Глаза цвета липы

Алёна Бригг
Она сидит напротив меня и каждое утро одинаково начинает день.
Закрывает глаза и о чем-то долго думает.

Наверное, в ее очаровательной голове пролетают сладкие мгновения предыдущего дня. Например, как она вчера получила огромный, просто необъятный, космических размеров, букет нежно-малиновых роз, украшенных бежевой ленточкой и искусственной лучезарной бабочкой. И как все девчонки начали активно вслух рассуждать, от кого бы это могло быть? От того красавца, что заходил на прошлой неделе? Или от предыдущего ухажера - конечно, он разочаровался в своей новой пассии и таким образом пытается вернуть безвозвратное...
Или от прекрасного незнакомца, отправившего ей свое резюме по электронной почте... Ах, как пахнут эти розы, как благоухают... Вся комната наполнена божественным ароматом нежных цветов.

Или нет. Она вспоминает, какие вчера были облака. Нежные. Воздушные, бесконечные. Как крем бизе - такие же сладкие на вкус и неощутимые. Волшебство невесомости на небе. Разве такое бывает в жизни? Разве можно положить крем вверху так, чтобы он парил над землей и не падал?

Бровки домиком. Удивление. Возможно, кто-то вчера приятно удивил ее? Конечно, таких женщин сам бог велел удивлять! Вчера ей пришло приглашение на очень интересную вечеринку по поводу открытия нового офиса компании-контрагента. И, конечно, она приняла это приглашение. Но каковы молодцы эти молодые бизнесмены... Два года как на рынке - а уже целая сеть дополнительных офисов... Как такому не удивиться... Да, она непременно пойдет на эту вечеринку! И наденет самое красивое платье из своего гардероба!  С открытой спиной. И будет не- от- ра- зи - ма!

Нет. Она размышляет. Она пытается рефлексировать и от этого морщит свой милый носик, слегка шевеля нежными губами... Размышлять по утрам - это очень полезно, особенно если с закрытыми глазами... Именно такие размышления наталкивают на нужные мысли, помогают поймать тот неуловимый настрой, который называют новым модным словом "драйв..."

Она бесподобна. Откинувшись на спинку кресла, слегка покачиваясь в такт своим движениям, она вдыхает каждый миг своего утра, как будто именно это утро будет решающим в ее жизни. Именно от этого покачивания зависит вся ее будущая жизнь. И это покачивание - как молитва - каждому новому и неповторимому дню.

Получив заряд из самой глубины своей души, услышав главные мысли, которые посылает ей интуиция, поняв истину в основном ее проявлении - она открывает глаза цвета липы. Яркие глаза оттенка, который никогда не встречается в природе. Глаза, которые заставляют всех вокруг делать именно то, что она просит. Не приказывает, не умоляет. Просит.

Каждое утро для нее празднично. Необычайно уже тем, что оно наступило. Удивительно по самой своей сути. Утро! Начало жизни! Все только начинается! Неужели день заодно с ней?

Как красивы эти глаза...

Ей шестьдесят. Она очень опытная. И очень умная. Мудрость, которая накапливалась годами - блестит в каждом уголке липовых глаз. Блестит озорством и радостью оттого, что утро есть.
Сегодня она подписала свой последний рабочий документ. Документ, после которого в этом кресле будет сидеть другая очаровательная красавица, которой тоже будут присылать цветы, приглашения и мимо ее окна по-прежнему будут проплывать воздушные облака.

Но так закрывать глаза оттенка, который никогда не встречается в природе , вряд ли кто-то сможет. Хотя это не отменит наступления волшебного утра - ни завтра, ни через год, ни через следующие шестьдесят лет...