Зачем и Почему Нам надо менять деятельность власти

Николай Катаржнов
Мне недавно был задан довольно серьезный ВОПРОС по поводу 3 статьи Конституции РФ 1993 года.

Вопрос более полно звучит так:

"Чем Отличается новая Конституция от прежней?
Что ЗНАЧИТ "НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ" Власть Народа?
Зачем  и почему нам нужно менять деятельность власти?"


 ВОПРОС существенный и очень-очень ВАЖНЫЙ.
Поэтому,  я постараюсь подробно и по пунктам  объяснить  саму «СУТЬ  ДЕЛА».
.
 1.
     12 декабря 1993 года была принята   н о в а я   КОНСТИТУЦИЯ страны!
Она в КОРНЕ поменяла  всю Систему  власти в нашей стране!
Возникла  д р у г а я   страна и ДРУГОЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ!!
Это реальность, а не мои досужие выдумки.
2.
 В чем  принципиальные  РАЗЛИЧИЯ?
- До этого была Конституция СССР, в которой был записан и действовал Закон, который гласил:  "в ы с ш е й  Руководящей и направляющей СИЛОЙ советского ОБЩЕСТВА является КПСС".
     ЭТО значит, что до 1993 года   в ы с ш е й   верховодной  властью в стране была ПАРТИЯ!
А точнее, по-существу, ее ОСОБЫЙ орган - ЦК КПСС. А если быть еще более откровенным, то следует сказать, что вся власть в СССР   ФАКТИЧЕСКИ   п р и н а д л е ж а л а   узкому кругу людей, так называемому "Политбюро ЦК КПСС",  которым руководил ЛИЧНО "Генсек ЦК КПСС".  Им долгое время (19 лет) был Л.И.Брежнев.
Неплохой "мужик", но ВСЯ Система верховной Власти, унаследованная от Сталина, была подчинена НЕПОСРЕДСТВЕННО 1 лицу, который ФАКТИЧЕСКИ являлся "ЦАРЕМ", неподвластным НАРОДУ.
Такая Система Власти в стране привела к неэффективному управлению, а в последующем и экономическому КРАХУ!
  Миша Горбачев решил "подправить" Систему и окончательно ОБРУШИЛ ее.
Вслед  за обрушением ВЛАСТИ, по принципу "домино",  РАССЫПАЛОСЬ все остальное в стране.
   Старые "скрепы" были демонтированы, а НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ Власти, прописанные в ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ Страны - так и НЕ ЗАРАБОТАЛИ!
Они НЕ БЫЛИ ЗАПУЩЕНЫ в действие!
    И ЭТА СИТУАЦИЯ остается "патовой" ДО СИХ ПОР!

    Возникает резонный ВОПРОС: "В чем же  дело?".
 Полного ответа -  здесь и сейчас, я давать не буду, так как для этого необходимо  рассматривать широкий круг вопросов и привлекать  конкретный и убедительный фактический материал. А это  является  серьезной ПРОБЛЕМОЙ  современного развития страны  и всего мира.  Сейчас этим занимаются уже многие  специалисты.
*
   А пока продолжу отвечать до конца на 2 вопрос, а именно: "В чем РАЗЛИЧИЕ?"

  Известно,  что старый СТРОЙ ВЛАСТИ - РУХНУЛ, а НОВЫЙ СТРОЙ ВЛАСТИ, продекларирован  н о в о й   КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, ПРИНЯТОЙ на РЕФЕРЕНДУМЕ НАРОДА 12 декабря 1993 года, 93% голосов всех проголосовавших(!) и УТВЕРДИВШИЙ этим самым, как ЕДИНОЕ НАРОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ в построении новой СИСТЕМЫ ВЛАСТИ, который должен быть осуществлен  на СОВЕШЕННО ДРУГИХ ПРИНЦИПАХ.
*
Эти   н о в ы е  ПРИНЦИПЫ   Власти "ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ" ранее существующую "ПИРАМИДУ ВЛАСТИ" и С Т А В Я Т на ВЕРШИНУ государственной власти НЕ ПАРТИЮ, НЕ ЦАРЯ, а САМ   Н А Р О Д!!!

