Честный дневник. Опыты с коньяком

Денис Ганин
ЧЕСТНЫЙ ДНЕВНИК.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.


***1998 год***

11.03.98.
            Провожу эксперимент.
    12.20. Распил подаренную бутылку коньяка. Выпил наверно стопок 5-6.
Когда резко поворачиваешь голову, изображение смазывается. Немного теряю концентрацию. Все время падаю, то на диван, то на кровать. За окном хлопнула дверца автомобиля. Пойду, посмотрю. Это красная восьмерка. Ощущение интересное. Становится весело и все время бросает из стороны в сторону. Этим я все время пугаю Тимку. Сейчас появилось ощущение легкости. Для продолжения эксперимента надо еще выпить. Тимка на меня смотрит с осуждением.Выпил еще одну рюмку. Появилось не контролируемые действия. Например, чокнулся с окном на балконе. Когда же я отрезвею? На счет бутылки, тоже надо что-то придумать. Взгляд на предметы трудно сфокусировать.
    12.35. Опьянение на лицо (вернее на морду). Пойду в туалет. Вот опять я. Все трудней находить слова. Правая рука  немеет. Что же мне сделать, чтобы меня не поймали родители. По-моему я теряю всю свою координацию. Еле влез на стул. Так я еще не выйду на улицу. Блин, я совсем пьяный. Мозг еще действует, а рефлексы не к черту. Со стороны я наверно выгляжу ужасно. Со второго раза попал вилкой в рот. Все время тянет уснуть. Посмотрел сейчас в зеркало, вроде не пьяный, а стоять ровно не могу.
    12.40. Выпил еще пару глотков. Тело как из теста. Пойду, посмотрю телик. Я хочу спать. Сейчас записал свой голос на маге, по-моему жуткое зрелище. Я так прикольно еще себя не чувствовал.
    13.00. Жутко. Попил холодной воды. Себя совсем не контролирую. Немного подташнивает. Умылся холодной водой. Облил себе голову холодной водой. Не за что не сделал бы себе это в трезвом виде. Немного лучше.
    19.45. Болит голова. Два часа шатался по городу. Взял  у Лехи «Дирол». Какая это гадость – алкоголь. Мне при одном воспоминании о коньяке – тошнит.

16.03.98.
    В 19 часов в половине микрорайона отключили свет. Сижу при свечах. Делать ничего не охота.

12.04.98.
   Сегодня Формула1 Ура! Написал письмо Miss Rock.

***
Утром рано, лучик света
постучал в окошко дома.
Отодвинув занавеску
В комнату влетел смущенно.
 

На кровати средь шелков
В полумраке спит Любовь.
Спит уже который час.
Хочет отдохнуть от нас
Мы с тобою ведь всю ночь
Не пускали ее прочь…



09.05.98.
    Приехали в Миллерово. Доехали нормально. Прибыли в час дня, но еще полчаса искали цветы.Вчера я и Леха поболтали с Саньком – первым претендентом в нашу группу. Да, аппаратуры у него куча. Если бы нам еще это все удалось организовать, то было бы отлично. Сейчас сижу в машине. Слушаю Soundgarden. Вот играют парни. Нам бы так.

10.06.98.
    Сегодня впервые нормально репетировали с Лехой и Саньком. Подключили все на мой усилитель и колонки. Долго мучились с пультом, раз 5 его развинчивали.Нормально удалось сыграть только «Smell like..». Её же и записали. Грохот стоял ужасный. Послушал потом запись. Бас совсем не слышно. А я на нем так старался. Aneurism надо будет сыграть с педалькой. Я один попробовал, классно получается.

13.06.98.

***
Весенние метаморфозы – мои грехи.
Осталось жить мне так немного – вот эти дни.
Кидаться глупыми словами – как гром в раю.
Свою последнюю я песню не допою.
 

Ну, звезды глупые, нацельтесь мне в висок.
Я буду рад помочь вам – нажав курок.
Скажу сейчас с последней вам прямотой.
Мне наплевать, что будет потом со мной!



***
Семь лепестков в моем цветке
Карман поверишь ли ты мне?
Поймешь ли ты мою мечту?
И то, что я тебя люблю.
Я ночью собирал цветы.
А ты?


          Лолита. Свет моей души, грех мой, любовь моя.
Ло-ли-та, кончик языка совершает путь в три шажка, вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнутся о зубы.

Ло.Ли.Та.

Она была Ло, просто Ло, по утрам, ростом в 5 футов (без двух вершков и в одном носке).

Она была Лола в коротком платье.

Она была Долли среди подруг.

Она была Долорес в пунктире бланков. Но в моих объятиях она была просто Лолита.
Но что же в ней такого особенного?
Я не знаю… я не знаю…

25.06.98.
    Это просто совпадение. Я имею ввиду предыдущую запись. А может и нет? Сегодня купил кассету с фильмом «Лолита». Сразу же посмотрел. Фильм немного хуже книги. Многое упущено. Но все равно, это безумно нежный, смешной, сентиментальный и немного грустный фильм. Хотя нет, грусти здесь вполне достаточно.

