Геноцид? Со стороны кого? И против кого? Когда?

Юлия Юдина 2
http://www.stihi.ru/2012/01/23/4021

23 января - Китайский Новый год
Новый год 2012-й по восточному календарю пройдет под знаком черного водяного Дракона, он начнется 23 января 2012 года и закончится 9 февраля 2013 года.

23 января - День святителя Григория
Святитель Григорий, епископ Нисский получил прекрасное образование и одно время был наставником красноречия. В 372 году был рукоположен святым Василием Великим в епископа города Ниссы в Каппадокии. Святитель Григорий Нисский был пламенный защитник Православных догматов и ревностный учитель своей паствы. Он отличался великодушием, терпением и миролюбием, прослыл людским заступником перед судьями. День святителя Григория отмечается 23 января.

24 января - День памяти жертв геноцида
В этот день, 24 января, в Великобритании вспоминают жертв геноцида Второй мировой войны. Геноцид - международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью.
© 1999-2010, Mail.Ru Пользовательское соглашение


    Лично мне (Юлии Юдиной 2)странно, что именно Великобритания указана,как центр и инициатор дня воспоминания жертв геноцида, когда она меньше всех пострадала в этом вопросе. И теперь она наиболее защищённая  от всех проявлений такого рода, если не считать трений в Ирландском вопросе. И почему только вспоминать надо жертв геноцида(?), а только жертв во Второй Мировой войне?! Самый страшный и масштабный геноцид происходил  и чувствителен до сих пор ещё за 200 лет до этой придуманной бойни в 1930-1946 годы.При освоении, завоевании и обживании Континента Северной Америки и образования САШС(Северо-Американских Соединённых Штатов). Где день воспоминания 7 000 000 жертв аборигенов со стороны флибустьеров, конкистадоров, купцов, поборников новоявленных религий и насаждения европейских законов, создателей огромного числа сначала гетто для коренных народов, а затем и сужения количества, значимости и влияния индейцев в управлении государством? И какое им теперь оправдание за это в деле проталкивания именно только дня жертв "Той" только войны?Геноцид! Он либо есть, либо его нет вообще! А так получается, что только, якобы, одна нация пострадала во всеобщей бойне-резне-бомбёжках-расстрелах "Тех" грозно-злющщщих лет.! Куда же направлен взор и старания организаторов этого однобоко-кривобокого т.н. дня память?! И так ревностно ими лелеемого и охраняемого от посягательств таких, как я?! Даже статьи придумали за отвергание и неприятие этих всем знаменитых от мощной многолетней популяризации и всех видов плачей этих мест и дат. Вопрос не для слабонервных! А Ответ и вообще подсуден и преследуем. Где ж всеобщая хвалёная демократия?! Или она, как и Римское Право?! Только для Эллинов! А как быть тогда с геноцидом вообще? А ведь он идёт по Миру и России полным ходом. Всех постричь по одному росту ,как делалось это при Иване Грозном с рослыми и мудрыми "аборигенами", ведь если разобраться, в Прошлой, огромной России не было ни одного царя-приверженца своей(не своей) Родины! Так что вопрос этот щепетильный и неоднозначный. Я бы на вашем месте тоже поразмыслила и просветилась. Но это дело чести и выбора каждого отдельно, как и считается свобода выбора Веры, но среди только тех, навязанных нам. И опять огромный пласт рассуждений напрашивается. А кому всё это выгодно? Ну уж, конечно, только не живущим на лакомой территории "аборигенам", т.е. нам с вами. Хотя и противников сейчас у меня прибавится снова ещё больше. раздел новостей - раздел гражданский, вот я и высказалась, как гражданин-гражданка. Я слишком люблю людей! Люблю любить! Люблю, когда все любят всех! И делить простой люд на пары таких и пары иных не хотелось бы... Но агрессивность агрессоров заставляет. Уж назову своим именем хотя бы то,что на виду и на слуху. Особо сейчас... Идут гонки выборов и гонки вооружений, а запрещено всё это только нам, ещё не совсем и ещё недозавоёванных "пары -тройки" стран. А все они - Мои Родины!

Рецензия на «Даты. А задуматься есть, над чем...» (Изольда Роднянская)
День святого Егория
это Вам не аллегория.
           Лев Полыковский   23.01.2012
Рецензия на «Даты. А задуматься есть, над чем...» (Изольда Роднянская)
23 января - Китай
Великое китайское землетрясение произошло в провинции Шэньси 23 января 1556 года. Оно унесло жизни приблизительно 830 000 человек — По количеству погибших - это третья катастрофа за всю письменную историю человечества, а из землетрясений - сильнейшее в истории по магнитуде и количеству жертв.
«Когда птичье гнездо падает с дерева, яйца зачастую остаются невредимыми». - ВОЗ (из Книги перемен) - "возможность трупов"
если проследить историю - правда, есть над чем призадуматься
                Осенний-Каприз Капри   23.01.2012

Воистину верный ход рассуждений и выводов. Благодарю. Я уже не одна.)))
                Изольда Роднянская   23.01.2012
А землетрясение в Китае(недавнее и давнее) за их подготовку войны против Олссии или за завоевание России. Идёт у них полным ходом! Миропорядок(установление!) и Миро-раздел продолжается! Один ЕС чего стоит!!!
                Изольда Роднянская   23.01.2012

Юлия Юдина 2