В мире времени и пространства

Валерий Виноградов
3 часть семинара

 

В мире времени и пространства.

Наполнение…чем скажите, там пахнет?  Как вам там?

 
Пространство
Как вы слышите слово пространство?
Будучи нечем, принимайте всем. Будучи всем, принимаете ничем. Это важная часть в нашем мире и сознании. Модель мира, модель поведения и модель архетипов – это наполненность. Для человека, жившего в 1010 году, это не значило в смысле понимания практически ничего, а вот сам процесс жизни ему нравился и если не нравился сам процесс, он пытался менять и делал это так, как у него получалось. Кроил и сшивал.
Любая модель пространства, в которой есть человек, по своим свойствам и показателям архетипична, метафорична. И в рамках этой модели, совершенно разной со стороны оппонентов и самого владельца пространства будь оно мировое или личное, оно отличалось не только самим наполнением, но и качеством. Вот мы и подошли к самой разгадке, что есть пространство. Оно имеет не только размеры, но и передает качественные взаимодейственные, делимые или неделимые, структурированные или нет площадки. Одним словом - Пространство.
Оно может быть равным самому себе в части себя и частью себя самого. Бесконечное или бесконечно малое. Много можно дать определений. Главное, есть одно очень вкусное и приятное понимание (реальное или не совсем), не существующее вообще в принципе, но для создавших используемое в качестве нового и максимально используемого. Модель мира. Метафорическое.

Немного об архетипах - Моделях пространств.

Наполненное живностью и одушетворенное, качественно разное, но непонятное для нас. Мы сами создали и сами отказались от того, что имеем. Пространство может быть абстрактным и несовременным, пустым, не модным или не практичным для масс. Выгодным для истины и наполнения. Или наоборот, нести в себе часть субличностных отношений и контроль над массами. Оно не может быть просто пространством, оно есть пространство, в котором есть то, что туда кто-то положил, наполнил и дал команду жить в мире - где есть люди и сознания масс. Востребованные пространства или забытые.  Пространство в хаосе или цикличности, множество определений и терминологий можно дать. Оно есть, мы там есть и живем, это факт! А кто-то не может там жить, тогда просто существует (сущность).

Отступлюсь и немного о главном.  Во всём мир, есть два пути: первый в себя, другой вовне, вот тут собака то и порылась. Нам надо понять, что мы тащим и что толкаем (двигаем) и правильно ли это делаем. Как на это посмотреть и понять, что там, идея или «идиот».

Все, что двигает, есть хаос, все что противоположное, есть начало пути. Во как, круто, куда не сунься, везде тебя ждет пендаль, да непростой, а волшебный, иногда даже магический. Творящий при условии и при наличии самого творения или тот, который мы не можем сразу признать, кто он, враг или помощь «олицетворяющий!». Видели ли вы свои лица, когда он придет и скажет вам: «Я пришел издалека и принес вам Радость?» Конец.

Да тут я и сам готов вместе с вами погрузить голову в песок и ждать волшебного пендаля. Но, увы, не успел намазать одно место скипидаром, придется голову вытащить и немного ей подумать. И что там осталось? И что там, на конце, есть того, чего я не могу принять, пропустить и отпустить; переработать и доработать; осознать и вкусить? Да, именно вкусить вкуснятину понимания и осознания. Только чего, что я великий и могучий наконец, или то, что есть все, и надо немного головой работать не только около холодильника, а и удовлетворять потребности и вселенной, и только потом можно гадить по нужде. Но гадить можно и по-крупному, и под себя. Тогда задумайтесь, если смысл там делать то, что нам не принесет радость и любовь? Да, наверное, есть упоение самим любимым и радостным с улыбкой на лице ….. думаю понятно. И это все мне ….

Да, есть пространство, есть моно и макро и пространство, окружающее наше пространство, в котором есть время и мы с вами. Все хаотично.

Все то, что нам удается потрогать не только руками, но и сознанием, есть пространство, и оно несет в себе все оттенки и краски нас, и мы рисуем этот мир, и есть то пространство, которое мы называем по-всякому и не можем не трогать, не осознавать, оно сразу становится не пространством, а чем-то бякостным и не вкусным. И сами понимаете, что вы хотите с ним сделать. Да, его надо обозвать и архетипировать, но руки то коротковаты, и мозги не туда заточены. Значит, будем его пробовать на вкус и на цвет.