   28 июня, насколько мне известно, возле ДК будет концерт посвященный дню молодежи. Надо сходить.Для моего третьего сборника  нужно еще минимум 6-7 стихов. Только где же я их возьму. Мне приходится все труднее и труднее. На свете столько тем, а я не как не могу выйти из этого заколдованного круга, из моего призрачного мира.

05.07.98.
    23.00. Слушаю  Foo Fighters. Классно! Заводная музыка. Весь день сегодня бегал то туда, то сюда. С утра ходил в институт. Потом с Саньком ходили в сторону церкви, смотрели усилитель.Ближе к вечеру зашел Леха, а с ним 2 гранджерки (лет по 14-15). Взял гитару, пошел с ними гулять. Спели все песни, которые знали. Прикольные девчонки. Завтра еще встречаемся.

07.07.98.
    23.00. Интересно, почему все интересные мысли приходят поздно вечером, когда мир затихает и ты остаешься один на один с листком бумаги. Да, довольно коряво вышло. Ладно, я же не Набоков. Сегодня пришло звуковое письмо от Miss Rock. После этого я даже не знаю, как нам в свою очередь выпендриться. Письмо у нее довольно приличное. И сегодня же с утра репетировал экс – Corrupt. Играли Aneurism. Так пришлось орать, что чуть горло не сорвал. Но самое плохое то, что у меня почему-то всегда под конец репетиции портится настроение. И оставшуюся половину дня хожу, как убитый, порчу ребятам настроение. Затяжная депрессия какая то.

26.07.98.
    Сегодня жара плюс 35 в тени. Выступать сегодня на празднике мы естественно не будем (так глупые надежды). Скоро формула 1. Надеюсь кое – кому повезет. Не хочу сглазить. Вчера почти закончил «Давай побудем в тишине». Для сборника набралось уже 10 – 11 тем. Может мне сочинить стих Paranoid Android. Если бы у меня вышло такое, я был бы счастлив. Это my opinion. Кроме того хочу (подчистить) собрать в кучу все свои сольные песенки, да может записать 4 -5.

    В Ok Comp. уже врубился. По-моему это именно такой альбом, который мне хочется сделать. Все темы, интонации, ощущения – именно то, что нужно. Этот парень думает также как и я.

А ещё я продолжаю искать свою Лолиту.
…Капли крови на губах. Птицы смерти в облаках. Ни кому не верь…

30.07.98.
    Сегодня разучил Let Down. Хорошо бы довести ее до конца. Всю неделю жара. Делать нечего. С Саньком репетировали 2 раза. Сочинили чудовищную восьмиминутную композицию – чистой воды импровизация.

08.08.98.
    Суета сует, собираемся на море. Вставать завтра в шесть часов. Полчаса назад записывали с ребятами звуковое письмо Miss Rock. Наговорили кучу чепухи. Я спел Molly’s Lips. Но осталось еще 20 минут. Думаю, они допишут. Сегодня записал Live in Budapest. Классный концерт, как я только умудрился переключить на этот канал.

09.08.98.
    18.30. Freedom. На море ничего не изменилось. Не видел еще не одной красивой девочки. На улице (и даже в номере) хожу в кепке Nirvana. Корчу из себя вокалиста группы Corrupt. Погода пока хорошая. На море уже  ходили.

12.08.98.
    Ничего нового. Вчера ходили в пансионат «Восток». Набрели на какую то заброшенную дорогу, ведущую в никуда. Долго по ней топали. Видел заброшенный санаторий. В номере под кроватью нашел очки. Кажется мне идут.


***
Странная компания жмется у костра.
Сколько разных тварей, смотрит на меня.
Ветер дует с леса, пробирает дрожь.
Черт рогатый точит длинный,  черный нож.


Звезд узор на небе предсказал судьбу.
Милую свою я верно не найду.
Потерялся ночью, а набрел на смерть.
Черт рогатый точит длинный свой стилет.




14.08.98.
    Сегодня ездили в Туапсе. Езда ужасная. С горя купил там Alice In Chains. Группа конечно прикольная, но песен 5-6 из альбома можно смело выкинуть. В  Новомихайловском видел суперкнигу о Фредди – 75 рублей. Я аж из автобуса выскочил с десяткой, когда ее увидел. Ага, не тут то было. Не море уже второй день не купаюсь.

24.08.98.
    Уже в Волгограде. Весь день играл на компе. Под вечер резался в  Heroes 2, смотрел порнофотки. В оставшееся время переписывал у Антона Sepulture. А подружка у Антона  ничего.

25.08.98.
    Немного приболел. Болит живот и голова. В магазинах купил Alice In Chains и заказал кассету. Весь день играл в Heroes. В итоге продул. Стихи не как не продвигаются. Атмосфера не та, слишком шумно.Интересно не каком названии остановились ребята : Fire Sleep или Negative. Я еще парочку придумал: Speedfire и Radiorex.

