Универсальный рубль

Михаил Котлов
Слышали о новой деноминации? Нет?! Тогда сообщаю, что она, родимая, не за горами. Причина известна: пока наш Главный министр и Великий Кормчий катался на всех видах транспорта, включая подводный, воздушный и бронетанковый, безнадзорный рубль опять «одеревенел» и обесценился. Причем настолько, что на него практически уже ничего не купишь. Даже кусок черного, заплесневелого хлеба. Поэтому без новой «рублевой» реформы нашему правительству никак не обойтись. Но нынче деноминация будет проходить по-другому, с учетом нашего, народного, мнения. А именно...
Скоро опять три нуля на банкнотах «отстригать» будут. А для этого новые деньги печатать надо, уже без «лишних» нулей. Потом опять инфляция, и опять новые деньги печатать. Это же большие расходы, так никаких денег (в смысле долларов) не напасешься. Мы предложили Главному министру изготовить новые деньги с нулями, которые пристегиваются к купюре кнопками. И тогда инфляция, деноминация и прочие мировые финансовые кризисы нам — до лампочки. Успевай только отстегивать нули (когда деноминация) или пристегивать их (когда инфляция).
Например, услышал по радио об инфляции в 20 и более процентов в день, от души посмеялся над этим вроде бы прискорбным фактом — да хоть в час и 100 процентов, и пристегнул к своей денежке лишний нуль (пенсионерам и малоимущим можно пристегнуть и все два). После этого пошел в магазин и купил что тебе надо.
Это ноу-хау позволит Главному министру не отвлекаться от катания на роликах или самокате. Это окончательно придавит инфляцию, как гидру мирового империализма, даже если ей и захочется рвануть «в облака». Мы-то все равно быстрее нули на деньги пристегнем и не почувствуем кризиса. С такими универсальными деньгами хоть все министры и губернаторы пусть спокойно занимаются бизнесом и не отвлекаются по пустякам на нужды народа. Мы сами о себе побеспокоимся.