Соцопрос

Василий Евтушенко 2
                С   О   Ц   О   П   Р   О   С

      Внимание! Начинает свою работу новая социологическая служба, служба «Один вопрос – один ответ». Служба действует следующим образом: первому встречному задается один вопрос, прохожий называет свою профессию и, не останавливаясь, отвечает, не опасаясь за последствия.
Сегодня мы публикуем результаты опроса случайного контингента людей, встретившихся нам в ограниченном пространстве одного региона. Мы не претендуем на глубокие выводы о социальном состоянии нашего общества в целом. Однако считаем, что мнение каждого определяет судьбу каждого.
Итак, гражданам был задан вопрос: «Ваша профессия, как вы работаете?». Нами зафиксированы следующие ответы.


Работа – та еще.
               Премьер-министр.


Работа – не бей лежачего.
                Мелкий предприниматель.


Работа – нечего сказать.
                Член Общественной палаты.


Ничего не скажешь – работаю.
                Работник Министерства иностранных дел.


Работаю – как прежде, а вы кто такой?
                Служащий ФСБ.

Нечего делать – работаю.
                Президент.

Работаем – не покладая рук, отойдите в сторону! Не мешайте работать!
                Омоновцы.

Работаем – а куда денешься? А вы с чем пришли?
                Чиновник.


Работаем – убиваем время, этого не записывайте!
                Бюрократ.

Работа – без начала и конца.
                Пропагандист.


Работа – милости просим.
                Фермер.


Работаем – где попало.
                Журналист.


Работаем – не за страх, не за совесть.
                Офицер милиции.


Работаем – никто не видит, а все замечают. Не привлекайте внимания!
                Спецназовцы.


Работа: не дать –  не взять.
                Коррупционер.


Работа – убийственная.
                Киллер.


Работаем – не смыкая глаз.
                Охранник.


Работаем – сидим в едином порыве, к единой цели.
                Единоросс в Думе.


Работаем – мы не сеем и не пашем, развлекаем дурака. Все ответы смотрите в телевизоре.
                Работник телевидения.


Работа – не работа, а «Дело врачей» и аптек. Я -  работник «Здраво – захоронения»..
                Медицинский работник.


Работаем – из-за моря телушку –  за полушку, рубль – за перевоз. Мы –  «Торг-говнля».                Работник торговли.
      

Работаем – и мы пойдем ломить стеною, куда Родина прикажет.
                Генерал.


Работаем – отдаем долг Родине.  Сколько должны, столько и отдаем.
                Солдат-срочник.               
       

Работаем –  пьем и поем «Шумел камыш», а раньше – мы как «Деревья гнулись».
                Крестьянин.               


Работаем – учим тому, как наше прошлое прекрасно, которое раньше было ужасно.
                Учитель.               


Работаем – наш лозунг:   «Суд и правда – все молчи!».
                Прокурор.               


Работаем – наша настольная книга – «Преступление и наказание».
                Банкир.               


Работаем – с песней «Прощай, немытая Россия!».
                Эмигрант.               


Работаем – как узники, шепчемся: «Давай улетим!».
                Ученый.               


Работаем – дважды два – четыре, а вам сколько?               
                Член Избиркома.


Работаем – по приказу А.С. Пушкина: «Души прекрасные порывы!». Отойди, пока не задержали!
                Работник УВД.
       

Работаем – в фирме «Мертвые души». Не работаем, а выполняем обязанности. Отойди, пока не сел!
                Работник пенитенциарной системы.


Работаем – без «слабительного» у нас через задний проход ничего не выходит. Мука для всех.
       Работник таможни.               


Работаем – ищем «Кому на Руси жить хорошо». Чем дальше, тем страшнее.
                Работник налоговой службы.


Работаем – мечтаем, что «на обломках самовластья напишут наши имена».
                Работник аппарата федеральной власти.


Работаем – в страхе перед населением: «То, как зверь, оно завоет, то заплачет, как дитя».
                Работник ЖКХ.               


Работаем – не спим, не едим, как Пушкин: «Кавказ подо мною…».
                Политик.               


Работаем – не знаем, что писать. Салтыков-Щедрин уже написал «Историю одного города».
                Историк.               


Работаем – тайно награждаем исполнителей орденом «Анна на шее».
                Заказчик.               


