Час воли Божией

Алендр Береснев
ИМЕНЕМ   ГОСПОДА   БОГА


Всему свое время, и время
всякой вещи под небом.
(Еккл. 3:1).
1.  ВСТУПЛЕНИЕ

Нынешние бурные события на планете как в области общественной жизни народов в сфере бездуховных экономики, медицины и образования, так и в области кризисных природных катаклизмов, однозначно указывают на некую «революционную ситуацию» вселенского масштаба, грозящую цивилизации окончательным крушением. Образ этой «ситуации» известен давно: массы людей, «низы», не хотят жить по-старому, а «верхи» не могут управлять по-новому.
И единственно в Библии удаётся найти и увидеть удобовразумительное описание этой смутной ситуации, дающее в полноте достаточности утешительный ответ.
В то, что Библия является всеобъемлющим, полномасштабным информационным программным обеспечением динамики нашего развития и исхода из времени, весьма трудно поверить: здесь опыт нужен многодесятилетний, и непременное исполнение всех повелений и приход к беспрекословному повиновению руководящей и управляющей воли Творца. А на приобретение этого опыта исследований и испытаний уходят многие десятилетия. Впрочем, для этого мы и оказались на Земле, чтобы обретённый опыт коренным образом преобразовал смысл нашего существования. Вот только Живое Слово Библии, восходящее в вечность за своим Начальником Жизни, и на своем восхождении по пути совершенства могущего преобразовать всякого покаявшегося страдальца, не звучит в стане антихриста, покрывало тьмы невежества которого ныне покрыло всю цивилизацию. От следования Духу Библии отреклись ВСЕ религиозные конфессии Земли, тем самым знаменуя полное отступление от Бога, что ныне и должно было настать. Иначе бы познали слова: «Се творю всё новое» и научились Новому языку.
Поэтому нынешняя «революционная ситуация» в свете Нового языка, который недоступен религиозным, церковным людям, а едино только уверовавшим, являет собою пришедший абсолютно своевременно момент завершения Начального, Подготовительного, Учебного периода дел Создателя по сотворению чело-века в телесных сосудах людей.
Тайна это была немалая, но разрешимая в предопределённых условиях учительством самого Спасителя. Впрочем, как и все остальные тайны века, включая даже такие нашумевшие, как СПИД и рак. Здесь и тайна «еврейства», как состояния младенческого уровня достоинства; и «среднего образования», плодящего едино только идиотов (по определению); и «высшего», как проявления гордой мерзости надмения и тщеславной кичливости; и тайна Смысла Бытия; и тайна мировых войн, как наказание «рожном» за противопоставление Богу «терниев и волчецов» взамест должного плода – чело-века; и необозримое множество других.
По людским представлениям – мне немало лет, пятьдесят из которых я употребил на осмысленный поиск подлинных  ОТВЕТОВ на затруднительные вопросы «человечества», тревожно и сиротливо прозябающих вдали от магистральных путей науки.
Ответы эти ошеломляют, ошеломляют своей простотой неподготовленные умы цивилизации, пресыщенной информацией, в которой «ожидание»  вестей формировалось под действием духовного заблуждения – атеизма, и притом далеко не на стезе правды. А ведь это всегда чревато бедой.
Рано или поздно такое несоответственное моменту «ожидание» должно было сыграть со вселенной весьма злую роковую шутку по причине внезапности возникновения долженствующего моменту истинного события.
Так что нынешняя «революционная» ситуация на планете абсолютно своевременна и знаменует полную невозможность продолжения «суеты сует» перед лицом грядущей Жизни. И это уже зримо.
Апостол пишет: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под БРЕМЕНЕМ, потому что НЕ ХОТИМ СОВЛЕЧЬСЯ, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа».
Но сделать уже ничего не возможно, разве что покаянием примириться с Богом: – только признать свою вину!..       Казалось бы – так просто...


2.  ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ.  ОРИЕНТИРЫ

Дни лукавы. Время в тайне... – ложная несостоятельность кажущейся бесконечности. Явление КОНЦА  суммарного Времени неотвратимо неизбежно по причине НАЗНАЧЕНИЯ  КОНЕЧНЫХ  СРОКОВ  ЯВЛЕНИЙ, и известного наличия конечных, измеримых, вычленяемых частей его, как то: час, сутки, год, век...
Сумма конечных частей есть величина конечная.
Всё видимое принадлежит времени и имеет начало и конец. Знамение конечности – мера.
Вечности  принадлежит могущество сокрытого и сила духовного верховенства.
Всё, принадлежащее времени, измеримо, а потому предельно, тленно, ветхо, смертно.
Всё, что можно измерять, преходяще, а потому несущественно: антураж не есть суть, природа не есть сущность, плоть не есть естество.
Вечное меры не имеет, потому бессмертно.
Мера человеческая число шесть. По числу «дней», назначенных на совершенство Замысла.
Зверь – земная вера неутверждённых – есть природный житель земли, невозрождённый на пути совершенства.
Невозрождённость – худший выбор свободной воли недочеловека в заповеди Избрания: покайся или погибни. Число зверя шесть. Как предел существования во плоти,  в «земном» теле. И не отменить!
Смерть есть предел меры.
Время есть конечный период достижения цели духовного совершенства людей, сотворения в сих немощных сосудах плоти достойного плода Божиего Замысла – чело-века; иначе «духовного тела», в масштабах вселенной.
Время – есть бремя цивилизации по вынашиванию Божиего плода. Бремя, беремя, беременность...
Число меры времени – шесть. Назначено Богом по достаточности периода сотворения.
Итог временного Начального периода Бытия – число шестьсот шестьдесят шесть – это знамение трех шестерок.
Конец – знамение старости Земли, не должной потому воспроизводить полноценные сосуды людских тел на пути развития.
Развитие – тайное имя деградации, вырождения, упадка. Противоположность СОВЕРШЕНСТВУ.
Знамение развития – СПИД, предел – тепловая смерть планеты Земля. Описана Вторым Началом термодинамики.
«Термодинамика» Тепловой смерти – Большой взрыв Мирового океана посредством «молниеносного электролиза».    Это – освящение Земли Богом, Который есть Огонь Небесный.
«Детонатор» – АД-РО-ИД:  «земное нечестие идиотов».
Пр. Амос: «Бог произвел для суда огонь, – и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли». Часть земли – счастье евреев.
Иоанн Богослов: «И моря уже нет».
Масштабы Бога величественны, непостижимы и неотвратимы.
Число дня Огня – 2-01-2: возвещение «пожара» – 01 – «советским» людям известно; окружение двойками – неизбежность: «Что дважды – то истинно слово Божие и непременно исполнится» сие 2012.
Вера есть надёжный повод утверждающего спасения, пасения Словом. Это духовное притяжение Неба, восхищающее сердце.

3.  МИЛОСЕРДИЕ  СПАСЕНИЯ.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
Так начинается «Послание к евреям» св.ап. Павла, которое в разоблачающем свете истины в период  НЫНЕ должно читаться как «Послание к цивилизации», как знамение отступления от долга.
Предупреждающие предостережения Библии выписаны великим множеством назидающих образов, и это были образы для нас, достигших последних веков, чтобы мы не были похотливы на злое, как были похотливы непокорные грешники, и которых кости пали в пустыне. А нам – зачем  погибать ?!
НЫНЕ, цивилизация несет на себе образ женщины, взятой в прелюбодеянии. Обличение это зримо в полноте достаточности. Во время Моисея таких побивали камнями. Насмерть. Без милосердия.
И вот пред всеми нами  грозно и нелицеприятно, в полноте ответственности и неотвратимости восстал вопрос, заданный некогда книжниками и фарисеями Иисусу Христу:
Учитель! Ты что скажешь?..
От вопроса этого мир ахнул... онемела вселенная... замерло сердце в груди женщины-цивилизации... умолкли Ангелы... казалось, померк свет... остановилось время... напряглась Смерть... тревожно насторожились сыны погибели...
Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания...
Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: КТО  ИЗ  ВАС  БЕЗ  ГРЕХА, ПЕРВЫЙ  БРОСЬ  НА  НЕЁ  КАМЕНЬ .
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не  ОСУДИЛ  тебя?
Она отвечала: никто, Господи!.. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши...
И вот НЫНЕ, современным людям Земли, вот в эти самые дни, настоятельно и властно, и во всем своем ужасе неведения и необходимости решительного ответа, восстал призраком вечной погибели этот жестокий вопрос, «что сказать», а главное: «что сделать»?!!
Ибо, образно говоря, заряженное оружие приставлено к виску цивилизации, и палец лег на спусковой крючок... Но дикое невежество «князей» РО-ША, взросшее тернием и волчцами коммунистического (communis – общий) атеизма, иначе – демократии, погибельным бревном самолюбия застилает глаза. «Палец» этот, легший на «спусковой крючок» – боевые корабли России и США. И не ведают! люди, что делают и какие тому последствия!
Ныне любое неосторожное «шевеление» этим «пальцем» грозит «освобождением четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате».
Далее написано: «И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей...»         Третью часть...
Но почему ?!! Почему люди Земли пренебрегают знамением Ионы пророка, чтобы... – что?!
________________________

