Крутится вертится круговорот

Денис Вихарев
Когда то давно мы начали встречаться. Сразу скажу, что я тогда не влюбился. Был не против. Она? Она точно была «за»! С ее стороны я бы назвал это влюбленностью.

«Конфетно – букетный» период уже давно всеми описан и понятен, поэтому можно опустить подробности первых полутора месяцев. Кроме того и секс в эти полтора месяца справедливо называть «конфетно – букетным». Когда все части тела твоего (ей) суженого – ряженого еще имеют неповторимый лоск новизны.

В первые месяцы ты отчетливо чувствуешь ее влюбленность. Это смс сообщения с самого утра, или когда она первая лезет к тебе обниматься, после очередной глупой ссоры (инициированной кем бы Вы думали?). Ты видишь это и начинаешь верить, что так будет всегда. Происходящее увязывается с твоей логикой (да и вообще с любой человеческой логикой), дружит со смыслом и все вроде бы тип – топ.

Идет время. И ты замечаешь, что твое «не против» постепенно трансформируется в «я влюбился».

Теперь ты частенько пишешь ей смс сообщения на ночь или под утро. И опять же ты лезешь обниматься после глупой ссоры (инициированной... ну, с этим мы разобрались..).

Вот только про нее этого не сказать. Да, да, она сама собиралась тебе написать или позвонить, вот буквально только что. Но не успела – написал ты. В ссорах теперь жутко сложно найти правду, потому что она «передергивает», а ты «совсем ее не слушаешь». И плевать на твою логику. Да и вообще на любую человеческую логику.

И вот ты, оторопевший от новой правды, от нового положения вещей, стоишь на распутье: пойдешь на «лево» - останешься без «любимой». Там, слева, твоя холостятская гордость, самодостаточность и свобода. Но там нет ее.
Указатель «направо» гласит – «здесь нет возбуждающей неопределенности, и воздух пропах котлетами (а раньше это был недурной парфюм и сносный скотч). Но, здесь она. Твоя единственная»

Вот так ты и попадаешь в этот круговорот. К ней привязаны твои эмоции, твоя радость, твои ночные мечты. Это про нее ты начал видеть яркие сновидения, ее стал представлять на переднем сиденье своего авто, лет через 15. Из – за нее ты перестал общаться с Леной, Викой и Олей (хотя надежды подавали все трое, причем надежды не самые скромные).

И ты думаешь: «Ладно, чего уж там. Я все равно остаюсь свободным. Сейчас я пойду направо и со временем все встанет на свои места – я заберу у нее звание «хозяина положения». Мы будем счастливы…А с Ленкой я встречусь как – нибудь, в другой раз».

Потом, слегка сутулясь, ты бредешь к своей половинке, извиняться за что – нибудь новое и никому не нужное. А в след тебе улюлюкают дворовые коты – грязные, драные, голодные, но такие свободные.