***

Наталья Сергеевна Смирнова
Холодно – это когда ты смотришь ему в глаза и не видишь в них даже капельки нежности.


Холодно – это когда ты прикасаешься к его руке, а он отводит ее в сторону, словно именно в этот момент у него зачесался глаз.


Холодно – это когда ты пишешь ему сообщения о том, как сильно скучаешь, как любишь его. А в ответ приходят только сухие «Я тоже…»


Холодно – это когда ты ждешь его дома, готовишь ему ужин, читаешь литературу о том, как правильно делать минет, наконец. А он возвращается с работы (и можно еще поспорить – с работы ли?), целует тебя в щеку, как будто это какое-то обязательство, и запирается в душе с телефоном до поздней ночи.


А ты лежишь одиноко в кровати, прислушиваясь к каждому шороху, ожидая, что именно в этот миг щелкнет замок в ванной комнате и он придет к тебе под одеяло. Но замок не щелкает. Щелкают только пальцы на твоих руках, которые ты нервно теребишь в ожидании чуда. И мысленно проклинаешь его, обещая самой себе завтра же собрать вещи и уйти навсегда.


Но утром ты открываешь глаза, смотришь на его, знакомый до боли, профиль, и послушно идешь готовить яичницу. Потому что если ты не приготовишь эту сраную яичницу, он будет весь день на работе голодать!

И все повторяется по уже отработанной схеме – ты ждешь какого-то чуда, а чуда не происходит. Но ты же терпеливая! Ты сильная. Держись…


Холодно – это когда никто тебя не понимает. Когда засыпая обнимаешь саму себя, зарываясь с головой под одеяло и прижимая ноги к груди.

Холодно - это когда слезы капают в подушку, а не в ладони любимому человеку.


Холодно – это когда в душе. А то что вне души – просто ложь.