Иран - Война

Собиратель
Иран - Война
(мнение обывателя)

Возможно и третья мировая……….. страшно, конечно..
Всё, всегда и везде в политике вращается вокруг денег, цель конфликтов нажива в том или переносном смысле, явно или скрыто всегда деньги. Какже охарактеризовать эту ситуацию с Ираном на сегодняшний день, на сегодня на 23 января 2012 года, дай бог если я ошибаюсь, но всё похоже идёт к не шуточному конфликту вокруг этой страны.

Какие причины спросите вы?

- США конфликт выгоден, как для экономики так и для нового национального врага после Ливии, обратите внимание, что постоянно новые цели, то Сербия, то Иран, Ливия то Бен Ладен (в миг когда первый самолёт ударился в небоскрёб меня сразу поразила мысль что они сами всё спланировали и сделали, не знаю почему но до сих пор я почти уверен что это так, есть прямая выгода)

- введя эмбарго против Ирана США провоцируют военный конфликт в который может быть вовлечены такие страны как Индия, Пакистан, Израиль, ближний восток может вспыхнуть, как и большинство арабских стран, нападение на Иран повлечет за собой удар по Израилю как по союзнику США, от Тель-Авива, останутся воронки от баллистических ракет, что дальше.

Нефть не продаётся, это задевает энерго безопасность стабильность  Китая, совсем не маленький игрок региона, который пока только наблюдает за ситуацией. Какие долгоиграющие последствия от этого ни кто не может  предсказать. Поддерживать эмбарго Китай не будет, будет как и раньше покупать нефть, а вот Греция, Италия пострадают без Иранской нефти, сколько ещё косвенных или прямых факторов от этого ни кто не знает, восток дело тонкое...
…………………………………………………………………………
Так и до третьей мировой не далеко..