Я же возвращаюсь к стенам храма, к ногам Иисуса. Книжники и фарисеи хорошо знали, что исполнение закона совесть не тревожит. Знали они из Торы, что «кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». И «не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови как кровию пролившего ее». Хорошо знали и завершение книги Исайи (глава 66). Но этот народ невежда в законе, проклят он. Ибо после закона должно поспешить к совершенству даром благодати.
Не знали того, что закон был дан по причине преступлений, когда сыны израилевы из всех народов под небесами бурно устремились к погибели, ибо  «НЕЧЕСТИЕ  от пророков Иерусалимских распространилось на всю землю». Закон – чтобы остановить нечестие. И прозреть у тихих вод Силоама.
Динамика же закона равна нулю: он сковывает, останавливает всякое движение, стабилизирует, умерщвляет...   Нынешние законы цивилизации сведут демократию в «нуль», иначе в «sifr», или в наиболее знакомое нам – в «цифру», почему и появились «цифровые» технологии «онуления, опустошения» (Иер.10:3).       Это – крутые знамения. По отвесу уничтожения. Но самое крутое – идентификационный код людей, громогласным хохотом возвещающий полное обезличивание их, превращение в «никто» (фр. personne), почему компьютер и назван «персональным».

ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ  же есть покаяние и возделание духовного плода любовью Истины и благодати, движением преображения на пути совершенства. Поэтому «закон ничего не довел до совершенства. Ибо законом познается грех». А совершенство – непрестанное, безостановочное движение духа на пути осуществления Замысла.
Но какие же слова увидели фарисеи на земле от руки Иисуса, что они, «будучи обличаемы совестью, стали уходить»? А Он писал ИЗВЕСТНЫЕ  ИМ  слова своего Отца о всепрощающей любви милосердия, о милости, которая превозносится над судом:

Боящиеся Господа!    ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть. Ожидайте, а не мятитесь.   Ожидайте, ибо оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы.
Боящиеся Господа!   веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
Боящиеся Господа!   надейтесь на благое, на радость вечную и милости. Взгляните на древние роды и посмотрите:  кто верил Господу – и был постыжен?  или кто пребывал в страхе Его – и был  оставлен? или кто взывал к Нему, и Он презрел его?  Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби. Он всех милует, потому что всё может, и покрывает грехи людей ради покаяния.
Боящиеся Господа! поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями.  Глупый осудит, а умный рассудит.
Не искореняйте дерева, не вами насаженные, а искореняйте грех ваш Божией милостью.
 Любите врагов ваших, любите, а не мстите:  утверждая утверждайте их, исповедуя им Господа.
У Бога отмщение и воздаяние.
Суд без милости не оказавшему милости. Аминь.
_____________________________

МЫ  ЕЩЁ  МОЖЕМ  ПОСТУПИТЬ  ПО  ПРИМЕРУ  ХРИСТА . Цена этого нашего поступка равна выбору между Жизнью и погибелью. И это речь о выборе цивилизации.   Ныне же!  В январе 2012  года  !
У всех нас было достаточно времени, чтобы найти ответы на  ВСЕ  вопросы Смысла Бытия, струящиеся светом истины со страниц  Библии. Из её стихов.  На что же утрачено было нами время ?
Библия – Живое слово, данное нам на конец века перед окончательным исходом из времени, последним предупреждающим назиданием о Смысле. Статистика тиража изданий Библии однозначно указывает на наличие Её в руках  в с е х  людей планеты. Она потому и названа Божиим планом, что в ней в причинно-следственном характере проистечения во времени ВСЕХ событий на планете, показана логическая цепь последовательных явлений, отображающих воплощение воли Творца на конечном пространстве времени. Не прилагаем ли мы волевых усилий для выполнения своих планов? – Так и Бог!
Страшное великолепие замысла Бога мы видим уже в том, сколь высок и непостижим начальный уровень сотворения, называемый Бытие. По Плану Начальный период сотворения завершается «к седьмому дню», дыхание приближения которого мы все чувствуем в потеплении климата; в падении потенцила защитных сил (СПИД), ограждавших процесс полноценного воспроизводства плоти наших биоорганизмов; в освидетельствовании полной немощности и беззащитности цивилизации перед катастрофическими катаклизмами природы; в истощении энергоресурсов; в тревожном ожидании всеми народами неведомого конца света, времени, века; в хронической усталости и равнодушии...
Самое важное то, что ВСЕ нынешние события на планете в невообразимой полноте совпадают с ПРЕДРЕЧЁННЫМ  ХОДОМ  СОБЫТИЙ  на конец времени, неотвратимо предвозвещая полное исполнение Плана Творца.
Есть жесткие условия, устоявшиеся правила, незыблемые устои при передаче информации под грифом секретности, чтобы доверие к источнику распространилось на ДОВЕРИЕ  К  ИНФОРМАЦИИ  для принятия адекватных мер реагирования на сигнал. Все разведки мира имеют свои взгляды в области разрешения вышеуказанной тенденции, но в случае необходимости привлечения (вербовки) нужного лица для сотрудничества применялся метод «лицом к лицу». Метод этот имеет довольно высокий уровень успешного разрешения ввиду целого ряда обстоятельств, но интересно то, что взят он из Библии.
К примеру, я мог бы, воспользовавшись только этим методом, показать Виктору Суворову, что приложение его недюжинных сил в деле разоблачения концентрированной лжи в период военных приготовлений и действий Второй мировой войны,  явилось актом высочайшего уровня «вербовки», настолько великолепной и внушительной, что сам факт «преображения» по сей день остается вне поля осмысления (и даже подозрения) этого профессионального разведчика, – что это приложение его сил было нужно этому незримому  «Вербовщику».
Далеко не все знают, что греческое «професион» значит «пророк», но вот фраза из Библии, наводящая на некоторые размышления:  «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти; потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков...»
Ап. Павлу вторит Амос: «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны пророкам. Господь Бог сказал, – кто не будет пророчествовать?».
В этом-то и сокрыт пресловутый «человеческий фактор»,  вопиющий своей таинственностью –  АБСОЛЮТНАЯ  УПРАВЛЯЕМОСТЬ  всеми людьми и всеми явлениями на планете Земля. Так, даже Лао-цзы  2600 лет тому писал о четвёртом уровне руководства: «...Но если руководитель поистине хороший, люди говорят: «Мы сделали это сами!».
Потому все события на Земле своевременны и предвозвещаются множеством знамений, которые ученики Христа видят и разумеют, как и написано: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так-что они видя  не видят и слыша не разумеют».
У тех, кто дерзнул стать учеником Христа (Луки 14:26), чтобы научиться от Него, есть преимущество, подобное преимуществу света пред тьмою: Господь сказал:  «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир НЕ  МОЖЕТ  ПРИНЯТЬ , потому что не видит Его и не знает Его. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, И  БУДУЩЕЕ  ВОЗВЕСТИТ  ВАМ ».  Вам, ученики Истины.
Так, говоря языком нынешнего механистического мира, образуется прямая, неповреждаемая, «мобильная» связь Бога Творца с «абонентами», которыми являются только ученики Христа. И никто более.
Это ли не является наилучшим свидетельством в пользу выбора людей на пути исполнения долга?! А нынешняя телефонная мобильная связь являет собой только образ Вышней духовной связи, и полнотой покрытия территорий свидетельствует о завершении процесса отчуждения погибающих людей...
Люди не поняли иллюстрации подлинного смысла «прогресса». Но ещё у В.И. Даля записано: «Что Господь попускает, то люди изобретают».  Н е об этом ли Первое Начало термодинамики ?!
Знания о Замысле Творца ограничены достаточностью знания Замысла Начального периода Бытия (бития).
Располагая энергией, материей, как разновидностью энергии, и информацией – а это категории, не могущие самозарождаться – Бог создает всё сущее, многое из которого исчезло с лица Земли, среди которого создает людей по загадочному плану «зверей земных по роду их, и скот по роду его (Его?!!), и всех гадов земных по роду их». Но это только земные, душевные тела из плоти, по словам ап. Павла: в достоинстве «евреев», что в Библии определено словами «природный житель земли», «народ земли».
А вот далее: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему...». Кроме всего прочего, «Наш» – это прочтение буквы «Н» в «рускай азбуке», и для приоткрытия высокой тайны символики сотворения, звучит в Ефес. 2:14 в словах: «Он есть мир НАШ». Буква «Н» графически состоит из двух вертикальных линий, которые духовно обозначают «отвес уничтожения, на котором действует глас Божий», и горизонтальной распорки (духовно – распря, дела диавола). О, это повод для смеха гебефреников.
В этом же стихе 14: «разрушивший стоявшую посреди преграду», т.е. дела диавола (1-е Ин. 3:8), откуда видно, что «разрушивший дела женщины». Далее: «соделавший из обоих одно» – «из обо-их» видно из Быт. 1:25, а «соделавший одно» – слияние в единогласие, что и записано в стихе Ефес. 2:15 и Гал. 3:28 (26).
Вышенаписанному удовлетворяет следующее предупреждение:
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может».
Велико значение познания символики сего мира, познания трудного, познания, постоянно требующего целесообразного движения по пути духовного взросления нашей сущности. А это и есть  путь нашего совершенства в достижении духовного плода преобразования, в достижении исполнения нашего долга – рождения свыше, вочеловечивания.
Но когда останавливаемся на этом пути, начинаем «обустроивать» по общепринятому мнению этот временный младенческий дом бесчисленными материальными излишествами, которые «не понесем в руке своей, уходя из этого мира», то приходит беда несовершенства: остаемся в чине зверей, скотов и гадов, о значении сущностей которых смутно подозреваем, глядя на неприглядную картину поведения нынешнего мирового сообщества. Но написано: «... дружба с миром есть вражда против Бога !»
Но и то достаточно хорошо известно людям, что «если человек сотворен не по образу Божию, ничто не может преградить путь бесчеловечности».
И тогда вступают в силу слова Творца:
«Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и терны, Я  ВОЙНОЮ  ПОЙДУ  ПРОТИВ  НЕГО, выжгу его совсем.
Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною?  ТОГДА  ПУСТЬ  ЗАКЛЮЧИТ  МИР  СО  МНОЮ ».
Терны и волчцы есть духовные плоды нечестия. И миру известны слова У. Черчилля: «Если между нечестием и войной люди выбирают нечестие, то получают войну». Но это не из Библии.
В Библии выбор между нечестием и покаянием, как сердечным  заключением мира с Богом.


