Самый Главный Закон

Роман Николаев Буквоед
Когда люди почувствовали какой вред может принести этот могучий язык - они придумали самый главный Закон и Правило в Язычестве: - "Не навреди" т.е. откажись от КривЖы.

1. Откажись от КривЖи.

Будда когда-то сказал:
- "Самый главный Закон Высочайшей Нравственности: - "Не навреди" - все остальные Законы и Заповеди - лишь производные от него."

Вред, а по русски сказать КривЖа - это обзывания, оскорбления и т.п. кидание мусора на траву, улицу. Рисование на стенах оскорбляющих рисунков и слов. Ломание веток деревьев, кустов, цветов, топтания насекомых, стрельба в птиц, сливание химии в озера и реки, мойка машин возле озера, реки. Воровство, хищения, ущемление слабых или младших, изнасилования и убийства.

Одним словом, вкратце:

КривЖа - это Кривое слово-действо искривляющее-нарушающее настроение-красоту-здоровье человека-природы.

Крив-Жа - Кривить Жизнь...

Но это не значит, что ты один должен отказаться от КривЖы, а все остальные вокруг будут тебя Кривить и смотреть на то как ты будешь угасать. Нет. Нужно договориться об этом сначала в своей семье, или со своими друзьями-единомышлениками, что раз и навсегда меж собой вы отказались от Кривды. Кривить других - в ответ на их Кривжу можно, а тех с кем договорился - нельзя. Нужно назначить старшего или сильного, который будет следить за этим. Например в семье за этим следит отец, или старший брат, сестра, что бы дети не Кривили друг друга. Т.е. не нарушали развитие друг друга. В детском саду за этим следит старший воспитатель. В общине или коллективе тоже нужно назначить сильных людей которые будут следить за Порядком, с правом наказывать нарушителей за КривЖу.

Еще нужно сократить количество машин и хотя бы частично остановить вредное производство.