со стены прихожей снять.
-- Да иди ты...
*
-- Что-то я подустал в последнее время. -- признался уже серьезно Мэтт, подходя к кровати и позвякивая льдом в стакане.
-- Вокал же начали писать. -- ответил Дом задумчиво. -- Ты всегда выматываешься на этом этапе.
-- Да что б ты понимал! -- осклабился Беллами и подошел к окну. -- У тебя курят здесь?
-- Еще как.
Доминик прошел в ванную комнату, но дверь не закрыл.
Через секунду оттуда послышалось характерное журчание.
-- Доооом, ну ты и уроооод! -- не выдержал Беллами.
-- Присоединяйся! -- радостный голос из ванной.
Мэтт подошел к двери ванной комнаты, когда Доминик уже застегивал брюки и сливал воду.
-- Ты какой-то стал...
-- Какой? -- моет руки и приглаживает волосы.
-- Эмммм...дикий. -- Мэтт смотрит на Дома с брезгливостью.
Мокрое лицо искренне недоумевает:
-- Что такого?
-- С кем ты тусишь теперь? -- подкрадывается со своими вопросами Бэллз.
-- Ты о чем? Мы же в студии целыми днями зависаем.
-- Какие придурки делают придурком тебя?
-- Да я пару раз у Кевина выпил, Тома после фестиваля встретил раз. И все.
-- Надо взяться за твое воспитание.
Мэтт отправился в комнату, поднял с пола брошенный пуховик и засобирался уходить.
*
-- Берись, я не возражаю. -- улыбается Дом.
Мэттью смотрит внимательно, с прищуром, затем отводит взгляд в сторону и цокает языком.
-- Че ты ведешь себя, как…?
-- Да что тебе не так-то?
-- Пошел я... -- Мэтт надевает ботинки и уже нажимает на ручку двери, когда Доминик берет его за копюшон и поднимает руку чуть выше, не пуская дальше.
-- Эээй! Брось эти дурацкие шутки! -- пытается поймать его руку Бэллз, но Дом только крепче сжимает ткань и разворачивает Мэтта к себе лицом.
-- А я и не шутил... Еще не понял, что я хочу, чтобы ты остался?
Мэтт прекратил махать руками и привалился к стене, с любопытством заглядывая в глаза Ховарду.
Молчание стало неловким.
Доминик опустил глаза и, открыв Мэтту дверь, удалился в кухню.
Беллами еще несколько секунд топтался на пороге, после чего рванул молнию на пуховике вниз и прошел вслед за Домом.
-- Че за хрень, я не пойму?
Дом подавил улыбку и молча указал в сторону прикроватной тумбы:
-- Бутылку принеси, пожалуйста. -- бросил он взгляд через плечо. -- Совсем от рук отбился...
-- Это я отбился? -- возмущается Мэтт, но все же наливает в два стакана и, наконец, сбрасывает с плеч верхнюю одежду. -- Жарко тут у тебя…
*
Наутро Мэтт появился в студии позже всех и явно не в духе.
В такие моменты мало кому хочется проверять его выдержку различными вопросами. Как правило, народ предпочитает сторониться Бэллзовского взгляда в такие моменты. Он отходчивый, конечно, но по горячности от него может здорово прилететь.
Дом посмотрел на него исподлобья и немного улыбнулся. В ответ -- ноль эмоций. Фигово. Это означает, что, скорее всего, сегодняшний ответственный день пройдет на криках и матах Бэллза, что вовсе не радует.
Однако надо было собираться в дорогу. Пора ехать в детскую католическую школу, в опустошенном зале которой вчера весь вечер Кирк устанавливал огромный старинный турецкий барабан для записи новой песни. Мы во что бы то ни стало должны управиться с записью за один день! Иначе прогорим по срокам и пролетим с этим необычным помещением с нужной нам акустикой.
Мэтт бренчит что-то в дальней крохотной комнатке и совсем отказывается замечать суетившихся перед выездом на место записи людей.
Дом вынужден был взять огонь на себя.
-- Бэллз, пора ехать. Пойдем.
-- Барабан? -- не отрываясь от гитары.
-- Ну...да... Ты же знаешь...
-- Поехали.
Гитара моментально ставится на подножку, Мэтт встает одевается, неуклюже наматывает шарф на шею и топает к лифтам.
"Господи, пусть он не орет сегодня! Сделай невероятное! А?" -- мысленно молится Доминик и последним поспешно покидает студию.
