Сказка???

Амушл Кабак
"На Конкурс 21 строка http://proza.ru/2019/01/20/278 Международного Фонда ВСМ".
-"-"-          

В некотором царстве, в Превеликом Государстве, в Конструкторском бюро жил-служил Карандаш. Целыми днями сидел в своём углу за кульманом и что-то такое изобретал.
 
Его сослуживцы, маявшиеся от безделья Перочинный нож, Угольник, Тушь и даже Карандашные Огрызки,посмеивались над ним и за глаза называли: "Перепетый Мобиль".

Но однажды распространились слухи, что Карандаш на самом деле сделал какое-то ЦЕННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ. Отношение к нему сразу начало меняться. Сам Циркуль стал с ним здороваться за руку и намекнул, что согласен на соавторство. Все остальные сотрудники тоже захотели в соавторы. И Ластик, и Линейка,  и поломанное Лекало с Рейсшиной, которыми давно уже никто не пользовался.
 
Но Карандаш не пожелал никого брать в соавторы, кроме Листа Ватмана.

Только ему поверял все свои мысли и только с ним советовался долгими бессонными ночами.
 
И тогда против Карандаша стали принимать МЕРЫ. Ластик начал сводить "на нет" все его заслуги, Угольник шушукался по сторонам, рассказывая  про него небылицы и настраивая всех против. Карандашные Огрызки, отдаваясь своими грифелями Циркулю, намекали, что вполне могут его заменить. А Перочинный Нож - непосредственное начальство Карандаша - начал его точить... И сточил "на нет".
               
Ватман - лист чертёжной бумаги, после этой грустной истории собрался перебираться в другую Сказку, но, как носитель конфиденциальной информации был сдан в архив с грифом "Совершенно секретно"...

Но ЦЕННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ всё-таки увидело свет.Сделал его другой Карандаш. В другом Царстве Сказки... Но это уже совсем другая сказка.
                ***