мои друзья

Геннадий Добрознаков
Источник – Занимательная Зоология
Издание второе, упрощённое. Разрешено к использованию даже в школах и детских садах г. Махачкала.
Страницы с 6 по 8-ю. Раздел «Дятлы».
Дятел Махачкалинский Обыкновенный.
В просторечьи – обыкновенный махачкалинский дятел. От латинского – дятликус обыкновеникус.
Размеры: Взрослая особь достигает определённых размеров за определённый период но как правило считает себя гораздо крупнее и с противоположным мнением не соглашается. Внешний вид и вес меняют свои значения в зависимости от времени суток и самомнения самого дятла.
Среда обитания: Надо заметить что кроме среды дятлы обитают ещё в понедельник, четверг и остальные дни недели причём не только в Махачкале и окрестностях но и в других местах что особенно радует ИХ.
Виды корма и способы питания:
Жрёт всё! Недоеденное доедает и просит ещё. Не отказывается от спиртного и после второго реже третьего стакана неважно чего начинает уверять что он орёл с американского герба. В этот момент с ним лучше не спорить.
Размножение: Размножается много и с удовольствием. Брачный период обычно длится с января по январь и в это время дятел опасен для всех без исключения самок всех без исключения видов а иногда и для самцов. Партнёра для спаривания завлекает способностями к высокохудожественному долбежу и волосатыми лапами как передними так и задними а так-же посулами золотых гор в родной Махачкале, Монте-карло или Кирьят-Малахи в зависимости от выражения лица партнёра. В кладке обычно бывает (если не считать грыжу) до двух яиц – правое и левое иногда разных размеров но всегда крупнее чем у остальных видов. Высиживает их постоянно периодически почёсывая морща при этом клюв.
Основные черты характера:
Агрессивен. Упрям. Хорошего мнения о себе. Считает безо всяких на то оснований что является орлом в прошлой жизни был соколом а в будущей будет смесью грифа и павлина. На самом деле  по данным международной организации «Сам ты дятел» был остаётся и скорее всего будет просто дятлом. Возможно явится основателем нового подвида – Израильский Дятел так как всё необходимое кроме партнёра у него в наличии есть.
Вопросы для самоконтроля:
1.Места гнездования МД это –
А) город Махачкала
Б) просто Махачкала
В) тоже мне город Махачкала