*
На место прибыли уже через полчаса. Только вот Бэллз куда-то испарился. Кирк, конечно же, сразу припер к стенке Ховарда, который и понятия не имел, где искать Мэтта, но язвительно посоветовал Тому воспользоваться таким изобретением, как телефон. До паники дело не дошло, потому что уже через пять минут Беллами появился в зале в длинном красном пальто с черными крыльями, переходящими в рукава.
-- Ха-ха, Мэтт, это же то самое! Где ты его нашел? -- развеселился Доминик. -- Я думал оно уже давно пылится в одной из сотни коробок.
Мэттью гордо прошагал через весь зал и сел в узкое кресло:
-- Я не дал им отправить его в историю, -- объяснил он. -- с ним столько всего связано, помнишь ведь?
Доминик хихикнул и зашипел на него, призывая не озвучивать вслух, какие именно воспоминания связаны у них с этим пальто.
-- Дом, ну какого дьявола! --  крикнул Том через весь зал. -- У нас нет вечности в запасе!
-- Да-да, я знаю.
Мэтт проводил взглядом бегущего к барабану Ховарда и уселся поудобнее, положив айфон на соседнее кресло.
С записью проблем не возникло и со всем управились даже быстрее, чем ожидалось...Только вот теперь нужно было унять чокнутую парочку, которая развеселилась так, что хохот разносился гулом по всему залу.
-- Дом, подожди, я камеру включу! -- захлебываясь от смеха, выдавил из себя Бэллз. -- Все, давай.
/А перед этим…
В небольшой перерыв все как-то заметно приуныли. Может это от того, что выходных не было уже несколько дней подряд и все работали в полную силу... А может просто отсутствие солнца и скучное асфальтовое небо над головой. Но Мэтт с Домом быстро развеяли хандру.
Прямо в углу, за хорами, раздев Ховарда до трусов, Мэтт натянул на него удачно прихваченные с собой красные шорты и нарядил в то самое красное пальто со своего плеча, так сказать.
-- Ага... И носки повыше натяни! Красотаааа! -- веселился Мэтт, поправляя ему воротник./
И вот теперь…
-- Ховаааааард! Прекрати! -- молил Беллами, когда Доминик, нацепив наушники, с серьезным видом вдарил по этому огромному барабану. -- Дооооом!
Камера тряслась в руках "оператора" и записывала все гаркающие звуки, издаваемые Мэттом до тех пор, пока он не не остановил съемку, сжимая в руке телефон и падая на колени рядом с креслом. 
-- Доминик, прекрати эти движения... Иначе мы его не откачаем. -- посмеиваясь вместе со всеми наблюдающими вокруг, крикнул Том.
*
На выходе Мэтт без разговоров залез в BMW Дома на пассажирское сиденье. Хохот не прекращался. Бэллз прихватил в каждую руку по огромной массивной палке для турецкого барабана, отчего вид его был еще более комичный, потому что палки он держал торжественно, как марафонец Олимпийский огонь.
Дом немного растерялся, но отыскал в кармане ключи и сел за руль.
-- ...нет, ну ты даешь! -- веселился Мэтт. -- Я тебе кричу "Прекрати, Доооооом!", а ты мне в ответ барабаном "Боооомммм!". Ха-ха! Какое у тебя удобное имя. Дооооммм-Боооомммм! Может, тебе стоит подумать над тем, чтобы сменить фамилию, а, приятель?
-- На Бомм, что ли? -- тоже начинает хихикать Доминик.
Мэттью в беззвучном хохоте падает головой на торпеду и трясется.
Ехали с остановками: за сигаретами, за вином, за носками.
Только при выезде на Грэйт-Север-Уэй Доминик, наконец, решился осторожно спросить:
-- А куда мы едем?
-- Время уже два ночи доходит. Ты не дома сегодня ночевать собрался?
-- Хм... Дома конечно.
-- Ну, так и езжай домой.
Попытка спросить, куда едет собственно Мэтт, теряла свою актуальность прямо на глазах. Все очевидно.
Только зачем он это делает?
Что ему, у себя в шикарных апартаментах на Кенсингтон-авеню не спится?
И ведь с алкоголем опять.
Ох, не к добру это...
*
-- Бэллз, положи ты эти палки. А то ты мне всю квартиру разгромишь.
-- Да тут и крушить нечего. - крутился возле Доминика Мэтт, пока тот откупоривал бутылку вина.
-- А ты пальто там оставил?
-- Ну да! Скажешь тоже… В прихожей висит… О! -- воскликнул Мэтт, подойдя к небольшой стеклянной полочке в гостиной. -- Свечи.
Доминик взял два бокала и прошел к дивану:
-- Ага, прихватил для интерьера.
-- ...и не зажигал ни разу... -- сам с собой продолжал разговаривать Бэллз. -- Сейчас мы это исправим.
