Ещё один тяжкий грех - неблагодарность

Юрген Хольтман
Одной из тяжких форм гордыни является неблагодарность за сделанное добро. И Всевышнему (если человек религиозен), и тому, кто это самое добро сделал. Речь не идёт о принципе "ты мне, я тебе", который не менее (если не более) богопротивен. А просто об элементарной благодарности (искреннего "спасибо" обычно бывает вполне достаточно).

К сожалению, многие настолько одержимы гордыней, что считают благодеяния, получаемые от других людей, само собой разумеющимися. Особенно этим грешат женщины, хотя, увы, и многие мужчины. 

Зря они так считают. Ибо Всевышний (или Провидение, или Судьба - это уж кому как больше нравится) имеет крайне неприятное обыкновение сторицей воздавать за неблагодарность. Особено в тех случаях, когда на добро некоторые сабжи отвечают не просто неблагодарностью. И даже не чёрной неблагодарностью, а откровенным злом.

Поэтому если кто столкнётся с такой неблагодарностью (или откровенным злом в ответ на сделанное добро), ни в коем случае не следует "качать права", вступать в конфликты и даже пытаться "восстановить справедливость". Нужно просто "отряхнуть пыль с ног" (отправить в игнор, то есть), искренне и полностью простить неблагодарных или ответивших злом на добро. И передать восстановление справедливости в руки Всевышнего и Его "небесной канцелярии".

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте дорогу гневу Божьему. Ибо написано: Мне отмщение и Я воздам, говорит Господь". И ведь воздаст. Всенепременно воздаст. По полной программе воздаст...