ОЛЕГ

Светлана Карасик
Олегу в жизни повезло…  Один раз ,  но очень сильно…
Везение свалилось на него задолго до его рождения.
Месяце на третьем его внутриутробной жизни.
Его мозгу чего то там не хватило, или чего лишнее нехорошее на него повлияло.
В общем мозг Олега был чуть-чуть не такой, как у всех…
Олега называли по простому Придурком.  На научном языке счастье  Олега называлось   олигофренией в степени дебильности.   Или олигофрения первой степени.
Олиго  - слово латинское и означает мало,   ума у Олежки и правда было мало…
И в этом было его счастье…
Потому, что если бы его было больше  от своей беспросветной жизни  он бы непременно с ума сошел…
А так сходить было категорически  не с чего…
Жизнь у Олежки была очень так себе…  Родился он в  деревне Мусорное Ведро.
Колхоза Путь Коммунизма.
В разгар перестройки .   Когда у его досточтимой   вечно пьяной мамаши начались  схватки - из старенького черно-белого телевизора  Горбачев  чего то там вещал про законность и справедливость,  которая должна стать нормой жизни…
Но его мамаше всякая законность и справедливость  была прямо скажем , до сиреневой звезды.
Как и всякие другие абстрактные понятия.  С ее степенью алкоголизма они ей были категорически не доступны