Ховард молча наблюдал за тем, как Мэтт, отпив из своего бокала, принялся искать в карманах зажигалку и зажигать все пять свечей, расставив их по разным углам квартиры.
-- У нас прям романтический ужин получается... -- протянул Дом, оглядываясь по сторонам.
-- Нет. -- коротко возразил Бэллз, развалившись на диване и пристраивая голову на колени к Доминику. -- Ужин, это когда едят. А ты в холодильнике только лед морозишь...
Спустя две четверти часа была открыта вторая бутылка, и Дом все-таки решился спросить:
-- Ты...у меня сегодня останешься?
-- Да, мне здесь хорошо.
Определяющий фактор.
Дом вздохнул и откинул голову назад.
Беллами ненадолго закусил губу и отпил из бокала Доминика.
-- Знаешь, мне тут навязчивая идея в голову засела... Ну, так...интересно просто...в общем... -- Мэттью смотрел на кадык Дома и не мог отвести взгляд в то время, как Ховард скосил глаза и никак не ожидал услышать то, что услышал...
-- В клуб один интересно попасть. -- Мэтт придвинулся поближе к драммеру и понизил голос. -- Только ты не ори, ладно?
-- Да говори уже. Ну, клуб. В чем проблема-то? Поехали, я за. -- одобрил идею друга Доминик. -- Дома все равно делать нечего. Какой там адрес?
Ховард достал телефон и приготовился звонить заказывать такси.
-- Это в Сохо. -- быстро выдал Мэтт и замолчал, поджав губы и невинно улыбаясь.
-- Тааак... -- Дом поднял глаза к потолку. -- И что там за клуб такой?
Мэтт зря надеялся, что ему не придется озвучивать это вслух и...абсолютно спокойным и скучным тоном:
-- Да так... Ничего особенного. Обыкновенный гей-клуб.
Тишина повисла на минуту, пока Дом менялся в лице от недоумения к брезгливости.
-- Какой. Нахер. Гей-клуб. -- медленно разделяя слова, поинтересовался Дом. -- Ты рехнулся? Я что, по-твоему, гей? Ох, да даже не это главное... Думаешь, там никто нас в лицо не знает? Как ты вообще до этого додумался? А еще молодой папаша! Эта выходка прокатила бы лет четырнадцать назад...
Мэтт не смог выдержать речь до конца:
-- Слууушай...а пальтишко может быть очень кстати!
Дом встал и, морщась, посмотрел на него:
-- Ты же это не серьезно, да?
*
Допив вино, неугомонная парочка уже несется вниз ловить машину. Дом, заперев дверь и уже перескакивая через две ступеньки, догоняет выскользнувшего раньше Мэтта. Легкий снежок кружится в воздухе. На Доминике только легкий пиджак. Зато Мэтт...
-- Когда ты успел его прихватить, черт тебя дери?! -- в недоумении Ховард пучит глаза на Бэллза.
Завернувшись в полы алого пальто с огромными крыльями-плечами, Мэтт хихикает и распахивает его, вышагивая прямо по проезжей части.
-- О, неееет! -- Дом не сдерживает отчаянного стона, глядя на обнажившийся торс Бэллза. -- Зачем, зачем ты снял рубашку?
-- Вхожу в образ. -- царственно и важно.
-- В этом образе, дорогуша, как бы в тебя кто случайно не вошел.
-- Такси! -- безумное красное чудовище, раскинув черные крылья, бросается наперерез машине.
Оно же называет адрес, кладет руку на колено Доминику и загадочно улыбается.
-- Пожалуйста, Бэллз, не пей много и не паясничай. -- как последнее желание, просит Дом.
-- То есть, на стойке не танцевать? -- бровки домиком.
-- Нет.
-- И не участвовать в конкурсах на раздевание?
-- Нет.
-- И не...
-- Нет! Нет и нет! Не мешать виски с пивом. Не изображать подтанцовку. Не просить свежепойманных мидий во льду! Не говорить голосом Руби Рода! И не просить освятить помещение!
Двери клуба "SeenQueen" встретили спорщиков недружелюбно. Зажигательная музыка глухо доносилась откуда-то из недр, но в темном проеме восстали две фигуры геркулесоподобных охранников.
-- Добрый вечер. Вы в списках?
-- А надо? -- искрит Бэллз, и Дом, пиная его сзади, переводит:
-- У вас сегодня закрытая вечеринка?
-- Да.
 Ховард уже мелко трясется от холода в тонком шелковом пиджаке, но Мэтт не сдается:
-- Скоро утро. Основной контингент и так уже подошел. Может, мы все-таки пройдем? Нас ведь всего двое. К тому же обещаем не портить праздник гостям, заказавшим банкет.
