Баня

Игорь Багров
  Ну, какой же русский не любит быстрой езды, а так же от души натопленной бани. Именно в ней и заложена, и свежесть обновления, и мудрость прояснения, одним словом, баня – это наше богатство. Причем такое, что не в сказке сказать, не пером описать. «Накормить, напоить в баньку сводить», это слова из той самой сказки. А ведь сказки писал народ, а с народом не поспоришь, потому что в нём наши корни.
  И вот, переводя эту тему на современные рельсы, хочется немного поразмышлять. Итак, вы успешный бизнесмен, сегодня, для заключения очень выгодного контракта, к вам приезжает ваш партнер по бизнесу. Где проводить беседу? Если в офисе, то есть шанс, показать ему, во-первых, стильную обстановку, которая естественно внушит ему доверие, во-вторых, четкую и беспрекословную работу всего коллектива, что обязательно вызовет тайную зависть и расположение.
  Но, с другой стороны, шикарной мебелью сейчас никого не удивишь, наоборот, он может подумать, «специально накупил все этого, чтобы усыпить мою бдительность, а то, что все сотрудники на цыпочках ходят, то он им сегодня утром за это заплатил».
  Короче, минус убивает плюс, в итоге, разговор в офисе не получится. Остается серия неформальных вариантов. 1 – теннисный  корт. 2 – охота. 3 – баня.
  Итак, разговор на спортивной арене имеет огромный плюс, вы тут же вырастете в глазах партнера, как сильный и решительный человек. Но с другой стороны, он может подумать, «а ведь коллега то мой, кроме как бить по мячу ничего и не умеет, вот и выхваляется». Теннис отпадает, остается охота и баня.
  Охота. Лес, природа, свежий воздух, отсутствие всего, что могло бы помешать продуктивному разговору. Замечательно. Но с дугой стороны, он может подумать, «заманил в лес, завел в глухомань, с ружьями. Легко организовать несчастный случай, а там уже и подписывать ничего не надо, все у него в руках окажется». Да, охота тоже отпадает. И остается, то, что остается. Единственный вопрос, «чем накрывать в бане поляну?» Если, например пиво и рыба, то это неплохо. Легкая музыка, легкое опьянение, легкий разговор. Но, с другой стороны, партнер может подумать, «подписываем контракт на такие деньги, а он, гад, нормально угостить зажмотился». Да, вот и остается только основной вариант русского угощения. Где главный принцип, «лишь бы хватило», а все остальное, что касается контракта, будет уже завтра. Потому, что, как говорит бессмертная народная мудрость, «утро вечера мудренее».