Все в жизни случается. вторая часть

Екатерина Карпова 2
Взрослые кондитера тоже пытались ее разговорить,но потом отступили,но всегда поддерживали ее.Лиза была им благодарна и радовалась,что ее терпят.чаще люди ее ругали.Лизе часто было страшно,и она часто чувствовала себя одинокой.она плакала по ночам и думала:"ну почему?неужели опять начинаются насмешки?"а днем в ее глазах появились тоска и грусть.она стала еще молчаливей редко улыбалась.в тоже время она надеялась,что встретит человека,который ей поможет.о своей главной мечте она и не умела думать,не до этого было.
Дома было немногим лучше.родители целыми днями работали и не вмешивались в ее жизнь.когда Лизе исполнилось 18лет,они сказали:
-дочь,мы хотим тебе сообщить одну вещь.ты уже взрослая,и с этих пор все свои проблемы ты должна решать сама.без еды мы тебя,конечно,не оставим,но с личными вопросами... Тут мы тебе помочь не сможем.
Лиза огорчилась,но она и так привыкла все решать и делать сама.
 Когда родители узнали,кем она работает,то усмехнулись:
ну и ну!с таким дипломом и упаковщица!позор!
-ну не берут меня кондитером!
-а зачем училась тогда?вот наказание... На людях хоть не говори.а с нами лучше не разговаривай,пока специалистом не станешь в своей профессии.а еще лучше смени работу.
 Лизе стало очень плохо.она потеряла сон и аппетит.ей ничего не хотелось.наступила апатия.свою работу она выполняла механически,а сама думала о своих недостатках и о своей жизни.она чувствовала себя уставшей и,придя с работы,падала на кровать без сил.иногда ей хотелось все бросить и бежать в глухую деревню,подальше отсюда.коллеги заметили ее состояние и пытались узнать,в чем дело,но лиза краснела,вздыхала и молчала,глядя вдаль грустными глазами. Коллеги не стали ее мучать и отстали,но постоянно говорили ей слова поддержки.они решили,что у Лизы случилось какоето горе и сочувствовали ей.а молодежь стала еще больше смеяться над ней,и иногда шуточки были не столь безобидными.взрослые видели это и часто делали им замечания.бывали случаи,когда взрослые даже ругались с молодежью изза нее. Лиза с благодарностью глядела на заступников,краснела и хотела провалиться сквозь землю.ей не хотелось,чтобы изза нее ктото страдал.она считала,что недостойна помощи.в последнее время у нее понизилась самооценка.особенно после одного случая.
<конец второй части>