Сказка с хорошим концом

Таня Устоева
Жила-была очень хорошая девочка Маша. Очень добрая, ласковая и заботливая. Но очень некрасивая.  И необразованная. Так часто бывает в жизни. Маша была толстая, корявая и рябая. Всегда  тяжело шла по улице, тем более, что все время приходилось носить тяжести. Как вы уже наверное  догадались жила наша Маша  не одна, а большой и очень не дружной семьей. Мама много болела и  много работала, а папа работал мало, а пил  зато много. Это часто бывает у русских мужчин. А бабушка с дедушкой у Маши сильно болели. Очень сильно. Потому что бабушка в свое время много работала, а дедушка много пил. Ну, и братишки с сестренками у Маши имелись. Как же без них в пьющей семье. Денег-то ни на что, кроме водки не хватает. Так что презервативов не напасешься. Тем более, что Машин папа, несмотря на то, что много пил, был здоров как бык. Имеется в виду бык-производитель. Так что всю эту ораву одевать-обувать и кормить приходилось Маше. Но она не горевала, работала на трех работах и всегда ходила радостная и веселая. Потому, что ума у ней имелось мало. Или наоборот много.
Наша Маша жила на самой окраине Москвы, а в самом что ни наесть Центре Москвы жил мальчик Ваня. Хороший такой мальчик. Умный, красивый и образованный. Только жутко трепетный и впечатлительный. Потому что душа у него имелась шибко ранимая. Он -то ведь один в семье рос. Один-единственный. Самый любимый-прелюбимый. Папа – олигарх. А мама – актриса. Папа – умный, рафинированный и богатый. А мама – красивая и изысканная. Ну, и сами понимаете, какой у них сынок мог получиться. Смотрели за ним в четыре глаза. Две няньки, ночная и дневная. Ну, и прислуга конечно. Не маме же актрисе полы мыть. Или щи варить. А с ребенком по ресторанам не находишься. Точнее, сначала  то от большого ума  родители водили его по дорогим изысканным ресторанам. А потом, как ребеночек  два раза отравился, то перестали. И кухарка специально для мальчика готовила диетические блюда, пока  не вырос. Ну, а как вырос  и стал водочку употреблять, то диеты не понадобились. Все стал трескать, как большой. И в кабаках уже не травился.
Так они и жили. Каждый в своем мире. У Вани, несмотря на то, что уже студентом МГУ стал, до сих пор имелась ночная няня. Дневная-то уже мальчику ни к чему. А ночная всегда кстати. Мало ли  чего ребенку ночью понадобиться может. Воды испить или еще чего.  И вот эта самая няня от большого ума надумала мальчика на себе женить. Представляете, сама из Жмеринки, а туда же! В семью олигарха влиться надумала! И не хватило у нее ума, у дурехи, что там в квартире видеокамеры везде понатыканы, вплоть до туалета. Ну, охранник, что на дежурстве сидел, сразу папашке олигарху и доложил, что ночная няня сначала мальчику воды подала, когда ребенок с похмелья мучился. Ну, а потом все остальное предложила, что имела. Ну, а малыш и согласился по глупости. Ну, вызвали эту няню на утро на ковер к начальнику охраны, тот  «кино» с ее участием продемонстрировал  и сказал, что ежели у ней  где сильно чешется, то у него тут парней достаточно, чтобы облегчить ее страдания. После этого няня все поняла и собрала свои вещички под присмотром охранника, чтоб чего лишнего к той не залетело. А Ване решили новую ночную няню найти. А то у мальчика иногда ночные кошмары случались, а папа с мамой то на Багамах, то в командировке. И вот тут и пересеклись пути нашей Маши и Вани. Потому, что Маша считалась самой лучшей сиделкой в фирме по подбору персонала для богатеньких буратино. Все клиенты ее хвалили. А внешность у той такая была, что мама с папой-олигархом уверены были, что ихний сынок не польстится.
Но они ошиблись. Да еще как. Ваня полюбил всей душой. Потому, что как объяснил потом маме с папой психолог из МААПа (Московской Ассоциации Аналитической Психологии) у мужчин ихняя  душа  Анима проецируется на Женщину. И ежели его нежная и трепетная душа встретит точно такую нежную и трепетную девушку, то все, полный … И Ваня женился на нашей Маше несмотря на все огорчение  родителей, потому, как Сердцу Не Прикажешь. И они с Машей были абсолютно счастливы. По крайней мере один день. Потому, что на второй день после свадьбы отправились в Свадебное Путешествие на собственном самолете. А тот рухнул. Так тоже бывает. И не только в сказках. Так что это Сказка со Счастливым Концом, потому что поверить в то, что Маша с Ваней смогли бы быть Счастливы,  может только Идиот. Или  прислуга из богатого дома. Которая читает Дамские Журналы. И верит всему, что там пишут.