Станичные истории 17

Елена Мариныч
Ревность.
Дело было весной. Природа просыпается после долгой зимы, начинает дышать. В поля выходят трактора. Начинается сев. Засеивая поле, тракторист отбивает загонку. Отступив от края, просеивает полосу, и дальше движется по обе стороны от этой полосы. Казалось бы, каждый деревенский житель, даже не зная всех тонкостей, поймёт, что значит загонка в поле. Но, как оказалось не все. Конечно, можно легко объяснить, но есть в человеческой натуре желание ввести в заблуждение другого человека. Так и случилось, когда к жене Толика зашла подруга, Наташа. Попив чаю и поболтав немного, она позвонила своему мужу, который в тот день выехал в поле сеять. Спросив у него, не задержится ли он сегодня, она поинтересовалась, чем он занимается. Просто так спросила, лишь бы, что ни будь сказать. В ответ она услышала, что он отбивает загонку. Муж отключился, а она задумалась. Тут же сидел и Толик, и угораздило же её спросить.
-Толик, что это за загонка такая?
Толик быстро смекнул, что в земледелии Наталья ничего не смыслит, и с серьёзным видом ответил.
-Да женщина одна там живёт. Недалеко от поля. Её загонкой и прозвали.
Больше Наталья ничего не слушала. И слова подруги, о том, что её муж просто пошутил, пролетели мимо ушей. Кипя от гнева, Наталья наняла машину и поехала к неверному мужу. Прибыв на поле, она, конечно, не увидела никакой женщины, и приступила, пылая гневом, к допросу мужа, пытаясь выяснить, куда он спрятал эту самую загонку. Тот повёл её к полю и, указывая на полосу земли, объяснил, что это и есть загонка. В ответ он услышал много интересного о себе, своих желаниях и мыслях, и много чего нового.
Долго он не мог успокоить свою ревнивую супругу. Но когда, наконец, его слова дошли до понимания супруги, она разразилась неудержимым смехом. Конфликт был разрешён и, слушая смех Натальи, Игорь, её муж, легко представил, что ожидает его друга Толика.

Диагональ.
Каждое утро, перед началом работы, каждый тракторист получает задание. В тот день Григорию предстояло культивировать поля. Агроном, объяснил с какого поля начать, и добавил.
-Культивируй по диагонали.
Григорий лишь кивнул ответ, дело ведь знакомое. Выехав в поле, он понял, что из его головы напрочь вылетело понятие диагональ. Присев на краю поля он долго вспоминал, что это «зверь» такой - диагональ. Так и не вспомнив, он начал культивировать поле поперёк.
К обеду приехал агроном.
-Григорий, я же тебе сказал, по диагонали культивируй! Ну,что ты, в самом деле!
-Палыч, ты не мудри, ты лучше пальцем покажи.
Агроном не нашёл, что ответить. Но с этого дня, объяснял задачу, более понятным языком – и жестами.
Побег.
Летняя пора, жаркое время во всех смыслах. Работа кипит. А на кухне кипит и в прямом смысле. Борщ, каша, мясо. Всё готовится одновременно, и только успевай за всем присматривать. Скоро обед, и голодные трактористы то и дело поглядывают, не везут ли обед. С кухаркой, что везёт в поле еду, часто ездит и агроном. И поможет если, что и проверит, как идёт работа.
Вот и в этот день Палыч заглянул на кухню, чтобы узнать, когда всё будет готово. Время уже приблизилось к обеду. Разрумянившиеся от жара  кухарки, крутились у плиты. Переворачивая мясо, Нина заметила, что каша вот-вот вылезет.
-Палыч, дверь закрой – быстро, - крикнула она, только, что вошедшему агроному.
Тот ничего не понимая, кинулся закрывать дверь.
-А, что случилось – девчата?
-Не видишь – каша убегает, - ответила Нина, снимая с плиты готовую кашу.