Полет любви

Экатерина Данильченко
глава 1.

В далекой и счастливой, но никому не известной стране жила Маленькая фея, которая не умела летать. У всех в этой стране были крылья: большие, красивые, и все умели летать, а она не умела. Невозможно передать словами, как она страдала, сколько горьких слез пролила наедине с одиночеством. Но никому и никогда Маленькая фея не показывала своих слез и не говорила, как тяжело ей, имея крылья, не уметь подняться в небо. Она была гордой, но очень доброй девушкой, и все ее уважали и любили. Подруги-феи уже давно умели летать и целыми днями, не спускаясь на землю, парили в небе, вместе с эльфами прыгали по облакам, купались в солнечных лучах, а по вечерам, летая парами, целовались при свете звезд.
Маленькой фее нравилось любоваться луной, сидя по ночам на лепестке-крылечке своего цветочного домика. В это время к ней присоединялся ее самый близкий друг, единственный, кому она открывала свое сердце, - эльф по имени БОЛь. Только он знал, как тяжело фее, и, как мог, старался ее утешить:
- Не грусти, Малышка! – ласково говорил он ей. – Вот увидишь: не сегодня, так завтра – всё изменится. Ты встретишь эльфа, которого полюбишь, и который полюбит тебя, и сможешь расправить свои крылья. Тогда все узнают, какие они у тебя большие и красивые.
- Только ты, БОЛь, понимаешь меня, - вытирая слёзы, отвечала фея, и на ее милом личике появлялась грустная улыбка. – Ты мой самый лучший друг! Обещай, что никому не расскажешь о моих слезах?
- Обещаю! Ты всегда можешь мне довериться! – подбадривая, говорил эльф и, нежно обнимая фею за плечи, думал с тоской: «Ах, как бы я хотел быть для тебя не просто лучшим другом!..»

глава 2.
 
В один из весенних дней в стране фей отмечали великий праздник – День влюбленных. В этот день солнце светило ярче, птицы пели чудеснее, и цветы пахли ароматнее. Феи и эльфы одевались в свои лучшие наряды, чистили и украшали крылышки, а на празднике говорили друг другу комплименты:
- Ой, какие у тебя большие и славные крылья!
- А в твои так умело вплетена радуга!
- А где же твои крылья, Малышка?! Что же ты их не раскроешь? – с недоумением обращались они к Маленькой фее.
Ее щечки загорались, ресницы становились мокрыми, и ей ничего не оставалось, как уйти подальше от веселящихся подруг.
В самый разгар праздника, когда все пели, танцевали и радовались жизни, Маленькой фее сделалось так грустно, что она больше не могла оставаться на людях. Она уже хотела уйти, но музыка вдруг затихла. Со своего трона поднялся Старший эльф и громко объявил «Вальс влюбленных» - танец, который могут исполнять только по-настоящему влюбленные друг в друга феи и эльфы. Галантные кавалеры стали приглашать своих любимых фей, и многочисленные пары закружились под сказочную музыку, взмахивая крыльями и поднимаясь все выше и выше над землей.
Маленькая фея с восторгом и грустью смотрела на мелькание разноцветных крылышек, счастливых улыбок и влюбленных глаз. Она чуть не заплакала, почувствовав себя одинокой и никому не нужной. Но, переведя взгляд с неба на землю, Малышка застыла от неожиданности – рядом с ней стоял Юный эльф с большими светлыми крыльями и смотрел на нее добрыми глазами. Он решительно протянул ей свою руку и произнес:
- Я так долго искал тебя среди фей, а нашел среди цветов. Мне очень нравится в ночное время любоваться желтой луной, но, кажется, с тобой это было бы намного приятнее. Ты ведь не откажешься станцевать со мной самый важный для меня танец?
Отвечая на его вопрос робкой нежной улыбкой, Малышка положила свою маленькую ручку в его ладонь. Глядя в глаза своего нового знакомого и все выше поднимаясь над землей, она даже не заметила, как широко раскрылись ее крылья и как ярко сияли они на солнце.
Зато другие феи и эльфы заметили это и отлетели в стороны, освободив место для танца самой чудесной пары.
- Ах, какие прекрасные у нее крылья! В них солнечные лучи переплетены с мерцанием звезд! – воскликнула фея с розовыми крылышками.
- И почему она раньше их не раскрывала? – удивился желтокрылый эльф.
- Да потому, что научить летать может только настоящая любовь! – отозвался Старший эльф. – Каждый раз в День влюбленных два одиноких сердца обязательно находят друг друга!
- Так вот почему мы отмечаем этот праздник так часто!  – хихикнула розовокрылая.
- На самом деле это не праздник. «День влюбленных» должен быть в душе у каждого в течение всей его жизни, - объяснил старший эльф и снова закружился в танце со своей возлюбленной Старшей феей.

глава 3.

Скромный эльф БОЛь видел все из зарослей брусники и в душе был рад за Маленькую фею. Но ему стало очень грустно, ведь теперь он остался наедине со своей БезОтветной Любовью.
«Не сегодня, так завтра – все изменится. Любовь придет, только надо верить…» - подумал грустный эльф и скрылся в зарослях брусники.