-- "Откуда в нем вдруг сразу проснулось столько дипломатичности?" -- покосился Доминик.
-- Ладно. Хорошо. Гостей сегодня действительно мало. Проходите. Только пальто не снимайте -- у нас топлесс вход запрещен. В зале уже -- можно.
-- Чертов папуас! -- шипит Дом, отходя от касс и пихая Мэтта в узкий коридор, ведущий в главный зал.
*
Доминик шел чуть впереди, передергивая плечами и оглядываясь на Мэтта, чтобы тот никуда не испарился. Еще не хватало потеряться в этом месте и потом услышать знакомую нетрезвую чушь от микрофона, который Беллами обязательно отберет, если захочет.
Мэттью любовно взял Дома под руку и крепче прижал к себе, отчего тот инстинктивно дернулся.
-- Что ж ты пугливый такой… Никто на нас даже внимание не обратит, будь спокоен.  Стоило только произнести это, как Мэтту тут же улыбнулся вертящийся рядом мулат.
-- Ну да... -- саркастично протянул Дом. -- И наряд-то у тебя совсем, типа, неприметный.
-- Расслабься. Пойдем лучше выпьем чего-нибудь.
Ховард нервно постукивал пальцем по лаковой поверхности барной стойки и искоса наблюдал за происходящим вокруг, пока Мэтт выбирал напитки.
-- Может, коктейль? – перекрикивая музыку и наклоняясь к уху Дома, спросил Мэтт. – Названия какие-то… Черти что… Давай так: тебе красный или голубой? Хих…
-- Себе закажи, голубой.  Мне виски.
Только было Дом закурил, как мимо проплывающий парень как бы невзначай дотронулся до его плеча, чуть погладив ладонью.
Заметив это, Мэтт снова потянулся к уху драммера:
-- Тебя как будто в первый раз мужики трогают, ей богу! -- засмеялся он и распахнул пальто пошире.
-- В таком месте, представь себе, да! Черт, Бэллз... Ты своей костлявой грудью их приманивать, что-ли, собрался?
Мэтт рассмеялся, взял от напомаженного бармена стакан с виски и поставил его перед Домом:
-- Пей уже. А потом…может, потанцуем? -- он притянул его к себе за подбородок и быстро поцеловал. -- Не хочу просто так сидеть.
Ховард облизнулся и покачал головой. Однааааако… Мэтт быстро освоился. Потягивая через черную трубочку свой коктейль, он чувствовал себя довольно раскованно и то и дело поглядывал на рядом сидящих парней.
-- Слышь, котик... -- перехватил его взгляд Доминик. -- Чтобы никаких номеров телефонов у тебя в трусах. 
Беллами уверенно кивнул и, убрав трубочку,  опрокинув в себя остатки напитка, после чего крепко зажал ладонь Ховарда в руке и потянул за собой на танцпол... Конечно же, ему обязательно нужно пробраться в самую середину, где больше всего народа.
*
В ярком дискотечном свете, вспышками выхватывающем отдельные фигуры из массы танцующих людей, Дом потерял Мэтта. Пробравшись, наконец, к высокой узкой сцене, на которой в такт пританцовывали go-go парни, он попытался немного взобраться на выступ, чтоб посмотреть сверху и найти глазами Бэллза. И он нашел его. Какой-то высокий намасленный мужик, с гладкими русыми волосами, доходившими ему до плеч, запустил руки в расстегнутые полы красного пальто, после чего Бэллз прикрыл глаза и его лицо моментально оказалось в паре сантиметров от лица этого белокурого самца.
-- "Бэллз... Твою-то мать!.." -- почти вслух зашипел Дом. В этот момент чьи-то сильные руки, подхватили его и развернули к сцене. Доминик только успел разглядеть совсем молоденького мальчика, как тот, не дав Ховарду опомниться, припал к его губам сухим и горячим поцелуем.
-- Что ты делаешь? -- голос Мэтта совсем близко. Доминик отпрянул и оттолкнул мальчишку, который только усмехнулся и мгновенно исчез в толпе.
-- Мэтт...
-- Какого хрена ты отстаешь, а потом я нахожу тебя...тут...таким...с этим!..
-- Ты на себя посмотри, праведник! -- очнулся Дом. -- Тебя уже весь клуб полапал или еще кто-то остался без доступа к телу?
Кулак тут же саданул по скуле Ховарда, в ответ полетели оплеухи.
Черные перья крыльев пальто в стороны.
Отдельные руки разнимающих...
Огромные бицепсы охранников...
