Пересчёт

Виктор Варибок
Колымкин включил в комнате настольную лампу.Достал свёрток с деньгами.Придвинул фотографии родителей,жены с детьми,старых друзей.Выложил травматический пистолет.Нож.Дубинку.Шокер.Кастет.Английскую булавку.Телефон.Связку ключей.Беличью лапку.
Несколько десятирублёвых монет.
Можно было считать.Свёрток ждал.
Купюры шуршали,сверкали,свистели в ловких руках фокусника.
Представление в переходе прошло удачно.Никто ничего не понял.Отдали денежки и всё.И разошлись.Один остался,старик.Попросил на пиво.Колымкин дал ему горсть монет.
Фокус был новым:стоя на одной ноге,из жопы показывать руки.Фокус так и назывался: откуда руки растут?Из жопы!Вот он и показал,как это может быть.
Всю его собранную атлетическую фигуру общупали ,как могли,сотнями и сотнями пальцев,но так никто и не понял,в чём секрет фокуса.Так и не допёрли,а ещё знатоками прикидывались!
Зато отец, Колымкин-старший,знал точно,в чём секрет и часто говорил сыну:"У тебя,дружище,руки,ну,прямо из жопы растут!"Как в омут глядел.
Теперь сын,этими самыми,растущими из жопы руками,на хлеб с маслом себе зарабатывал.Фокусничал удачно,-тысячи, за два часа, клал в карман.
Пересчёт дал сумму в пять восемьсот.На триста , в первый то раз, обсчитался.Для одного дня неплохо.Завтра,-больше.Фокус -то новый.Папаше,за науку,надо бы пятьсот послать,на курево.
Колымкин сложил деньги.Выключил свет.И прилёг на скрипучую кровать.
В окно светила ущербная луна.На паутине спускался быстролапый паучок.За стеной шуршала мышь.
В дверь заскреблось привидение пожарника Изжогова.У изголовья кровати, проявился угрожающий силуэт вампира Крыжаткина,бывшего начальника Колымова, по литейному цеху.
"Начинается,-тихо подумал фокусник,-и полежать спокойно,  в темноте ,не дадут!Вот же, сволочи!"
Он расстегнул воротник рубашки пошире,обнажая мускулистую шею, и закрыл глаза.Не видел он,как в комнате сразу же потемнело.Вампир и привидение,каждый по-своему, приступили к миссии.
"А ещё вместе работали!В одном литейном цеху!"-озадаченно,разочарованно ,обиженно думал фокусник Колымкин привычную свою уже думу ,перед невероятным оглушительным полётом.
Он почувствовал,как уже отрывается от кровати и взлетает."Куда теперь,в какую сторону света?И зачем это всё?"
Но ответа на свои мысли Колымкин не получил.Потому, как и не было никакого ответа.Одно страстное страдание.И шёпот крови.И сладость неизъяснимая.

24.01.2012г.