Работаем – на повестке дня: «Дураки! Пора строить дороги!».
                Депутат Госдумы.               


Работаем – рекламируем в статьях одну и ту же тему: «Народ и партия едины».
                Работник СМИ.               


Работаем – следим, чтобы автомобилисты увозили не все свои ценности от нашего места работы.
    Работник ГИБДД.               


Работаем – заказали пояса населению за счет фондов соцразвития.
                Госбюджетник.               


Работаем – готовим всем гражданам чипы на все конечности.
                Работник службы охраны правопорядка.               


Работаем – отменили смертную казнь по суду, люди и так быстро мрут. Введем, когда надо будет.
      Член Конституционного суда.
               

Работаем – порхаем в эфире, устраняем «вирусов» в Интернете.
                Работник службы безопасности.               


Работаем – выкачиваем из народа нефть и газ по принципу Карлы Маркса: «Товар – деньги – навар».  Шутка, но правда.
                Нефтегазовый шутник.               

               
Работаем – строим башню для «Газпрома» на случай предстоящего всемирного потопа.
                Шутник от Газпрома.               


Работаем – создаем природоохранную зону и заповедники внутри собственных владений.
                Представитель корпорации.               


Работаем – убираем, выметаем, терпим все, что нагадили аборигены России.
                Гастарбайтер.               


Работаем – строим Северный полюс на Юге России.
                Строитель "Зимней олимпиады".               


Работаю – делаю все, чтобы не зависеть от окружающей меня среды.
                Бомж.               


Работаю – соблюдаю старые технологии по изготовлению старой продукции на устаревшем оборудовании.
            Инженер.               


Работаю – вырабатываю способность запоминать правильные ответы на вопросы ЕГЭ. Пригодится в жизни – правильно отвечать на вопросы начальству.
                Школьник.               


Работаю – где могу, подрабатываю для успешной сдачи зачетов и экзаменов. Привыкаю жить по средствам.
           Студент.               


Работаю – собираю пустые бутылки и меняю на полную.
                Алкоголик.               


Работаю – отвожу внуков в садик, стою в очередях  за льготными проездными билетами, талонами на дополнительное питание, в аптеках за льготными лекарствами, в поликлинике за рецептами.
            Пенсионер.               


Работаю – осваиваю смежные профессии дворника, разносчика рекламы, повесток. Готов к разным общественно-полезным делам.
                Безработный.               

Работаю – ищу выгоду для хозяина, подсчитываю прибыль и прячу ее подальше от посторонних глаз, обналичиваю цифры, держу доходы в тени, а концы в воде.
                Экономист               


Работаю – пока не сел, перетасовываю статьи бюджета, чтобы не попасть под статью закона, перестаю работать, когда хозяин сбегает от правосудия.
                Бухгалтер.               


Работаю – занимаюсь творчеством по применению законов в разных вариациях, одних вывожу из воды сухими, других мочу.
                Юрист.               


Работаю – защищаю того, кто больше даст.
                Адвокат.               


Работаю – по-крупному, все делишки –  крупные, все людишки – знатные.
                Крупный бизнесмен.               


Работаю – даже сейчас, когда вы меня допрашиваете. Имейте в виду: каждый ваш вопрос может обернуться против вас.               
                Следователь.               


Работаю – пройдемте, там узнаете, как я работаю.               
                Милиционер.


Работаю – ищу нужных людей, задаю им нужные вопросы, превращаю их в нужные ответы и вычисляю нужные проценты, получаю нужные средства для дальнейшей работы.               
                Социолог.


Приводим выводы социологического опроса наших граждан.
 
1.В процессе опроса не зарегистрировано ни одного безработного.
2.Опросом охвачены все профессиональные группы трудового населения.
3.Опрошенные проявили высокую компетентность в своей работе.
4.В ответах опрошенных прозвучала высокая заинтересованность в результатах своей  работы.
5.В ответе каждого опрошенного прозвучала высокая заинтересованность в успехе работы представителей всех прочих профессиональных групп.
6.В ответе каждого прозвучала реальная и эффективная взаимосвязь и высокая организованность процессов труда всех профессиональных групп.

Общий вывод:

Метод случайных наблюдений позволил выявить не случайное единение населения с целью достижения всеобщего благосостояния в пределах законов и кодексов, собственного мировоззрения, моральных устоев и свободы творчества.