4.  ОБРАЗОВАНИЕ
Царство Божие не в слове, а в силе.
( 1 Кор. 4:20 ).
Образование – есть движение во времени незримой созидающей (разрушающей) силы по пути достижения поставленной предопределенной цели в духовной, либо в реальной областях.
Образы:
– духовный – есть печать совершенства в утверждении небесного тела;
– плотяный (материальный) – вид проходящего мира во множестве кратковременных проявлений земных тел.
Образ духовный сродни огню, огнем не повреждаем, «потому что Бог наш есть огонь поядающий».
Иоанн Креститель: «всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь;   я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Сотворите же достойный плод покаяния». Это – «отвергнись себя».
У пророков написано:  «и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего».
Итак, научиться различать добро и зло можно напрямую от Бога, и это плод добрый, истинный, ибо «посредник при одном не бывает, а Бог один». А можно, согрешив, вкусить плодов познания добра и зла от дерева, которое  СРЕДИ  рая: это принесет известное всем  СРЕДНЕЕ  ОБРАЗОВАНИЕ, которое цивилизация сочла обязательным.
Есть в сокровищнице «Великорускаго живаго языка» (В.И. Даль, т.2, с.152) единственное слово, которое в свете обеих маслин со светильника, воспомянутого пр. Захариею, соответствует духовной сути дерева  СРЕДИ  рая: по-руски – рай-дерево, а по-латински – Ricinus communis, что приближает пытливый ум к познанию явления «коммунизм».
Дерево это – конопля, и ныне хорошо известен ее «добрый» плод – «анаша», что значит «возделание утверждением смертоносной неблагоприятной энергии».
И еще о именах.
Имя – сущность влияния могущества, приобретенного от восприятия силы Божией после покаяния,
                на пути совершенства, для преобразования сути.
(определений слов и категорий, данных в этом послании, нет в словарях мира. Здесь – откровение).
Библейская Энциклопедия (архмдт. Никифор, М., 1891 г.):
- Ави ( Богъ есть –отецъ); – Авида (отецъ знания).
Второе имя в свете Нового языка (Мк. 16:17) значит: Ави-да – Бог есть отец милости (истинного знания). А в формате еврейского способа прочтения – «Ав-ид-а» – «возделание знания посредником – отцем». Ибо слово «отец» – отёсыватель, воспитатель, наставник – после грехопадения Евы, которая «прельстившись, впала в преступление» (1-е Тим. 2:11-14), стало применимо и к женщинам-матерям. Ави – так именовалась мать Иудейского царя Езекии, дочь Захарии.
«Обожествление» женщины у иудеев привело к невозможности воплощения среди них Божиего предначертания – к вочеловечиванию, ибо они заменили Творца тварью. Потому слово «ид» (отвержение гласа) и ныне звучит в мёртвой латыни – id, что соответствует русскому указующему местоимению «ОНО»: в духовном раскрытии – «конец света», а в полноте достаточности эта фраза записывается: «конец света учения Иисуса Христа».
Производные слова от «id».
– Идиома, ж.греч. отличительность или оСОБенность языка... (у В.И.Даля).
Здесь корень «СОБ» – знамение возделания «через вола» (диа  вол), показывающее уклонение влево, как приготовление «козлов» на Суд. Поэтому в Библии неоднократно звучит строгое предупреждение Бога: «Не вари козлёнка в молоке матери его» (Исх. 23:19; 34:26; Втор. 14:21).
Это об эмансипации, о выведении сына на пути вочеловечивания из-под опеки отца. А значит это: «не усыновляй младенца воспитанием в невежестве»   («сын» в свете Нового языка – «исполняющий волю отца»), ибо написано: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец».
Правда – милость избрания.
Ныне А.Г. Лукашенко на весь мир назвал комиссара Баррозу «козлом», пророчески возвещая о плачевных плодах среднего образования, тем самым настоятельно призывая к покаянию, по причине глобальной духовной слепоты, повергающей нас невежеством в погибель.  Но...  конец времени.
Лучше быть разными в покое покаяния, чем одинаковыми в противлении Богу, которое ведёт к смертельной погибели.
А в свете Нового языка слово «идиома» значит: «возделание противления невежеством».


5.  ИЗБРАНИЕ
Господь призрит на сынов Своих,
если только они воздержатся от безумия.
А. Конан Дойл
В свете знамения Ионы пророка, о котором Господь сказал: «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы» – в свете этого знамения у цивилизации есть твердая надежда на Бога милующего, если из последней заповеди избрания  – ПОКАЙСЯ  или  ПОГИБНИ  – они изберут покаяние. Ибо покаяние – прямой путь к избранию.
«Так говорит Господь: благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и  которого сердце удаляется от Господа». Итак, покаяние – индивидуальный выбор каждого.
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?».
«Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал? Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому  хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми».
«И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут».

«Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим».
«Я сказал им: сила их – сидеть спокойно, доколе не излиется на вас Дух свыше. Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша, – говорит Господь Бог, Который явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, а богатящихся отпустил ни с чем ».
«Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб обратился от путей своих и был жив? Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его. А нечестивые – как море взволнованное, которое не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь.
Нет мира нечестивым ».     Но советские (нечестивые) могут оставить своё нечестие покаянием.
За то, что этот нечестивый народ  ПРЕНЕБРЕГАЕТ  водами Силоама, текущими тихо, и восхищается разгоревшимся гневом Рецина, наведёт на него Господь воды реки бурные и большие, и воздвигнет против него врагов, и неприятелей его вооружит.
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится!
Ибо тихие воды Силоама, дающие духовное прозрение слепорожденным (Ин. 9:7), с неизбежностью приводят к покаянию и спасению. Бурные же «воды» Рецина, провоцирующие ожесточение сердца тщетой глупости безумия, будут пожраны огнем ярости гнева Господня.
И не избегнут! Все мы умрём, но не все погибнем.  Погибель – смерть вторая.
Помыслите, ищущие Бога и милости Его!
Горькие плоды избрания ныне «рецина» в качестве средства разрешения последнего кризиса на Земле силами ядерного оружия, разрушат последнюю надежду цивилизации на благополучный исход из Времени в день Огня – «2012», в день посещения народов.
Ибо «рецин» – есть плод безумия от древа среди рая, дающего «среднее образование» и известного под именем «рай-дерево» – конопля, плод которого – анаша – с неотвратимостью приводит к ослепляющему безумию. Левая маслина на светильнике, упомянутого пр. Захарией, дающая «свет, который тьма», даже она свидетельствует на мертвой латыни о всеобщем безумии, начертав имя этого древа: «Ricinus communis».  Кто имеет ум, тот это ясно видит.
Ум же отверзает едино только Господь на пути совершенства (Лк. 24:45).

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле!
Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности и грех – как бы ремнями колесничными!
Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Горе тем, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!

За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него, и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах, и при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта. Позже, этот жест простёртой руки назовут «римским ...приветствием», или «клятвой римлянина», а в двадцатом веке – «нацистским приветствием». Но во все века этот клятвенный жест означал лишь одно:  «Клянусь!  Возмездие  совершится !»
Посему Я буду судить вас каждого по путям его, говорит Господь Бог: покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь – и живите!
И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды; блаженны все, уповающие на Него!
И потому Господь  НЫНЕ  МЕДЛИТ, чтобы помиловать вас...




6.  ВОЙНА.   НАС  ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...

«О, человек! сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Горе мне! Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтоб уметь делать зло; начальники требуют подарков, и судьи судят за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них – как  ТЕРН  и справедливый – хуже колючей изгороди.
День провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение».
«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его».
«Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся  ДЛЯ  ОГНЯ  и племена мучат себя напрасно? Серебро своё они выбросят на улицы и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих: оно было поводом к беззаконию их.
Ибо видение знамений относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило,  ЖДИ  ЕГО,  ибо непременно сбудется, не отменится.
Вот,  душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Надменный человек, как бродящее вино, не успокоивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе народы и захватывает себе все племена.
Итак, ЖДИТЕ  МЕНЯ, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Мое, всю  ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. (ныне и TV передача  «жди Меня»).
Близок великий день Господа, близок – и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено ДЛЯ  ВСЕЙ  ЗЕМЛИ».       Но с разным   ИСХОДОМ...

... Ничто не заменит живое общение лицом к лицу, с глазу на глаз, когда видишь живую реакцию собеседника, его осмысленное одобрение или недоумение, его пытливые вопросы для прояснения того или иного слова, иносказания, притчи, его тревожную настороженность, когда речь заходит о явлениях, доселе неведомых. А ведь речь о осмысленном проистечении событий шести тысяч лет.
В своей жизни я встречался с тысячами людей, примерно из сорока стран мира. И на вопрос: ты знаешь ВСЁ о мироздании? – ни разу не получил положительный ответ. Это и неудивительно. Тревожило отсутствие ответов на вопросы: как стать мужчиной, женщиной, человеком? – кто мы такие, – откуда и куда идем? – почему болеем? – в чём причина мировых войн? – что такое жизнь, смерть? – что такое правда? – почему люди лгут? – что такое идиотия, как форма массового воспитания цивилизации? – почему людской суд с неотвратимостью приводит к безумию? – в чём разница между умом и разумом? – почему рак и СПИД были названы бичом последнего времени? – вопросы, вопросы, вопросы...
И наконец: в чем смысл нашей жизни?
Шести десятков лет, употреблённых на исследование и испытание (а это обязательно!) всех обстоятельств, порождающих вышеуказанные вопросы, оказалось достаточным для получения утешительных ответов в истинном их отображении, а не под действием заблуждения.
Итак, все ответы, хранящиеся в сокровищнице Истины (Ин. 14:6), с невообразимой полнотой удовлетворяют (в причинно-следственном проистечении событий) самый пытливый ум, но доступны эти ответы только устремившимся по пути совершенства, по пути кратковременных страданий, ученикам Господа. Такое непреложное и жесткое условие. Но и это уже отошло.  Навсегда.
Опыт пристальных полномасштабных наблюдений показал, что на планете «само-собой» не возникло ни новых живых существ, ни явлений, ни законов. Наблюдается обратное: исчезновение, деградация, вырождение. На что же надеяться после этого? Чего ждать?  Не Откровения ли ?!
Вот главный парадокс: неисчислимые строения, механизмы, сооружения, самолёты, корабли, энергоблоки, компьютеры и всё множество продуктов творчества людей, созданы лишь при условии ввода информации, энергии и материалов, а человек... – произошел «сам-собой»?!! – Да не будет !
Ответ – сотворение – напрашивается со всей очевидностью. Для ищущих. А дальше – всё по всеобъемлющему Программному (информационному) обеспечению, которым является высочайшей тайны Слово Божие, Библия. В ней жестко указаны сроки, цели, средства и путь достижения. Всё это несёт в себе смысл Замысла. Путь один, но имеет два исхода, в оба конца, в чём и проявляется свободная воля людей выбором одного из них. И так как смерти Бог не создавал, подготовимся к выбору.
Предупреждение –  «не можете служить Богу и маммоне»,  ясно и явно указывает на неотвратимость разделения при воплощении нашего выбора.
Второе. Оповещение, требующее доверия, веры:
«не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам ».
Сбылось абсолютно. За каких-нибудь двадцать лет. Но время нам и дано для поиска, исследования и испытания, удостоверения, совершенства, как обретения духовного плода, вочеловечивания.
Ещё одно предупреждение: «Кто не со Мной, тот против Меня ». Не обмануться бы только.
И высочайшее утешение прозрения ученикам (Лк. 14:26) Иисуса: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют ».
И это сбылось. Итак, прозреть – или остаться в глупости невежества???  Выстрадать ум, – или остаться придатком унитаза ?..

Притчей много. Весьма. Но о смысле и конечности времени – притчи «о беременной женщине ». Это о цивилизации (от «Сивилла»). Впрочем, весь язык Библии притчевый, иносказательный, живый.
После грехопадения, «жене  умножится скорбь её в беременности её», ибо плод ее беременности будут «терние и волчцы»: речь здесь о вынашивании духовного плода учительства, воспитания в духе матери, материализма. А это «плоды земли», иносказательно называемые «терние и волчцы», и отображающие меру начального достоинства людей, младенчество, которое есть зло в очах Божиих.
Это дети Евы. Евреи. И вот этимология этого слова.

