Канадский вор и русский кошелёк

Евгений Петрович Ганин
Фельетон 2012 года
******************
 Майкл Джексон из Канады, пятидесяти лет от роду, отправился в Москву, чтобы на деле показать русским "неотёсанным медведям" наглядный пример западного образа существования. Русские люди  приглянулись ему, прежде всего, широтой души и широтой кармана. Как и все иностранцы, Майкл  был в полном восторге от русских женщин. Он сразу же заметил, что красивые москвички так любуются сами собой, что забывают закрывать дамские сумочки.
"Боже!" - подумал он про себя. – "Непаханое поле для нас, высокопрофессиональных воров и мошенников из прекрасной страны -Канада."
 
 Рано утром ему страстно захотелось размять воровские руки на станции метро «Выхино». На платформе ему приглянулась одна прелестная вумен. Дорогая шуба, немецкие сапожки, итальянская фирменная сумочка – все её модные аксессуары  кричали Майклу:
"Сэр, пора действовать!"

 Дело мастера боится!
 Канадский Сэр проявил чудеса кленового листа: совершенно незаметно кошелёк с деньгами и банковскими карточками стремительно перекочевал в его карман.
 - Есть!.. Свершилось!.. Пора завтракать!
Но тут нежданно  двое пьяных алкашей вмиг протрезвели, схватили канадского "интеллигента" за руки, скрутили, защёлкнули на запястьях браслеты с цепочками.
 Поэзия закончилась – началась русская проза.   
 Мистер Джексон был доставлен в 5 отдел полиции Москвы для дальнейшего разбирательства.
 Следственным управлением УВД на Московском метрополитене возбуждено уголовное дело.
 Началось следствие. Проверяется причастность гражданина Канады к аналогичным преступлениям.
 
 Либеральные правозащитники России оживились:
"Полиция диктаторского режима Путина, незаконно арестовала  гражданина Канады, нарушив права человека великой, свободолюбивой, демократической страны".
"Свободу узнику совести Майклу Джексону!"
"Путин уходи!"
"Навальный наш президент!"