Для Человека

Константин Штонденко 2
«Иногда великим может стать целое поколение
и ты можешь стать его частью».
Нельсон Мандела

Всю нашу историю человечество развивалось, находя решения для улучшения жизни. В материальном плане мы стремимся к комфорту, что же касается духовного, то тут все несколько сложней . Но есть все же то, что роднит религии верования и философские течения – это преобладание тех качеств, которые воспевают все они, которые они считают хорошими – доброта, честность, справедливость, мудрость, гуманность и многие другие. Из этого мы делаем вывод, что именно это те моральные качества, к которым мы стремимся для улучшения жизни в ее духовной части. Если каждый из людей будет обладать этими качествами или хотя бы некоторыми из них - незачем будет война, ведь мы захотим одного – примирения, жить не в ущерб ни себе ни другим.
Мы всю жизнь работаем, но мало кто из нас получает то, чего хочет на самом деле. Думаю, если бы мы стали теми людьми, какими мечтали стать, то, во-первых добились бы намного большего, во-вторых ощутили бы себя гораздо счастливее. На эту тему написано много книг и я не буду останавливаться на этом вопросе, ведь, по-сути, это лишь вопрос силы воли каждого человека.
Никто не может отрицать, что в нашем обществе есть масса проблем, ведь это общество, которое периодически порождает людей, которые играют на доброте человека и творят ужасные, но великие дела. Но индикатор здоровья общества –это средне статический, обычный человек и именно за него нужно бороться, закладывать в него все те добрые качества которые были указаны выше .
Мы сделали себе одного бога, который на данный момент правит миром - это Их Величество Деньги. Все вертится вокруг них и этот вихрь как приносит пользу, так и безжалостно разбивает всех, кто не смог приспособиться и оторвался от земли.
Говорят: не мы такие жизнь такая, но ведь это ложный след .Это девиз людей слабых, которые подчиняются обстоятельствам и не
находят в себе сил быть добрыми и мудрыми.
Человек- не только социальное, но изначально природное существо и реализуя только социальную составляющую, в ущерб природной, мы почему-то удивляемся своим «непонятно откуда» взявшимся болезням.
Мы загрязняем землю воду, атмосферу, сотни земных видов животных находятся на грани исчезновения. Ведутся войны, то и слышно о природных катаклизмах, как будто -бы природа не в состоянии выносить то, что мы ей преподносим .
Сегодня невозможно смотреть телевизор, посыл приятных эмоций в каждом выпуске новостей настолько мал, что журналистам приходится буквально высасывать их из пальца, а об позитивной информации в глобальных масштабах (улучшении экологии, уровня жизни людей) приходится только мечтать. Даже волшебное чувство любви обливают грязью, наш мир катится в бездну, мы рискуем заслужить порицание потомков, ведь сейчас мы теряем то, что могли бы оставить им.
Но человек не такой, ведь всеми нами и каждым из нас движет любовь. Любовь – это то, что наполняет нашу жизнь смыслом, это наша великая сила, сила, которая управляет Вселенной.
Все, чем одарила нас Мать- Природа надлежит нам и каждый народ силен тем, что дано именно ему, не теряя, и не отвергая ничего из силы остальных народов, каждый человек каждого народа достоин лучшего.
Все мы дети земли чудесно волшебной
Каждый из нас есть ее маленькой частью
Все мы дети страны единой
Все мы есть семей единою
Я пытаюсь показать мир, который пытались донести нам великие люди в книгах, песнях и всех проявлениях искусства разума. Мир, который от нас пытаются скрыть, хотя он несет Любовь и Благодарность .
Так давайте же построим мир без диктатуры, мир без границ, мир, где будет возможно все, и каждый человек будет управлять этим новым миром и нести этот свет повсюду, куда явится мысль человечества. Сегодня интернет есть практически у каждого, от ребенка до пожилого человека, и это можно использовать на пользу абсолютно всем .Уже сейчас Вы сможете вносить свои предложения для улучшения общества страны всего мира в целом и голосовать за идеи других.
Идеи принимаются абсолютно разные правило лишь одно – не должно быть вреда никому.
В споре рождается истина, мы лишь ждем от Вас соблюдения элементарных правил общения.
Я прошу вас - не бойтесь, ведь страх - это темная сила, она тормозит нас, а значит и тянет назад, в темноту, злобу и страдания. Твой страх используют как оружие чтобы управлять тобой и миром.
Да, именно от тебя зависит наше будущее.Ты ведь не хочешь творить вред, а хочешь жить спокойно, и быть уверенным в завтрашнем дне, а это случится обязательно, если люди протянут друг другу руки и объединятся, чтобы делать добрые дела.
Пусть сначала нас будет мало, пусть кто-то отвергнет или не заметит протянутую ему руку, но найдутся и те, кто примет ее, ведь мир не без добрых людей. Я верю, мой друг, что ты осознаешь ответственность за все, что делаешь и внесешь свою долю в улучшение мира. Давай сделаем это вместе.

«Иногда великим может стать все поколение
и ты можешь стать его частью».
Нельсон Мандела
«Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет мир на земле».
Джимми Хендрикс
Слово- это меч, Любовь- это щит, и это есть у каждого из вас.


Авторы: Анатолий Иващенко и Константин Штонденко

http://vkontakte.ru/club33683095