Волочение ногами по сколькому мраморному полу...
В итоге -- промерзшая скамья на пустыре за клубом, исцарапанные руки, горящие щеки, оторванное крыло и одна сигарета на двоих.
Доминик встал и отправился вниз по склону к ближайшей дороге.
-- Ты куда? -- Мэтт встал следом.
-- Домой. -- сквозь зубы. -- А ты катись куда хочешь!
*
Не больше минуты Мэтт растерянно стоял и смотрел в спину Доминика, который решительным шагом уходил прочь, после чего рванул вслед за ним. Когда они поравнялись, Мэттью мельком глянул на злого Ховарда и тут же отвел взгляд, запахивая пальто и скрещивая руки на груди.
Когда они вышли к дороге, Дом вытянул руку и стал ловить машину, не говоря ни слова.
-- Иди сюда. -- негромко сказал Мэтт, подойдя ближе к Дому и распахивая перед ним свое пальто. -- Так нам обоим будет теплее.
-- Не обниматься надо, а машину ловить. -- отрезал Ховард и вновь повернулся к дороге.
-- Не хватало еще, чтобы ты заболел.
Дом проигноировал его слова и сделал пару шагов навстречу притормозившему автомобилю.
-- Поехали. – буркнул он Бэллзу и полез на заднее сиденье.
До дома добирались молча. От холода трясло. Мэтт вытащил руки из рукавов и обнял себя в надежде скорее согреться, но холодными пальцами он лишь вызвал новую волну мурашек.
Доминик придвинулся к двери и прижался головой к стеклу, устало наблюдая за дорогой.
Когда машина затормозила, Мэтт понял, что приехали к Ховарду.
-- Вылезай, чего замер? -- толкнул его в бок драммер.
После теплого авто, их затрясло еще больше, и сейчас единственным желанием было поскорее добраться до душа.
Так они и поступили, скидывая с себя шмотки и вместе забираясь в душевую кабину. Было уже наплевать, лишь бы скорее согреться и нырнуть под одеяло.
Для двоих там было не так много места, и они то и дело толкали друг друга локтями, наступали на ноги и поочередно подставляли лица горячей воде.
-- Мы хотя бы не в Мидлсбро... Но чувствую я себя так же паршиво, как тогда. -- говорит Беллами и опускает голову вниз, продолжая растирать свои руки.
Доминик только вздыхает и принимается умывать лицо. Недовольно шипит, когда надавливает пальцами на скулу...
-- Болит... -- спокойно говорит он и тянется за шампунем, а Мэтт поднимает на него виноватые глаза.
-- У тебя кровь... -- сообщает Ховард и большим пальцем проводит по его верхней губе. -- Прости, что я тебе так сильно заехал...
Бэллз улыбается уголками губ и подставляет ладонь за шампунем.
*
Дом вышагнул из душа первым, наспех вытерся и кое-как напялил джинсы на мокрые ноги. Прошлепал за кухонную стойку и включил чайник. Достал заварочник, жестяную коробочку с чаем, заварил.
Следом подошел Мэтт и начал шарить по шкафам.
-- Что ты ищешь?
-- Чашки. -- ответил тот.
-- Сядь уже... -- устало отворачиваясь обратно к чайнику. -- А лучше вообще топай к дивану, включи какой-нибудь фильм и достань пледы...
И помолчав, добавил намного тише:
-- ...а то еще простудишься, нахрен.
В темноте экран мелькал разноцветными картинками, герои фильма совершали свое действо, но ни Дом, ни Мэтт никак не могли понять, что происходит, вообще.
Ни спать, ни даже зевать никто и не думал.
-- Чё она ему сказала? -- Дом о героине фильма.
-- Что надо отнести этот диск в русское посольство и там им за эту информацию заплатят. -- Мэтт о героине фильма.
Молчание.
-- Они что, дебилы совсем? -- недоуменно Доминик.
Молчание.
Мэтт начинает хихикать и плескать чаем из кружки, которую не успел поставить.
Оба гогочут и меняют положение пледов так, чтоб не касаться залитых чаем разводов на них, которые сначала были мокрые и теплые, а теперь стали мокрые и холодные. Получается плохо, поэтому пледы откидываются и Дом достает тяжелое одеяло, под которым оказывается очень жарко.
Фильм заканчивается такой же безумной, как и весь сюжет, развязкой.
Парни дремлют, свесив головы друг к другу, на одной подушке.
Из-за жары их ноги  торчат из-под одеяла.
Чай из кружки Мэтта, которую он продолжает криво держать в ослабевшей руке, мерцает на полу темным пятном.
Завтра на студию не надо.
Вот и хорошо…