Отношение власти к человеку - косвенно

Алина Абдрашитова
        Отношение человека к власти - косвенно. Это факт! 90% зависит от человека, ложится на плечи личности, как бы это и не пытались оспорить. Я соглашусь с тем, что работа - предоставление гос-ва(чаще всего, питание - второй пункт в кругу "человек - государство", и, наконец, жильё и коммунальные услуги и т.п. - в этом принимает непосредственное участие власть. Повторюсь, всё зависит от человека. Если он имеет неимоверное желание стать образованной личностью, то он ей обязательно станет, несмотря ни на что, то бишь выучиться в школе(получит среднее образование), а затем и в высшем учебном заведении(получит высшее образование). Следственно, имея образование, человеку предоставляется большая возможность устроиться на работу, по сравнению с тем, у кого нет того самого образования. Если человек истинно хочет работать и усердно ищет её, то обязательно находит и через несеолькое время уже работа сама находит человека. Факт! В следствии этого существо на 50% становится личностью.
        Питание. Что на этот счёт? Чтобы купить продукты, нужно иметь деньги, необходимо зарабатывать. К вашему сожалению или к счастью, это так! Власть даёт нам возможность заработать(первая стадия чего - получить образование) для того, чтобы обеспечить себя средствами человеческой необходимости(питание, одежда).  Ну, а для того, чтобы купить данное необходимо, извините, работать. Это уже 80% личность. И, наконец, чтобы существовать полноценно, человеку необходимо где-то и как-то жить со своей «ячейкой общества». Жилищные услуги – услуги гос-ва, но чтобы пользоваться ими, т.е. оплачивать счета за свет, воду, газ, необходимо работать. 100% личность. Эти проценты относятся к жизненным личностным факторам. Если человек способен перебороть эти 3 пункта, то он сформировался в отношении личности к власти.
         Соответственно, чтобы осилить данные пункты, нужно работать. Заметь РАБОТАТЬ! На самом деле, это не всегда печально. Если работа для тебя – образ и один из смыслов жизни, то почему бы и не наслаждаться, занимаясь любимым профессиональным делом? Можно привести множество афоризмов, которые ярко характеризуют работу, как стиль жизни. К примеру: «Найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» Не помню, чья это цитата, но с мнением её автором я абсолютно солидарна. Ты, дорогой читатель, возможно, ведаешь о том факте, который я описала, но будет не лишним, на мой взгляд сообщить об этом снова.
         Власть по отношению к человеку равнодушна. Будем реалистами! Оно, конечно, помогает нам, но лишь тем, что даёт возможность учиться, а не учит, предоставляет шанс на работу, но не работает за нас, продаёт продукты питания и одежды, но не кормит и не одевает, обеспечивает жильём, но не без нашего участия.
      Сделаем вывод. Чтобы пользоваться государственными услугами, необходимо работать, а для того чтобы работать следует УЧИТЬСЯ. Сделайте учёбу интересней для себя. Не зубрите! Определите курс, по которому направлена выбранная тобой профессия. Займись подробным изучением и поиском ответов на неизвестные вопросы в образовании. Это интересно. Не обязательно учиться отлично, желательно познавать этот мир с интересом. Выбери себе профессию по нраву, ту, с которой сможешь быть истинной личностью.
       Не позаботишься о собственном будущем, никто не соизволит о нём позаботиться.