В первобытном языке народа земли – еврейском, как языке народа земли, «евреев», – ибо он был начатком воплощения Замысла Творца сотворить посевом (воспитанием) семени – слова в телах из праха земного удивительный плод духовного совершенства, – в языке этом был глагол Eber – переходить через, что в транскрипции «великорускаго живаго языка» записывалось как Еверъ. Отсюда и слово «вера» – духовное притяжение счастья.
«Переходить через» – и есть задача для народа земли, как суть взросления через совершенство во времени к конечной цели, как путь суетной жизни от матери к отцу, как переход через временные страдания от «алфа» к «омеге» Бытия, к исходу из времени. Это и есть смысл, названный вочеловечиванием.
Ев-Еръ (Евер, ныне) – переход от мягкой душевности к утвержденной Богом духовности: это устремление духовного притяжения (вера) к Божией духовной горе Еръ-Монъ, она же Сион (Си-Он – семь солнц; свет Седьмого солнца), являющейся прообразом Небесного Иерусалима. В живом языке – это духовное утверждение, поэтому символизируется знаком утверждения – твёрдым знаком «Ъ» («еръ»).
«Земное притяжение» обратно духовному: «ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17), поэтому символ «еръ» превращается в обозначение обратной направленности действия – «ре», и соответствует обозначению земного, душевного притяжения периода младенчества людей, что и отобразилось в перемене слова Еверъ на Евре. Прибавление к нему «озвучивающего» гласа «и» и дает нам известное «евреи».
В словопостроении был и иной способ изменения сути:    в состав слова прибавлялось «ш, ша» (sh, рус.сх) – «смертоносная неблагоприятная энергия», «похерение Слова».   Так Еверъ превратилось в Шеверъ – крушение, гибель.   И получилось: Евре = Шеверъ.  А слово Ева (жизнь, суетная) обратилось в Шева (клятва), о чем и написано: «... а клятва матери разрушает до основания» (Сир. 3:9).
Поэтому Иисус и сказал: «а Я говорю вам: не клянись вовсе». В свете этого, откровением звучат слова: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии...». Поэтому клятва ныне приемлема для освидетельствования противников Жизни.
И это всё в свете живого Нового языка, совершившегося к концу веков из «свободнаго, могучего, образнаго, светоноснаго, животворящего, великорускаго живаго» языка – и это правая маслина
(Зах. 4:3, 11). Не забыть бы при этом, что все языки мира – это результат смешения и повреждения единого первобытного языка ( Быт.11:1 ), разделившегося к концу веков на два враждебных потока: к Жизни, и к погибели.
Ева – Ев-а, где «а – алф» в др.еврейском языке обозначает слово «вол», а в греческом – «алфа, начало». Так имя Ева стало отождествлением сути образования формы суетной жизни, существования наращивания тела, – с плотью, душевностью, как некое «движение» развития плоти от зарождения до смерти. Ныне это имя стало нарицательным, обозначающим «среднее образование», например: Кий Ев.
Явление же подражания грехопадению Евы, как началу (алф, альфа) образования земным духом (злой дух – 1 Цар. 18:10) «личностей» людей, достигло нашего времени известным словосочетанием: «через алфа, диа вол», или, как ныне пишут, «дьявол».
Итак, «диа вол» – сущность процесса образования людей на пути грехопадения последователями Евы в утверждении главенства материального начала. Категория это духовная:  восприняв в суть имени «Ева» название процесса, стала отображать возделание нечестия земного чина, т.е. еврейство.
Еврейство – есть фаза начального, младенческого уровня развития, через которую проходят абсолютно все жители Земли. Но долг людей – поспешить к совершенству.
Как бы нам назвать такого человека, который станет утверждать, что у Адама и Евы – первых жителей земли – дети были разных «национальностей», давших, затем, начала разным народам?
Нация – землячество: из одной земли и одного уровня чести созданы все люди.
И если в России супруги из Швеции выкупят крохотного младенца, выкормят, взрастят, воспитают, дадут шведское имя, фамилию, шведский паспорт, образование – всё шведское! (и всё это, думается, в полной тайне от ребёнка) – то этот человечек и будет осознавать себя шведом! А как же иначе? Ведь отец – тот кто воспитует. Да и по истине – сущность человека в духе.
К несчастью, истинному не учили в школах, почему и названы они «средними». Отсюда глухота и слепота цивилизации, ибо школами она отменила вочеловечивание, презрительно отвергнув повеление Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
И что же такое невероятное должно произойти, чтобы всему этому поверить?!
Неужели... только дикая смерть близких, детей, друзей? Мы... – этого хотим?!
                ___________________________

И снова к притчам «о беременной женщине». О конце времени-бремени.
Задумывался ли кто-нибудь о том, что цифра «девять» определенным образом указывает на цифру «шесть» (ш-есть), павшую, как флажок на шахматных часах? Ну и что? А вот что: числа эти знаменуют, высвечивают, предрекают, означают суть одного и того же явления: предел, завершение процесса вынашивания плода в материальной, материнской, и в духовной, Боготворческой областях. Женщина вынашивает плод чрева своего девять месяцев (бывает и меньше, но никогда больше!), а Господь Бог «совершил к седьмому дню дела Свои, которые Он делал». То есть за шесть дней. А раз совершил – то окончилось бремя (Мф. 11:30), то есть период совершенства плода духа, чело-века. Бремя завершается родами; Время Начального периода кончилось. Отходят воды... «Предродовые схватки» отображают агонию цивилизации. Нужен покой...

«И как человекам положено однажды умереть, а потом Суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Последний же враг истребится – смерть».
Здесь предел необходимости деторождения.
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока (об этом «мгновении» уже прозвучало заявление ученых мира, как о «возможности весьма кратковременного» появления черной дыры в результате непредсказуемости работы адроидного коллайдера), при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие».
И этого момента преобразования, расторжения уз смерти, когда обиталища душ в преисподней отдадут вверенное им, ожидают в надежде многие, как и Давид говорит о Боге: «Ты не оставишь души моей в аде, и не дашь святому Твоему увидеть тления; Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим». – Кто же помешает Богу исполнить Его слово ??
И еще из ответа Ангела Ариила Ездре: «пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?
Я сказал: не могут.
Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им».
И запестрели рекламные щиты изображением цифр (знамение пустоты) с последними двумя-тремя «девятками»... Но это выше нашего разумения. Непривычно.
___________________________________

План Творца неотвратим. Всему свое время.
Час явить плоды всех дел. Разрешайся, бремя!
Потому ныне настал час Божией воли:
мир земный освободить от смерти в неволе.

... Земля состарилась... не может более воспроизводить здоровые плоды. Налицо картина катастрофической деятельности людей даже в области производства химических веществ. Балтийское море стало зловещим хранилищем сброшенных в него сотен тысяч тонн боевых химических веществ (БХВ), могущих многократно уничтожить все живое на планете, хотя достаточно и одного раза... На территории только России известно 373 «могильника» боевых химических снарядов, мин, авиабомб. Всех запасов БХВ планеты достаточно, чтобы многие тысячи раз  уничтожить всё живое. Ещё есть неисчислимые запасы бактериологического, ядерного и термоядерного, оружия ведения климатических войн... «Химический СПИД» соделался сверхнадежным капканом погибели рода людского в ряду факторов, вышедших из-под власти людей и не оставляющих никакой надежды цивилизации хотя бы на несколько лет существования.
Компьютерный джин в ужасающей полноте прибрал власть над людьми «в свои руки», чему нелицеприятно свидетельствуют необыкновенные катастрофы атомных субмарин, авиационных суперлайнеров, космических кораблей, АЭС, наземных транспортных средств, охранных систем, блокирующих бронированными дверями своих владельцев в зоне огня, в салоне упавшего в реку автомобиля, в кубриках субмарин и т.п.  Компьютерный вирус «Возмездие» активирован...
И всё это следствия некоторых причин, плоды определенного посева, с невообразимой полнотой и логической последовательностью отображающих в земных образах духовное предначертание, план Божиего Замысла.     Всё, что начато, должно быть завершено. И в свои сроки.
Всё, происходящее на планете, своевременно, объяснимо, строго логично в своей целесообразности, познаваемо в свете Истины, небезнадежно, динамично в пределах развития, достижимо в совершенстве, ограничено в страданиях, страшно великолепно в Замысле и неотвратимо.
Это «всё» нам всем дано было даром, как милостью любящего Наставника. Жаждущим и страждущим подавал Он заповедями просто и в достаточности, необходимой для совершенства, для вочеловечивания. Но не век же оставаться младенцами. Дорогу осилит идущий.
Удивительные произведения музыкантов, поэтов, писателей, художников, творческих работников материальной сферы, а прежде и пророков и бытописателей, были не только «пробой пера» Начального периода Бытия, но и поводом к поиску и уразумению проникновения в наши сердца ниспосылаемого свыше образного мышления, усвоения навыков этой духовной связи с Создателем, уразумению своего места и роли на динамичном пути конечного времени, и, главное – научившись слышать неизъяснимый глас Бога, навыком послушания придти к мирному повиновению Предвечному в конце веков, что ныне. Ныне – венец Замысла. Избавление от тела смерти.           А мы, похоже, читать не научились...
Бесчисленные ретроспективные передачи СМИ подводят итог ушедшего Бытия, как бы «перебирая в памяти» вопросы: не пропустили ли мы что-нибудь важное? Нашли ли Смысл, и воплотили ли его?..