 Идем дальше. По пространству и в пространстве. Если вы еще здесь, значит все правильно, здесь и тут. Нам бог дал много инструментов поработать и проработать пространство, и главный - это язык и языковое оформление в картинках никто не отменил. Мы его описываем по полной программе, и по «ветру и против». Как вам будет угодно. Обозначим и пометим. Вот, чему мы научились, и чему еще научимся, имансипанты и дети индиго. Дорогие мои и любимые творцы. Языковая составляющая подтверждается и сказками, и мифами, что все очень отчетливо прорисовано и поддерживается не только в вас, но и в мире.

 Распространенность свойств. Наполненные пространства (боги, люди, животные, растения и сакральное … положенное прошу понять правильно - вечное…) культурные слои и прослойки, массовый террор, оппозиционные картинки и многое другое, на что сподобилось сознание, описывая все то, что досталось им бесплатно, то есть даром. Совокупность того, что мы ценим и помним, как сакральные знания или ценные устойчивые состояния в пространстве.

Немного о времени и пространстве. Соучастие и озарение. Собирательный образ. Полный образ. Мифология и сакральная терапия мозгов. Организовывающее пространство организует, собирает во времени. Корневая часть – агрегатная, цикличная.

 Классический образец: (лат. Orbis) - "окружность", "круг", но и "земной круг", "мир", "земля" (ср. orbis terrae или terrarum; также - "область", "страна", "царство" и т.д., даже "небо", "небесный свод"); "годичный круговорот", "год", "круговое движение" (ср. orbis temporum, "круговорот времён", orbis annuus, "годовой оборот") и, наконец, "человечество", "человеческий род", целый ряд круглых предметов и т.п.

Путь в пространстве - важнейшая деталь из свойств пространства и в случае совпадения самого пространство. Линейность, отдаленность, отделение. Принцип тот же и он един для всей системы.  Обозначается по этому принципу (ср. др.-инд. rбjas "пространство" при rjбti, "простирает", из индоевропейского *reg'-, "проводить линию", "резать", "очерчивать"; ср. лат. regiones, "небесные линии", регионы или легионеры. Любое пространство происходит из точки, разворачивается по системе, принимает пространство – распространяется. Умение отдать, отпустить. Все стремится выйти из цента и попасть туда. Вектор движения в развитии. Главный вектор вселенной. Попадание. Ось, на которой стоит мир – есть рычаг для движения в ту или иную сторону. И не обязательно только появление чего-то через хаос или хаос процессы.

 Все проще – вектор, направление, движение. Ось разворота; ср. при др.-инд. rбjas, "пространство", обозначение творческого женского принципа Vi-raj, букв. "раз-" и "простор" ("пространство")] или безотносительно к этому центру. Вот вам и сказочка, нас, самцов, двигает женщина. И огромное ей спасибо. Выразительность во всем и не только в пространстве целей и в делах. Емкость в мыслях. Это объем, исключительная величина сознания - мужское пространство, его внутренняя форма - исключительно женское. Мужское держит пространство. Форма экипировка (*pro-stor-) апеллирует к таким смыслам, как "вперёд", "вширь", "вовне", "открытость", "воля". Организованное пространство во всем и имеет противоположности (дуальности). Это основатель бытия. Прогресс.

Прогресс есть – метафорическое мышление – действие с расчетом ситуаций, полным объемом пространства, а не членение его на отдельные части. Результат, продуктивность и использование в социуме...с носителями и новыми практическими наработками результативности. Использование временного и пространственного осознанного пространства. Выбор, используя опыт. И вырабатывание иммунитета к полному краху. Как вы и подумали, пространству. Относительно к самому себе и пространству принятия и понимания истории мира, эстетика в полном ее понимании. Гармоничное и равновесное пространство. Легко не скланяемое к насилию. Несущее все качества самого себя. Вовне и с наружи. В первоистоках понимания самого пространства.

Учитывая опыт тех, кто пространство делал моторным и лишенным непрерывности, пластичности  – разнородным, применял к нему точность, остроту и … геометрию. Ломал.

Немного о сакральности.

