Записки пикапера

Созерцалов Созерцалов
Итак, проведем эксперимент. Направимся в большой торговый центр и попытаемся познакомиться с девушками.      
Будем использовать три способа знакомства: «на хапок», «интеллектуальный» и «на понт». На «хапок» используем в отделе дешевой бижутерии, «интеллектуальный» - в книжном отделе, «на понт» возле дамского бутика одежды. Возраст подопытных ограничим 20-30 лет.      
Начнем с «хапка».    
Итак, небольшой павильончик с бижутерией, недалеко от выхода. Начинаем сканирование. Первая подопытная: полненькая блондинка. На вид лет 22-23. В глазах еле заметный зародыш интеллекта.    
Как бы случайно сталкиваюсь с ней в дверях павильона. Застываю в немом восхищении. Смотрю на нее влюбленными блестящими глазами. Она улыбнулась. Можно действовать.    
- Девушка, вы меня срази наповал!   
- Чем?    
- Красотой. По-моему, я влюбился.    
- В кого? (игра началась).    
- В вас! Не поверите, увидел вас, и влюбился, как Петрарка в Лауру. (естественно, она не в курсе).      
- А это как? (она приопустила ресницы, рыбка в садке).    
- Без памяти! Хочется преподнести к вашим ногам целый мир. Да, что там мир, вселенную! (она кокетливо смеется, надо заканчивать).      
- Давайте, встретимся вечером за стопкой кофе в каком-нибудь уютном кафе? Я прочту стихи посвященные вам…      
- А до вечера сочините? (не такая уж она глупышка, как кажется на первый взгляд).         
- Не сомневайтесь!..      
Аккуратно дотрагиваюсь до ее руки, записываю номер телефона (обещаю позвонить ближе к вечеру) и провожаю до выхода.          
Стою у входа и жду, когда она скроется за горизонтом. Три раза обернулась. Верняк…    
Для разнообразия закадрим какую-нибудь прощелыгу.   
Вот и она. Стоит у витрины рассматривает стеклянный браслет. Лет 18. Возрастные угри скрыты метровым слоем косметической штукатурки. Молдаване отдыхают…      
Подхожу. Становлюсь рядом. Нежно задеваю своим могучим (могучим – это я для красного словца) плечом.   
Обмениваемся улыбками. Не давая подопытной опомниться, покупаю браслет за 200 рублей и преподношу ей со словами о небесной красоте. Номер телефона и киношка в кармане…            
Переходим ко второму способу. Поднимаемся на второй этаж.      
Заходим в книжный отдел. Главное – выбрать рыбное место. Самое рыбное место – полка с книгами Коэльо.   
Подходит. Рыженькая с косичками. Лет 25.   
Как бы невзначай тянусь к той же книге, что и она. Натыкаюсь на ее руку. Смеемся: она искренне, я с искренней фальшью.    
Завожу разговор о Коэльо. Мол, красивая любовная мистика. Особенно понравились «Заир» и «Одиннадцать минут».      
Она покупает «Заир», я какую-то хрень, типа, «Дневник мага» и ли что-то подобное…   
Схема та же: провожаю до выхода. По дороге декламирую Ахматову:   

Они летят, они уже в дороге –
Слова освобожденья и любви,   
А уже в божественной тревоге,   
И холоднея льда уста мои…      

Она начинает декламировать свои доморощенные стихи. Мать моя – ведьма, только не это! Прошу подождать, якобы надо пополнить баланс на телефоне, а терминал за углом. Заворачиваю за угол и ретируюсь на третий этаж…   
В книжный – ни ногой!         
Перейдем к третьему способу.   
Пасемся у женского бутика. Легенда такая: мне нужна дорогая мужская одежда. Не знаю, где купить.   
Первая. С надменным взглядом. Тут нужен брелок от Туарега… Пропускаем.   
Вторая попроще. Стройная брюнетка. Лет 30. Открытый доброжелательный взгляд.      
- Девушка, извините, а не знаете, где тут отдел с хорошей мужской одеждой?    
Она начинает объяснять. 
Благодарю и галантно целую руку. Она в легком замешательстве. Краснея, уходит. Проходит десять метров, оборачивается. Дело на мази!            
Догоняю, предлагаю выпить кофе в заведении рядом. Объясняю, что недавно переехал на ПМЖ в этот город, на новую работу. Никого не знаю, хочу познакомиться с интересными людьми.   
Соглашается.   
Короче, посидели, поболтали часок. Ничего интимного, так печки-лавочки. Кстати, интересная девушка. Может, позвоню…      
Ну, вот эксперимент закончен. Если кому интересно, то сообщаю бюджет мероприятия:   
Браслет – 200 рублей.   
Книга – 250 рублей.    
Кафе – 300 рублей.    
Итого: 750 рублей. Для знакомства с несколькими девушками (с одной интересной) недорого.