«Гнева нет во Мне.
Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем. Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною?
тогда пусть заключит мир со Мною».
«Но не то, чтобы слово Боже не сбылось... Если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры; а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. (Израиль – не государство).
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».
Слова «мир», «Рим», «Roma» - связаны духовной тайной... С ними же и слова: Исмиръ (Смирна), Семиръ (страж), Шамиръ (тернъ)...
Мирра (Мир-Ра) или Смирна – хорошо известное благовонное вещество, высоко ценившееся у Египтян и Евреев, и употреблявшееся частью для составления священного миро. Мирровая смола вытекает главным образом из тернистого кустарника. Принимая на веру: «что высоко у людей, то мерзость пред Богом», любой измыслит смысл духовной связи всех этих слов. Если логику приютил в своём доме.
И ещё. Есть сила бога крепостей, на которую ныне в полноте безумия уповает цивилизация, забыв, что возделание зла оборачивается тысячекратным воздаянием возмездия. И вот «имена» этой силы в некоторых языках: в еврейском – гевура; в латинском – рома; в арамейском – коха, что перешло в украинской мове в «кохання».   По причине Откр.2:5 появилась украинская мова, как онемеченное наречие «великорускаго живаго» языка. Но это отдельный разговор.
Но и это ещё не всё. Обращение со словами языка без должного благоговения всегда приводит к непредсказуемым последствиям, тяжесть которых иной раз сокрушает народы. Незря написано: «И Слово было Бог».   Мы же сейчас пожинаем горькие плоды посева  СРЕДНЕГО  образования... А оценить эту трагедию не можем: уровень не тот... не дотянули. Да и дух усыпления поразил всё, кроме деградации.
Словарь В.И.Даля, 1882, т.4, с.400.
ТЕРЕНЪ, тернъ, терновникъ... Halimodendron argenteum, жидовникъ, жидовинникъ, чемша.      Иерусалимский тернъ... (страшный яд этих слов остался  ВНЕ  осмысления).
ВОЛЧЕЦЪ (т.1, с. 233), чертополох, царь-мурат, татарникъ... свиной-тернъ..
«Свиной-терн», «с виной» - характеристика надменного превознесения, отвергнувшего покаяние и отпавшего от благодати, воздающей плодами духа; яркая характеристика нынешнего общества по делам плоти ( Гал. 5:19-21). Чтобы одумались и пробудились, Господь насылает «с виной грипп», как знамение вины на пути неисполнения долга людей – «должно вам родиться свыше». Реакции – никакой...
Похоже, не осознали тревожного знамения последнего кризиса, ибо слово «кризис» обозначает «поворотный пункт». Президент Медведев так и не увидел, и никто ему не подсказал о жуткой иллюстрации его слов по поводу якобы «благополучного исхода» России из кризиса: «Мы поднялись...». «Як-42» тоже поднялся... Пролетел, правда, немного... да и в живых... не очень густо... Уразумел ли кто?
«Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие, и скажешь: поднимусь  я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, – чтобы... наложить руку... на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли (Иез. 38:10-12).   ... И пойдешь с места твоего, от пределов севера...». – «Мы поднялись...». Но кризис только разгорается. И это последний кризис цивилизации.
Архимандрит Никифор, «Библейская Энциклопедия», М. 1891, с. 165: «(Откр.ХV:7) Св. ап. и св.Иоанн Богослов, говоря о временах антихриста (нынешней демократии, -А.Б.), также употребляет названия: Гог и Магог, по-видимому, разумея под оными не имена начальствующих, а земли, народы и все царства, имеющие восстать в последние времена мира, по обольщению диавола, против святых Божиих и Царства Христова, и долженствующие погибнуть вместе с их обольстителем в озере огненном и серном. Само собою разумеется, что это относится к самым последним временам мира».
«Озеро» – знамение «цифровых технологий опустошения», двойной ноль:  «О – ЗЕРО».
Оръ (белизна, чистота, непорочность). Обратное – Ро (нечестие). Ро-сия (нечестивая сия), слившись в одно слово, дало название северной земли, которой по вероломному отступлению, атеизму, от Бога (Иез 14:13) было дано прозвище «советская».   Но истоки подлинного «советизма» восходят к моменту начала унаследования плодов первородства, которые показательно Иаков искупил у брата своего Исава. Ярчайшие плоды первородства – милость и воздержание – проявились жизнеутверждающей силой всепрощающей любви Отца на фоне злобной жестокости тайного совета отмщения уязвлённой зависти:
« Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их.
В совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя. Ибо они во гневе своем убили мужа, и по прихоти своей перерезали жилы тельца » (Быт.49:5,6).
Так явившееся словом «советский» стало обвинительным обличением каннибализма.
Но и до ныне передаются и звучат жизнеутверждающие слова Иакова (Израиля), повторенные позже и Давидом, и Иисусом Христом – ибо все они слышали Бога ! – с наказом воздержания от собственного суда, от змеиной подсказки безумия, от самоубийства...
Вот слова Иакова (Израиля):
– Так скажите Иосифу: «прости братьям твоим вину и грех их; так как они сделали тебе зло». – И ныне прости вины рабов Бога отца твоего.
Иосиф плакал, когда ему говорили это...

Ныне цивилизация на смертном одре, и это видно всем, но сильна инерция духа всеотрицания бунтующего духа младенчества, – в соответствии с первой ступенью незыблемой триады усвоения информации:  1 – Не может быть !     2 – В этом что-то есть...     3 – И как мы раньше не понимали, что это именно так ?!                А ведь Жизнь... –  так близко !..

– «Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: если бы они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?».
Было и другое название этой земли: «большевистская Росия», как знаменование отступления от заповеди Бога:
– «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Исх. 23:2).
Правда – милость избрания.

«Шкот, трясясь от старости, тихо шамкал:
– Все это не годится в России.
– Вы шутите, дядя!
– Нет, не шучу. Здесь ничто хорошее не годится, потому что здесь живет народ, который дик и зол.
– Не зол, дядя!
– Нет, зол. Ты русский, и тебе это, может быть, неприятно, но я сторонний человек, и я могу судить свободно: этот народ зол; но и это еще ничего, а всего-то хуже то, что ему говорят ложь и внушают ему, что дурное хорошо, а хорошее дурно. Вспомни мои слова: За это придет наказание, когда его не будете ждать!»
Н.С.Лесков, «ЗАГОН», гл.4. 1893 г.
_______________________________