Сами случаи, когда по теории происхождения пространства идеи из одного источника возникновения и самопроникновения не в самостоятельные, а саморазделяющиеся или наоборот проникающие пространства с учетом полной мифологии и единого образа и подобия, скаженные не только в самом процессе зачатия, но и в процессе использования, и в самой ее принципности происхождения. Мифы о человеке человеков. И многое другое несущее поклонение тому, что пришло не само по себе, а с помощью автоматов по распространению жвачки для особо страждущих и жаждущих. Сакральный храм, и тут мы  попали в чудо пространство с кучей прибомбасов, и все во благо наше, и только через то, что породили автоматы. Выше к небу. Семантическое пространство. Из тела первочеловека (и они вышли к людям). Обживание самого пространства путем проникновения используя ритуализованность в ее понимании захватить, запутать. Не дать понять и тем самым стать выше, а значит владеть. Быть высшей сакральной и высшей персонифицированной сакральной ценностью. Волшебным храмом камней и всем тем, что несет историю проникновения.

Ось бытия и любой, кто герой, должен дойти и быть таким же, как пришел. Судьба, решающие атрибуты культуры. У всех они разные, но суть одна. Миссия не выполнима. О том, что сейчас я сказал, можно писать долго, но я берегу ваше время и дам только ту часть, которая есть пространство во всех его качествах. Путь в никуда ведет, куда ведут глаза, а глаза - наше пространство видения и понимания самого процесса, значит, живем в реальном времени и идем по пути развития.

Но многие идут вокруг да около и не хотят идти по пути развития, самим идти как? Вперед и только вперед и в точке…

Прибегают к разного рода обходным путям.

Сказка ложь, да в ней намек…

Продолжим.

Пространство или символизм в действии. Ключи к пространству. Прописывание пространства. Метод работы с пространством. Алгоритм. Ключ.

Все есть путь, и в центре точка, к корой идет все и из которой все выходит, связь с нами и отдаленными перефириями бытия реальности. Объекты – значит объективное пространство. Заполнение пространства. Движение к центру, к цели, значит идем правильно, и это истинное пространство, пространство пути и его достижения. Прямая.

Путь в неизбежность и доступность к сакральным ценностям, прибегая к символизму или афоризму ведет, в обход. Пробегание по пространству и освоение (взять объем) - это вкусно. Путь в горизонтальном осваивании пространства, путь прописанный правилами и теми же сакральными техниками и архетипами, с помощью которых можно опереться на то, что удержит ось чужого бытия (становишься жертвой). Это хорошо описано в сказках и мифах как внутренняя система построения взаимодействия с пространством. Освоить понимание и ценности самой системы. Главное ее ценность.

«Сказка ложь, да в ней намёк…» и любой герой, выходя из дома, выходит в пространство, и в какое, наполненное тем-то и чем-то, пугалками и махалками. Анекдот: сказка про змея Горыныча и три головы помните? А конец всё тот же, – головы Горыныча вкусненько покушали человеченки. И отправляясь в путь, в перефирийное пространство по сути своего взаимодействия уже заранее стоит заготовка. И каждому своя, и по делам ему. Перефирийное пространство несет опасность и угрозу от «всесильных и могучих» магов и колдунов, бабок и дедок, толстых и худых от бедных и богатых. Одним словом, круглая и притом плоская «Ж». И победа над этим Туманным Альбионом маньяков одиночек группового разврата есть освоение пространства (завоевание). Прием его в каноне или канонизация посмертно. Приобщение к высшему слою (космизированный)  космизированному и организованному "культурному". Пространству. Приобщение к самому и не бытие самим собой. Это хорошо показывает ритуал посвящение в то, чем посвящают и туда, куда посвящают. Догадались, Все гениальное – просто? Главное, сказать себе честно, кто ты? И все, ты же тот, кто сказал.