Это четко и не двусмысленно  сказано в Конституции РФ (цитирую ст. 3):

 « п1. Носителем СУВЕРЕНИТЕТА и ЕДИНСТВЕННЫМ   ИСТОЧНИКОМ  ВЛАСТИ  Российской Федерации  ЯВЛЯЕТСЯ ее  многонациональный НАРОД.
  п2. НАРОД  ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ   НЕПОСРЕДСТВЕННО …»

Неужели  не понятно ЭТО?
   
   Именно ЭТО  является  ГЛАВНЫМ  КОРНЕМ  РАЗЛИЧИЯ!

  Читайте 3 статью Конституции,  думайте,  да ОСМЫСЛИВАЙТЕ же ЕЕ, НАКОНЕЦ!

Вот  мое понимание  сути и ДУХА  произошедшего, которого многие просто не впускают в свое СОЗНАНИЕ и продолжают руководствоваться старыми, отжившими взглядами, оставшимися  в Памяти и  продолжающими ими руководствоваться в делах.

 Граждане РФ,  ПРОСНИТЕСЬ!

 Реальная жизнь  ИЗМЕНИЛАСЬ, а СОЗНАНИЕ  осталось в прошлом веке!
 
Это совсем не смешно. 

Это настоящая  БЕДА  и главная ПРИЧИНА  всей нашей сегодняшней НЕУСТРОЕННОСТИ и  УБОГОСТИ   жизни.
 
Мы, россияне, в большинстве,  плохо обучены  и потому чувствуем себя ущербными в ПРАВОВЫХ ВОПРОСАХ. Нас этому не учили ни в СССР, ни в нынешней России.
А власть предержащие чиновники, не торопятся обучить нас или хотя бы самим  обучиться и донести суть правовых вопросов до масс. Видимо не дождемся!
Вот и приходится СЕЙЧАС (после 18 лет(!) со дня принятия Основного Закона) самим ВНИКАТЬ и в СУТЬ и внутреннее СОДЕРЖАНИЕ Конституции РФ 1993 года.  А там, действительно, есть чему УДИВИТЬСЯ!
Попытаемся же разобраться в главном и самом насущном.

А дело, в  СУЩНОСТИ,  обстоит  так.

По новой Конституции РФ 1993 года, даже сам Президент  (ныне это Д.А. Медведев )  является нашим  СЛУГОЙ. (Слабо!)
Это не есть  преувеличение и не бред «сивой кобылы».
 Это ПРАВО  прямо  ЗАПИСАНО в Конституции РФ – Основном ЗАКОНЕ!
 Президент, являясь гарантом  Конституции,   ОБЯЗАН  обеспечить соблюдение всех ПРАВ ГРАЖДАН.
 А наиглавнейшим  ПРАВОМ  Гражданина РФ (по новой Конституции РФ) ЯВЛЯЕТСЯ, согласно статьи 3,  СУВЕРЕННОЕ  ПРАВО ГРАЖДАНИНА,   перед всеми другими субъектами права.
 
А это означает, в переводе на понятный простой язык, что  у нас  любой  ГРАЖДАНИН  отныне, по Конституции, является «ГОСПОДИНОМ», а все остальные имеют статус ниже и  должны служить ему и   ИСПОЛНЯТЬ  ВОЛЕИЗЪВЛЕНИЕ  ГРАЖДАНА, ЗАЯВЛЕННЫХ   им лично, в установленном порядке (то есть -  с соблюдением некоторых технических  процедур и  удобочитаемых  документированных  форм).  Вот и все.
 Стоит только Гражданину  РФ  этот порядок  ЯВИТЬ,  и  все органы Исполнительной власти  НЕМЕДЛЕННО  ПРИСТУПЯТ к исполнению этого Волеизъявления  высшего СУВЕРЕНА страны,  исходящего хотя бы от одного  отдельно взятого   гражданина!   Это ЗАКОН.  Он должен и БУДЕТ исполняться.

На то ЕСТЬ  ВОЛЯ БОГА!
Если того захочет наша ДУША, Душа русского Человека.
Такой Конституции и таких ПРАВ у Граждан  НЕТ ни в одной стране мира!
 «Vivat НАРОД,  Vivat!   

Продолжу  разъяснять на смысловом уровне.