«Рано или поздно всё становится известным.
В мае семнадцатого, при Временном правительстве, состоялся всероссийский сионистский конгресс, суть которого сводилась к тому, как сделать Россию большой провинцией для израильтян.
– Я слышал об этом, но не воспринял всерьез.
– Меня всегда поражала доброта, уступчивость, политическая наивность русской интеллигенции, – развел руками Иосиф Виссарионович. – А между тем в мае следующего года сионисты провели в Москве конгресс еврейских общин. Главный лозунг конгресса – да здравствует воинствующий сионизм! И в том же году летом, с помощью председателя ВЦИК  Якова Мовшевича Свердлова сионисты протащили через Совнарком закон о смертной казни за антисемитизм. Удивительнейший закон, – Иосиф Виссарионович был теперь внешне спокоен, сдержан, размеренными мелкими шажками ходил от стены до стены. – С русским, с украинцем, с грузином, с азербайджанцем, со всеми другими вы можете поспорить, поругаться, даже подраться, лишь на израильтянина вы не можете возвысить голос, не имеете права ни в чем ему отказать. Только попробуйте поговорить круто, не принять на работу или на учебу – это основание, чтобы  привлечь вас к судебной ответственности. Вплоть до расстрела. А ведь они даже не стояли у власти. Что бы они творили, если бы стояли?
– Дело Сергея Есенина, – подсказал Берия.
– И это тоже. Сионисты привлекали к ответственности Сергея Есенина за «чрезмерное» воспевание России. И его друзей-поэтов Ивана Ерошина и Алексея Ганина».
... Еще показательный нонсенс. В тридцатых и сороковых годах более половины преподавателей русского языка, литературы и истории в городских школах европейской части РСФСР были иудеями. Вы можете представить себе: в школах Тбилиси историю Грузии, грузинский язык и литературу преподают, скажем, русские, или украинцы, или казахи?     Я не могу. Да и зачем? Лучше всех знают и любят свою историю, свой родной язык в Грузии грузины, в Узбекистане – узбеки. Это естественно. Так почему же, для чего преподавать русским детям русскую историю и русский язык брались представители совершенно иного народа, не имевшие ничего общего с русской культурой? Да потому, что язык, литература, история – это идеология, это нравственный фундамент общества. Как направишь людей с малолетства, так они и пойдут. История есть политика, опрокинутая одной стороной в прошлое, а другой нацеленная в будущее... «Оккупировав» русские школы, сионисты готовили покладистые, разоруженные поколения, которые послужат им в будущем. И не ошиблись. Служат. Увы, – посмотри на себя!
Вот и выросли целые поколения, лишенные национальных корней, национального самосознания, способные продаться за красивые тряпки, готовые плясать под одуряющий грохот дешевой западной музыки.
Правильно сказано: какие песни слышишь в детстве, такие поешь всю жизнь!»

Владимир Успенский, «ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК ВОЖДЯ»,
книга вторая, ч. третья, 1991 г.
_____________________________

ЭТО  –  ВСЁ.     ПОРА  И  МНЕ  ИТОГИ  ПОДВОДИТЬ.

Набатный крик души Ю.Ф. Карякина «Не опоздать!» прозвучал ещё в 1986 г. в сборнике «Пути в незнаемое» № 19. Четверть века и я пытался достучаться до президентов, министров, комиссий, актеров, писателей, телестудий, ученых и не очень, сотен и сотен «рядовых» людей из десятков стран мира.
Переворачивается последняя страница бытия Атлантиды, как до потопа назывались материки Земли. Это старое название таких нынешних явлений, как матриархат, иначе еврейство (от Евы), и значило оно «возделание земли материнского нечестия», за что Бог и навел потоп. В древних именах это видно достаточно.
Раскрыты тайны клонирования, СПИДа и рака. Да и самого понятия болезни, как о сигнале совращения с пути предопределения.
Во всем своем великолепии и трагической печали раскрылся Смысл Бытия Начального периода в шесть тысяч лет. Кого Бог приблизил к себе и совершил, те отчетливо видят жестокое заблуждение надменной гордости людей на спокойном фоне мирного замысла Творца. Еще Эзоп заметил о руководителях: при ленивом царе народ благоденствует, при активном – бедствует, а при умном – назидается к вочеловечиванию. И Лао-цзы довольно хорошо сказал о четырех уровнях руководства.
Но над всем этим, и во всём этом – всепроникающее всемогущество всеприсутствующей Первопричины, имя Которой в отношениях с людьми – Бог: «глаголь он буки – возглашающий Свет младенцам», «глаголь омега буки – возделывающий конец младенчеству», «наставляющий во взрослении». А это и есть Отец, который в последние дни сии привлекает наше «утомленное тщетной борьбой» невнимательное сознание необычными происшествиями, из ряда вон выходящими обстоятельствами, необъяснимым поведением людей и животных, странностями природных явлений, являющимися знамениями времени. Люди преткнулись о странный «человеческий фактор», когда планы рушатся неисполнительностью чиновников; гос.средства разворовываются, что с неотвратимостью ведет к гибели государства; медики уничтожают многие сотни тысяч людей в год в мире и не несут ответственности; миллионы людей глотают таблетки, слепо надеясь, что «мертвое поможет живому»; «ожидание» огромных масс людей формируется на появление защитных факторов перед неясной угрозой глобальной катастрофы...  Так было образовано «бункерное» сознание поколений, на практике не избавившее людей от страха ожидания чего-то «апокалиптического»...
Люди своим невежеством не могут допустить простую мысль: Бог неизмеримо выше наших самых смелых представлений о могуществе Его силы, воли и Слова. Слабое мерцание такого познания зарождается только у тех, кто не только сорок – шестьдесят лет исследовал пути обретения Смысла, но и испытывал в достаточной полноте воплощение Его плана на отрезке своей суетной жизни. Наступающее при этом полное соответствие Плана заповедей с результатами этих испытаний – ошеломляло, смущало, даже устрашало, затем поддерживало и укрепляло, помогало падать завесе заблуждения, оздоровляло, вселяло радость, умножало доверие, взращивая веру, удивительно освобождало от глупости невежества, приоткрывая цель воплощения нашей надежды...
Такое исцеление открывает внутренние глаза на абсолютное руководство Богом «везде, во всем, и всегда». Как и написано: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо всё из Него, Им и к Нему».
Какое радостное освобождение от глупости заблуждающего надмения выразил «могущественнейший» Навуходоносор: «И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?». Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо».
Пр. Даниил записал: «Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми».    Кого не жалко.
В замечательном фильме Томми Ли Джонса «Ограниченный закат» (the sunset Limited) есть замечание о избирательном обращении Бога в общении с людьми: «неужели ты думаешь, что Он ходит и разговаривает с людьми, не будучи уверенным в том, что они будут Его слушать? Ты думаешь – у Него есть на это время?».
Иллюстрации вышесказанного встречаются на каждом шагу. Президент Медведев после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС сказал: «это мистика какая-то!..», но дальше – толи с недобрым умыслом, толи по невежеству – разобраться не попытался. Например о том, как мыслят люди; какое наказание или награда ожидает его после смерти в этом году; не придется ли очень горько сожалеть о тайном ... «соглашении» с Обамой; не лучше ли было бы не посылать корабли для «освобождения четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат»? Ведь число жертв во Второй мировой войне исчезающе блекнет перед предопределенными ныне! Или Медведев знает все Тайны мира и сознательно идёт на этот шаг? Или его не пугает судьба египетского фараона времен Моисея, погнавшегося за безумным фантомом своих утраченных иллюзий, и враз потерявшего всё свое войско, накануне глупо потеряв в уплату за свое непокаянное упрямство и сына первенца?
Как бы нам назвать руководителя любой страны, который под прикрытием «благих намерений», в тайне лжи приготовляет своему народу «тёплое местечко» в озере огненном??!
И если опустошающему делателю зла уготовано по неотменимой воле Бога тысячекратное возмездие, то кто решится «поднять меч, чтобы от него же и погибнуть»?
«Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя».
И если взять отвлеченные слова «Ро-сия» и «С-ША», то возможно ли из них составить судьбоносное слово обреченности нечестия – «Ро-Ша» (глава)?
«Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою... Это будет в последние дни... на открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог»  (Иез. гл.38, 39).
_____________________________

«... семь месяцев будут хоронить их...»
НО!!!    если в течение ближайших – БЛИЖАЙШИХ ! – дней одуматься и вернуть армады боевых кораблей в их гавани, остановиться! и перемирие воцарить на Земле, тогда эти семь месяцев можно посвятить Богу нашему, чтобы в полноте достаточности получить ответы на все вопросы Смысла Бытия.
– Тогда придите, и рассудим, – говорит Господь Бог.