Русские ритуалы были просты, как три копейки и рабочие на миллион. Например:  немного поколдуем, освоимся и повторим с пространством. История не всегда утопична, иногда и практична. Проговорим и вспомнит рабочие ритуалы. Мы с вами осваиваем пространство в обход территории. Центр или двух центров (точка соприкосновения), два центра - оба основные. Например: славяне имеют в наличии прекрасный инструмент, который был и есть всегда в каждом доме, - печь и правый ее угол. Или правый угол дома. Туда ставят иконы, кресты и другие символы благополучия. В новом пространстве в нашем случае там идет освящение или ритуальная церемония удобная для хозяина. Символизм в обозначении. Инструменты- береги и амулеты и т. п. Главное, отметится. Пространство обозначенное - занято. Думаю, понятно, для чего это все делается?

Немного коснемся текстов и молитв, и использование их как уже сформулированное конкретно действо. Примененное на результат. Детально прописанные пути: из своего пространства в пространства благого состояния к сакральному центру (из избы дверьми на двор, со двора воротами в поле, по дороге через поле, реку, через лес и горы, к синему морю-океану, посреди которого остров Буян, на нём бел-горюч камень-алатырь, на нём дерево, крест и т.п., иногда святители). При этом точно указано наличие времени и временных – или природного  характера стихийные пространства (напр., с утренней зарёй или появлением месяца и звёзд). Во всем есть свои «примочки» или препоны, которые так и называются у профи - ключи. Объективно все сходится, а на деле - не всегда принимается клиентом и исполняется. Грань между своим и чужим пространством – передел, а значит экспансия. Начало и конец. И тонкие переходы из одного состояния в другое, границы или уплотнения пространств и способы открытия. Применимы слова и предметы, подтверждающие это в действии («порог, дверь, мост, лестница, окно» и т.п.), главное, понимание, что всегда есть возможность вернутся. Пространство времени, в котором есть вы и ваши, простите, «тараканы с мелками». Все на круги своя. Безопасность есть всегда и во всем. Недаром используются ключевые пространства, способные все восстанавливать

Особое внимание мы уделим нашему незабываемому пространству, дурному влиянию. Дурному пространству, то, что мы сами любим в себе. Наше неповторимое и всегда рассасываемое «болото, лес, ущелье, развилка дорог, перекрёсток». И на этом и стоим, и только нейтрализуя это все, можно установить на том месте переход одного в другое (мировая история дает нам много способов: сравните роль креста, позже - храма, часовни, иконы и т.п.). Да, именно так мы сами установили порядок. Сами породили, сами и спасемся.

Вспомним, человек воспринимает каждый свое пространство по-своему и по принципу взаимодействия. Путник – дорога и путь. Он воспринимает пространство динамически. Движение по нему и через него. Линейная и динамичная форма.

Немного по-другому смотрится пространство в мифах героев, культурных слоях, немного приукрашенных и не имеющих подтверждения. Нет 100%-й реальности, оно вычеркнуто, то, что очеловечивает героя. Предположим, он ходит по-большому пластмассовыми шариками. Понятно. И все равно, это динамичное пространство, мы сами в него поверили (овцы должны во что-то верить, иначе они станут свободными, но свободы они боятся больше всего). И им героям ставят не сдвигаемые памятники, наверное, в награду за движение, чтоб больше не бегал далеко, не успеть за ними. Делают столько много, что простому человеку тяжело все это взять и протащить по пространству понимания. Слайдов не хватает. Идет расхождение к центру - сакральная путаница. И результатов масса точек и все они в плоскости пространства. Применять только тем, кто хочет много побегать.

Вот мы и подошли плотно к архетипическому пространству, и поняли суть работы с ним и вне его и в нем, и простроили переходы и новые пространства. И при необходимости всегда можно все вернуть в тоже пространство. Архетипическое пространство и роль в нем и его пути как субъекта странствия. Путника. На пути становления. Развития. В сути своей по глупости и непонимания, куда ведут или куда идем мы вместе? Есть наше пространство. Летописное и все прописное как под копирку всего происходящего в результате взаимодействия. Иногда случайного, иногда намеренного, и все равно пространства. Верхнего и нижнего, и полу пространства, и только, будучи высшее, над высоким, мы сами пишем свое пространство и сами идем по нему.

Мы с вами освоили третью и очень сильную часть семинара, несущего новое понимание и самостоятельное владение и освоение пространством. Вашего пространства. Желаю вам хорошо подумать в пространстве нас. Единство возможно только не в двух стереотипных пространствах, а над высшим.

С уважением ВВН

Тестируйте пространство. Единство. Мера.