а) МЫ все есть - новые ГРАЖДАНЕ новой страны!
.
б) Мы, граждане, есть ПРЯМЫЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ Верховные Руководители  в этой новой стране!
.
в) Мы можем и ДОЛЖНЫ уже ВСТУПИТЬ в ПОЛНОМОЧИЯ прямых и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ Руководителей всеми сферами жизни НАШЕЙ страны!
.
г)МЫ и только МЫ имеем Конституционное ПРАВО ВЛАДЕТЬ, РАСПОРЯЖАТЬСЯ и т.д.(Читайте Конституцию 1993 года и руководство к ней - Комментарии 1994 года!)
.
.д) ОТНЫНЕ НЕ ЧИНОВНИКИ от власти  полноправные хозяева СТРАНЫ, а МЫ, ГРАЖДАНЕ,  ЯВЛЯЕМСЯ   Конституционно полноправными ее ХОЗЯЕВАМИ!!!
*
Это  в е л и к о е  ПРАВО - быть полноправным ХОЗЯИНОМ в своей стране.

Наш, именно  русский многострадальный НАРОД   ЗАСЛУЖИЛ  такое высокое  ПРАВО  у БОГА!
.
ВЛАСТЬ дается от БОГА! - Это всем известно.
И эту ВЛАСТЬ нам БОГ  ДАЛ!!!
.
Основной ЗАКОН – Конституция РФ от 12.12.1993г – это ДАР  БОГА русскому НАРОДУ.
Берите, Пользуйтесь, Живите богато и радуйтесь жизни.
Не ждите, когда  кто-то на блюдечке вам принесет  ключи от рая.
Надо самим ВОЙТИ в это царство нового мира. 
.
А для этого надо сначала просто    О С О З Н А Т Ь,   что МИР  ИЗМЕНИЛСЯ и МЫ УЖЕ в нем живем.  И «ключи» от дверей  этого мира  уже лежат перед нами,   ЖДУТ,  когда мы их возьмем в свои руки и откроем же, наконец, буквально все, ранее закрытые для нас, двери.
.
Поднимемся же с колен и войдем в светлое  царство господствующего ДУХА, о котором мечтал НАШ  Народ   во все  ВРЕМЕНА.
.
Это Время  УЖЕ   НАСТУПИЛО!!!
 *

(Я думаю, что теперь выше сказанным вполне понятно объяснил СУТЬ "Различия").

А теперь скажу о «волшебных»  «ключах», которые ждут нас  для открытия ими всех дверей  нашего общего дома.

3)
 О роли и значении ЛИЧНОЙ геральдической (гербовой) ПЕЧАТИ Гражданина РФ.
.
Если говорить коротко, то гербовая печать - это обязательный атрибут ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ в стране!
Сходную печать имеют у нас в стране только ПРЕЗИДЕНТ и небольшой круг высших чинов Исполнительной и Законодательной Власти (Читайте Конституцию).
И вот таким ИНСТРУМЕНТОМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ высшей ВЛАСТИ, нас наделила   н о в а я   Конституция 1993 года.
А МЫ, Граждане, почему-то, до сих пор не можем ОСОЗНАТЬ наличия у НАС ПРАВА  "Господствовать", то есть  Распоряжаться и Управлять!
  Как можно управлять целым большим «классом» чиновником, не имея  ТАКОГО  ИНСТРУМЕНТА, который приводит их в трепет.
Гербовая печать – да ведь это есть тот СИМВОЛ, который  весь чиновничий аппарат, снизу до верха,  только и  может понимать. Он к нему ПРИУЧЕН!
Возьмите  в свои руки атрибуты власти, и Вы очень скоро познаете СИЛУ  и мощь  этого  тайного магического ИНСТРУМЕНТА  РЕАЛЬНОЙ  ВЛАСТИ.
Раньше это  могло Вам  только присниться или представиться,  и то - только во сне или в сказке.
Возьмите  же в руки «Магический Ключ Власти» и ВЫ  скоро познаете,   ЧТО ЗНАЧИТ  ИМЕТЬ  СТАТУС  СУВЕРЕНА. Вы психологически  реально начнете  ощущать  всеми клетками своей души  УВАЖЕНИЕ  к этому статусу и  личности его носителя, то есть к Вам лично.
.
Увидим же и познаем САМИ  силу  ВЛАСТИ.
Да  убережемся  же от чванства и  безмерных амбиций при этом!
Хотя  до этого пока еще не дошло. Мы ведь ЕЩЕ не СМЕЛИ  ЗАЯВИТЬ о таком своем законном и выстраданном  ПРАВЕ.  И кое-что нам еще предстоит освоить по ходу этого властвования.  Но  наш русский  НАРОД способен быстро учится!
И нам всем  нынче  надо быстро, очень быстро, этому  научится и смело  ИДТИ   ВПЕРЕД. 
*