И было ко мне слово Господне:
– сын человеческий!   стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. Я посылаю тебя к тем, кто по покаянию предназначен к рождению свыше, к телесным сосудам для вочеловечивания, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны – с огрубелым лицем и с жестоким сердцем, – к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им:

ТАК   ГОВОРИТ   ГОСПОДЬ   БОГ  !

Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
______________________________


Мы уходим.
Пришёл час Исхода. Мы уходим все, всей планетой, неся в руке своей «дивный плод» нашего сотрудничества с Творцом. Для того мы и родились, чтобы уйти дальше по предвечному повелению Бодрствующих по стезе Замысла Воли, которую мы неумело называли Богом.
Мы уходим. У всех ли в руке есть что предложить на Суде? Величественно предначертание Судеб. Великолепен Смысл. Страшен Замысел. У нас было время... Было весьма много времени, чтобы подойти к Исходу достойно.
Это достоинство мы и явим на Суде. Оно будет залогом Вечной Жизни или вечной погибели наших нынешних маленьких, чтобы восставить их в полноте личности, или... – но этот ужасный выбор мы сделаем сами, своей свободной волей, и выбор этот дадим в наследие нашим детям. Это единственное, что мы можем дать им ныне. Да, нечестие глупостью невежества покрыло всю землю. Об этом вопиют даже «любимые» людьми деньги: на пятидесяти гривнах неслыханное доселе знамение – «Мория Украины», т.е. глупость... А достоинство наше отображается во всей полноте в повиновении гласу Творца, в воздержании от самоубийственной «самости демократии». Оставаясь на месте и в покое.
Да, «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать». Тогда премудрость стала возглашать на улицах, на площадях возвышать голос свой, в главных местах собраний проповедовать, при входах в городские ворота говорить речь свою: взгляните на бесчисленные рекламные панно – на них всегда присутствует иносказание, притча, высокий смысл возвещения! Примеры перед глазами, но кликушествуют сыны погибели, «жители земли»: и зачем этот смысл? нету там никакого смысла !! Однако написано: Деян. 4:19; 5:29.
Мы уходим... Навсегда.
Планирование, множество планов – постоянный спутник нашего странствования во времени. И мы, по крайней мере, стремимся их осуществлять. Иногда это случается.

У Бога тоже Свой план. Он возвестил его в полноте доступности и достаточности всем ученикам Своим, не убоявшихся довериться Ему, почему уверовавшим открыл Новый язык, едино в свете которого и раскрываются все тайны Замысла мироздания на Начальный период, что завершился ныне.
Нам всем был предложен этот Путь !
Например: в самом конце времени Бог перед «седьмым днем» «определяет некоторый день, «ныне», чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто опоздавшим. Посему для народа Божия еще остается субботство»  – очень важный момент, весьма: это самая последняя возможность воплощения надежды на Жизнь. «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, – Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (ее), – в надежде, Что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих».
Трижды напоминается: «не ожесточите сердец ваших», ибо ожесточение встаёт непреодолимой преградой на пути обретения ума – этого уникальнейшего явления «прилепления» к мыслям Бога, которые, усваиваясь на пути совершенства сердцами нашими, оживляют сердца, даря духовное прозрение ясновидения и предвидения, исцеляют проблемы плоти, обильно взращивают веру, даруя спасение (словесное пасение), совершенство возраста, милосердную радость воздержания...

Мы уходим...
«Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша, – говорит Господь Бог. Потому Я сказал вам: сила ваша сидеть спокойно.
Но вы не хотели и говорили: «нет, мы на конях убежим», – за то и побежите;  «мы на быстрых ускачем», – за то и преследующие вас будут быстры.
От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
И потому  Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами, евроазийцы и афроамериканцы;      ибо Господь есть Бог правды;
блаженны все,    уповающие на Него!»

И потому над этим «субботством» Господь начертал знамение Ионы пророка к людям земли, «не умеющих отличить правой руки от левой» (не об анатомии речь!), каковыми являются все жители цивилизации, решившие до конца служить маммоне, чтобы остаться в чине младенчества, на уровне достоинства еврейства. У всех есть Библия, и потому всем известны четыре уровня полноты достоинства, четыре уровня наполнения возраста, – без различия национальности, цвета кожи и т.п.

1.  – евреи – народ земли, природные жители земли; среднее образование учительством женщины (подобно Еве) от плодов древа среди рая; доминирующий закон «выживания» – «закон беременной женщины»: око за око, зуб за зуб, душу за душу... Упование на маммону ( «золотой телец», во всех проявлениях). Опора в надежде выживания (из-за духовной слепоты) на отрасли, с неизбежностью ведущие только к погибели: экономика, образование, наука, медицина, политика и силовые структуры.
Это – «евреи» как естественная фаза младенческого развития всех людей земли. Всему своё время, и фаза эта должна на пути совершенства сменяться следующей ступенью взросления.
  Но есть каста «евреев» – выделившаяся «родословиями» часть народов земли, которая ещё «помнит» богатый караван золота и серебра – «золотой телец!», после того как евреи обобрали египтян при Исходе, и которого обожествили за «финансирование» праздного сорокалетнего бездельничанья и пристрастие к торговле. Праздность – мать всех пороков, превратившись в чудовище привычки, ослепила «младенцев». Здесь земные церкви, храмы, синагоги, пагоды... – все религии.

2.  – израильтяне, – подражающие на духовном поприще отцу своему Иакову (Израилю) в деле обретения первородства; осознание того, что сущность человека в духе, долге преображения; посев истины; открытие в сердце веры желанием вочеловечивания.

3.  – семя Авраамово, – восприятие на пути совершенства дарованого Богом обетования – быть наследником мира (покоя через уверование) для благополучного исхода из младенчества, из еврейства.

4.  – Христовы служители, – исповедники Христа как единого Учителя в деле с-пасения (словесного пасения живым хлебом) на пути совершенства любовью в деле воплощения долга людей; им свойственна твёрдая пища, ибо чувства навыком приучены к различению добра и зла; это исповедники правды – милости избрания Бога. Народ приготовленный. Рабы Божии – пророки.
                ____________________________

И потому, «как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего лукавого. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы». Так не покаяться ли, признав свою вину?!

Но не бывает дыма без огня, а потому вопросы о конце света, конце времени и конце века, будоражащие продолжительное время всю планету, имеют вразумительные ответы.

Мы как-то привыкли, что новые корабли, машины, самолёты и т.п. сменяют в свое время своих несовершенных предшественников, хотя это и болезненный процесс. Но плановый.

Вот и по плану Творца пришло время «человечеству» облачаться в «новые тела», нетленные, при этом навеки уходя в ту область будущего, которую своей свободной волей люди уготовляли себе при тленной жизни. И только Бог знает сколь жестокий этот выбор, не имеющий второй попытки.
Злодеяния наши всегда пред очами Его, и Он видит глупейшую затею цивилизации притворяться слепой, чтобы выжить. Но это тщета дикости и зла: незнание законов движения мироздания никого не освобождает от жерновов этого движения.

Поэтому в последний раз Бог повелевает всем повсюду покаяться ! – что и звучит в этом послании.     Ибо плоды цивилизации – только терние и волчцы !
Если же нет движения к покаянию, что выявится в ближайшие дни умолчанием СМИ и прочих «продающих», то «Бог ныне дал такое обещание:
«еще раз поколеблю не только землю, но и небо».

А что сказано дважды, то истинно от Бога и непременно сбудется. «Так говорит Господь Саваоф: еще раз, – и это будет скоро, – Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, – и придет Желаемый всеми народами».
Ибо, для чего ещё попустил Господь Бог создание весьма обширного арсенала всех видов оружия массового поражения ? Не для «стольных» ли городов, питающих народы отравленною пищею нечестия, таких как Рим, Москва (от: сМоква), Нью-Йорк, Лондон, Париж, Кий-Ев и множество других? Ибо если ныне же на эти города посыплются мегатонны неприятностей, то кто определит: «свои» это бомбы, или «противника, врага»? Зачем ждать «из-за океана», если Господь предупредил, что возложит агрессию на голову агрессора?  И мы сделаем  ЭТО  сами. И на себя.
«И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои!»
                (Моисей).