Прогнозирование, ясновидение, дух пророчества в ов

Валерий Стеценко
Удача – это передаваемая человеку способность Небесных Сил предвидеть истинный ход развития обстоятельств и вовремя переключаться (переключать охраняемого человека) на более благоприятные обстоятельства, несмотря на то, что всем окружающим и самому человеку они могут казаться не благоприятными.

В Священных Писаниях Иисус Христос определяет истину как знание того, как вещи развивались в прошлом, как они развиваются сейчас и как они будут идти в будущем. Знание этого, способность приспосабливаться к этому и приспосабливать это для себя делает человека свободным и счастливым.

Знание обо всем этом и соответствующие умения без Бога не возможны. Самостоятельно человек может во всем этом достичь только частичных знаний и частичных умений.

Определив, что вещи имеют свою логику развития,  человек научился до некоторой степени высчитывать ход развития вещей и назвал этот процесс прогнозированием. Кто больше и лучше прогнозирует, тот более научен и достигает большего успеха.  Но успех, все-таки, не дальновиден. Успех обманывает сам себя, так как все механизмы прогнозирования настроены на добывание успеха и поэтому, отталкиваясь от поиска успешной истины, приходят к полной потере истины, так как истина и успех чаще всего не совместимы в среде обычных людей.

Истина все чаще и чаще является программирующим информационным полем наказания, накрывающим почти всех людей, и тот, кто ищет только успеха, не понимает истины и не в состоянии стать по-настоящему счастливой личностью. Человек хочет успеха, чтобы жить по-максимуму, а спасение в том, чтобы, имея удачный доступ к максимуму, жить удачно по-минимуму, чтобы иметь мудрость и силы владеть макисмумом, управлять им и распределять его.

Чем дальше по времени цель прогноза, тем больше других вещей влияет на результат и логическое прогнозирование перестает быть эффективным.  Люди находят выход в разных формах ясновидения, которое может быть хорошим делом, если не приводит человека к гордыне и не уводит его от Бога.

Как только люди начинают эксплуатировать ясновидение для своих эгоистических дел, ставя его на службу успеху, они получают вместе с ясновидением еще одну форму (очень коварную и опасную) своего самонаказания.

Удача тренирует человека в переходе к Божественной форме ясновидения. Когда человек, наконец, став на праведный путь служения другим больше, чем самому себе, от увеличивающейся удачи научается в благодарности постоянно сосредотачиваться на размышлении о Божественном и видении Божественного, тогда автоматически начинает расширяться его сознание и непонятно как, даже не думая об этом, он получает ясное представление о том, что и как ему надо делать в каждый момент времени, чтобы удача стала стихией его жизни. Этой удачной технологии Вас научат Священные Писания, если Вы научитесь читать и исследовать их каждый день.

Пройдя начальный путь обучения прогнозированию, перейдя к пониманию случайностей как закономерностей, научившись разгадывать многочисленные знаки сплошного потока событий и превращать любой удар в удачу, а спонтанное ясновидение в видение Божественного во всем, человек получает в дар от Бога дух пророчества, если он имеет мужество принять его, научившись жить по-минимуму.

Предсказывание или ясновидение только успеха и использование особых сил только для успеха ничего общего не имеет с истиной и с божественным духом пророчества.

Бог всегда давал знание о будущем своим пророкам или даже просто праведникам для предупреждения людей о грозящих им наказаниях за их прегрешения, для призывов их к покаянию и к праведному спасительному поведению. Это не легко произносить и даже не легко выслушивать.  Человек, обладающий духом пророчества всегда должен говорить о реальности и причинах вероятностной гибели, давать конкретную технологию покаяния  и спасительного поведения, что практически всегда требует хотя бы на некоторое время перехода с жизни по-максимуму к жизни по-минимуму. И реальную спасительность покаятельной жизни по-минимуму человек, обладающий духом пророчества, должен демонстрировать собственным примером.

Владеть всем этим для спасения себя и других людей является колоссальной удачей.

24.01.12