   Неизбежно возникает ВОПРОС: А  ПОЧЕМУ  же до сих пор вся власть в стране по-прежнему принадлежит чиновникам?
.
ОТВЕЧАЮ (по существу и своему духоразумению)
*
а) ПОТОМУ, что МЫ сами НЕ ИЗЯВИЛИ свое ЖЕЛАНИЕ и не проявили свою ВОЛЮ (конкретным действием)  ПРИСТУПИТЬ К НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ и ПРЯМОМУ Управлению Делами страны -  как на местном уровне, так и на уровне целого государства.
*
б) И еще ПОТОМУ, что ввиду отсутствия нашего ЖЕЛАНИЯ и НЕПРОЯВЛЕННОГО личного ДЕЙСТВИЯ, (суть бездействия) "ПО-УМОЛЧАНИЮ"  им, слугам народа, ПЕРЕДАЕТСЯ автоматически  все  наши  ПРАВА  ВЛАСТИ. 
Наши СЛУГИ, то есть ВЕСЬ ЧИНОВНИЧИЙ ГОСАППАРАТ, имеющий выработанную годами службы  ПРИВЫЧКУ, существовавшей при  прежнем строе власти - ВСЕМ УПРАВЛЯТЬ и ВСЕМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ - не желает ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ в своей работе и менять эти  свои привычки.

   И  ПОКА МЫ, ЛИЧНО КАЖДЫЙ, НЕ ЗАЯВИТ (в установленном порядке - см.руководство на сайт "Социальное ПРЕОБРАЖЕНИЕ" [ http://www.soc-preobrajenie.ru/index.php ]) на ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕГО Конституционного ПРАВА НЕПОСРЕДСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА и ВЛАСТВОВАНИЯ, до тех пор будет продолжаться   такая «катавасия».
И до тех пор мы будем нищенствовать, будем быть жалкими, безликими ПРОСИТЕЛЯМИ  у наших  обнаглевших «СЛУГ НАРОДА», которые пользуются   НАШИМ  ПРАВОМ   в ы с ш е й   власти в  стране, управляют  «ПО  УМОЛЧАНИЮ»,  не обижая  в зарплате себя и  БЛАГОДЕНСТВУЮТ!
Мы, НАРОД, в своем  личностном выражении НЕ  ИМЕЕМ  ЛИЦА  ГРАЖДАНИНА.
Мы являемся  «априори»  «по умолчанию»  БЕЗЛИКОЙ  МАССОЙ, которой управляет чиновничество по СВОЕМУ  УСМОТРЕНИЮ!
Ведь МЫ, законные властители  не ПРЕДПИСАЛИ  этим слугам,  ЧТО  и КАК  им надлежит ДЕЛАТЬ! Вот они и делают ТО, что ОНИ  хотят!

А Мы лишь охаем, да  удивляемся тому,  какие ОНИ у нас нехорошие: бессовестные  взяточники  и прочее.
НЕ  ПОРА ЛИ  САМИМ  ПРИСТУПИТЬ  К  ДЕЛУ?!

Мое  мнение, как Гражданина РФ:
НЕОБХОДИМО  ВСЕМ  Гражданам РФ ПРИСТУПИТЬ к прямому, НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ   исполнению своего Конституционного ПРАВА .
Что означает:  ПРАКТИЧЕСКИ   ЗАЯВИТЬ (в установленном порядке - см. сайт «Социальное  Преображение")
Надо Знать, что у нас ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ форма норм ПРАВА. - Если Гражданин НЕ ЗАЯВИЛ, Значит ЭТО ему не надо!
Чувствуете и понимаете ЧТО это значит?
Если не понять этого СЕЙЧАС, то очень скоро это может и совсем не понадобиться! Нами будут "вертеть" все кому не лень.