04.09.98.
    Что бы биографы, не мучились, не гадали, скажу сразу, название Negative придумал я. Официально оно было принято 23 августа 1998 года. Это конечно не значит, что   Corrupt перестал существовать. Слишком много с этим названием было связано.

05.09.98.
    Сегодня отправил звуковое письмо Miss Rock. Репетировали в гараже с самодельными барабанами. Дебют прошёл успешно. К нашей группе присоединился еще один человек, зовут Игорь. По-моему неплохой парень. Играл сегодня круто. Ну а я опять сорвал голос и порезал палец.Видел старт гран-при Бельгии. Страшное зрелище, но я рад за Алези.

С Днем Рождения Фредди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22.09.98.
    Скоро выступать на фестивале. Мама!!! Хотя я думал, что буду волноваться больше. Aneurism получается все больше и больше. Но с такой песней нас все равно не пропустят дальше пятницы. Сегодня фотографировались в гараже со вспышкой.

27.09.98.
    Наконец-то свершилось! Мы выступили на Фестивале. Прикольно!
Сейчас сидишь и не сильно удивляешься этому, а всего 7 часов назад тряслись коленки. На сцене все волнения прошли. Приняли и поддержали нас классно. Особенно когда играли Aneurysm, все гранджеры взбесились. Но техника игры у нас конечно слабоватая. Видеозапись мне вообще не понравилась. Ладно, для новичков это круто. Да здравствует Negative!

02.10.98.
    Еще не как не начнем репетировать. Откисаем вроде. Есть договоренность выступить через полмесяца с P.A.D.Думаю пора уже мне оформлять 3-й сборник стихов. Слишком долго это затянулось.

10.10.98.
    13.30. Беломечетка. Приехали за орехам. Есть ли орехи, я не знаю. Остался в машине. Слушаю Blur. Вчера репетировали. Немного простыл, петь было трудно. Потом пошли на площадь. Поиздевались над Днем Города и «горожанами», которые его отмечали. Все  это еще раз подтвердило, нам надо играть андеграунд.Третий сборник скоро закончу. Только что сочинил какую-то ерунду про звезды. Может понравится.

14.10.98.
    Вчера отмечали, отмечали и еще раз отмечали Лехин День рождения. Пошел я к Лехе пол пятого, прихватив подарок и гитару. Народу собралось порядочно. Negative в полном составе, Илюха, Виталик с подружкой, куча родственников. За столом мы с Илюхой - Портосом больше всех заливали. Потом я уже петь нормально не мог, не то что играть на гитаре. Ну и под конец, после всех приключений, порядком перебравший Игорек нарвался на соседку. Пришлось нам отступать из подъезда и вести Игорька на остановку. Кстати к нам еще два поддатых гранджера прицепились. После этого мы с Лехой еще погуляли, и я пошел домой. Пришел в 23.50.

20.10.98.
    16.55. Сегодня снял две песни Radiohead 97. Да, чуть не забыл, у меня сегодня День рождения. Я вроде как 10 минут назад родился. Вот славно то!

22.10.98.
    Сегодня приехали дядя Миша и тетя Галя. На день раньше обычного. Из-за этого два часа творилось сумасшествие организованное мамой. Утром записал клип Uncle. Крутой сюжет. На День Рождение пригласил пока Леху - Атоса, Игорька и Димку - Арамиса. Еще бы трехлитровую банку вместе с Илюхой достать.В дневнике осталось всего 5 листов. Жалко, что придется с ним расставаться. Не знаю, хватит ли у меня духу завести новый.

02.11.98.
    Грустно. Капает дождь. «Приглашение на казнь» - полный бред. Ничего не понял.
Интересно, писал я что-нибудь раньше – 2 ноября. Сейчас посмотрю. Хотя вряд ли. Так и есть. Этот день не был омрачен ни какими событиями. 4 ноября – 2 года My Cues.

13.11.98.
    Начал оформлять свой третий сборник. В котором пока что 13 стихов. Сегодня наверно не успею. Слишком много со словарем работаю. А жаль, прошлый сборник 13 июля закончил. Что-то тут не чисто.

06.12.98.
    Ну, эта паста немного получше. Вчера починил бабинник. Послушал  Negative  - Garage Days. Прикольно и грустно.
    18.45. Наконец то коротко подстригся. До чертиков надоели длинные волосы.


***
Как трудно быть Богом!
Как грустно быть Чертом!
Я выстрелил в голову,
Мир нараспашку.
Взлетели до неба веселые мысли.
По стенам стекала ненужная кровь.


Бессмысленный страх мирской суеты.
Боязнь умереть, не узнав, что воскреснешь.



КОНЕЦ ДЕКАБРЯ.
      “Medley”в наушниках просто прелесть. Несмотря на мою ужасную депрессию.
…Ах, оставьте меня в моем зацветающем парке, в моем мшистом саду. Пусть играют они вокруг меня вечно, никогда не взрослея!!!