Философия об Эго

Олег Старчен
"Эго"("я", по др.-гр.)-это самосознание человека. Сколько существует людей, столько  существует Эго по отношению людей к самим себе.               

Что определяет Эго.                Эго  оределяет каждый конкретный мозг, называющий себя "Я". Конкретный мозг состоит из материи- атомов, которые случайно создали конгломерат Эго, и формы, которая создана генами, создающими систему Эго. Эго- это обязательная совокупность конгломерата и системы, материи и формы, атомов и генов, они неразрывно связаны для самоидентичности Эго. В мозгу клона Эго такая же форма, как у Эго, но другая материя, поэтому клон Эго вовсе не само Эго. Если из атомов Эго, из его материи построить другую форму, другую систему, созданную  другими генами, то это также не будет Эго. Материя и форма в неразрывной связи создают уникальное Эго. Кроме атомов и генов, Эго создают жизненные ситуации. Они влияют на конгломерат Эго, например, травмами, и на систему Эго, например, событиями. Конгломерат и система Эго не незыблемы, а могут изменяться.               

Почему Эго существует.                Причина существования каждого Эго- случайность, Удача.    Система Эго существует, ибо истории жизни его предков   привели к возникновению Эго, кроме того, Эго имело и свою удачную историю, раз существует. Что касается конгломерата Эго, т.е. его материи, атомов, то это тоже производно от случайности; если бы всю материю Эго поглотил и усвоил другой индивид, то он был бы Эго по конгломерату, хотя другим индивидом по системе.               


Может ли Эго вновь когда нибудь  появиться и существовать.            
Во 1, Эго постоянно будет существовать в пространстве-времени, в котором существовал. Во 2, Альтер-Эго существуют  в других Вселенных (по теории мультивселенной), они идентичны по форме,  хоть и различаются по содержанию- материи.  В 3,  если время бесконечно, то неизбежно, что когда-нибудь, после того как конгломерат Эго будет в звёздах, поглотивших его планету, потом на планетах, сформированных после исчезновения звёзд и появления новых звёздных систем,  станет другими Эго по форме, опять будет в звёздах и т.д. очень долго, то в конце концов этого цикла конгломерат и форма Эго совпадут, и появится новый, но всё тот же самый Эго, ничего не помнящий о прежнем, но могущий попасть в идентичную жизненную ситуацию и стать Эго, полностью идентичным прошлому.