Жить, чтобы мстить 4

Анна Новожилова
     И вдруг Эдуарда осенило. Это была Алла -самая неудобная из его любовниц. Она была очень молода и наивна, как большая кукла. Ей почему-то казалось, что если он ей звонит и зовет потрахаться, то это -любовь.
    Всегда говорила, что ее мать -шлюха, но та почему-то Эдуардом не заинтересовалась, даром что шлюха. И сказала, что Алла сама -****ь. Ну, этому он охотно поверил, чтобы пошла и легла с ним молодая,пусть  в обносках, опорках и объедках, но все-таки проститутка.
     Он никак не мог понять, почему это глупое и нелепое существо доставляет столько хлопот, звонит, плачет, предъявляет претензии, требует к себе какого-то особого отношения, что-ли. О детях мечтает. Какие еще дети?! Он и от собственной жены никаких детей не хотел! Когда жене вырезали все по женской, Эдуард ощутил такую легкость, будто из его дома вывели козу.
     Эдуард объяснял ей, этой молодой, что он никогда ни с кем не расстается окончательно, бережет все связи на всякий случай. Она никак не хотела принять это на свой счет, хотя он открытым текстом ей говорил, чтобы перестала ему звонить и задавать дурацкие вопросы о том, как у него дела в Подушкино.
     Действительно, такой район есть, ловко он это придумал. Каждый раз, говоря ей, что уезжает в Подушкино, он про себя посмеивался. Эх, Подушкино...Ирка, генеральская вдова...Твоя жопа и в самом деле как подушка! Эдуарду было вдвойне приятно еще и от того, что этой жопой-подушкой до него пользовался генерал.
      
     Алла, проходя мимо палаты, сдержанно кивнула Эдуарду. Надо будет спросить, не та ли на нем рубашка, что миллионер подарил? Уж так он гордился, что его покойная жена преподавала музыку дочке какого-то хрена, коммерсанта вроде. "Рубашка миллионера"! Обыкновенная, кстати. Ничего выдающегося, бред какой-то, в общем.
     Алла подумала и зашла в палату. Уже воняло арахисом, который этот урод ел постоянно. Закусывал им пиво, напивался до поросячьего визга и блевал. Потом выкинул под стол простынь, всю в красных шкурках от арахиса и утром спрашивал:"что это красное? У меня что, кровь шла"?
Он был в ужасе, Алла же подумала:"вот козел! Может, это у меня кровь шла"!
Эдуард налил ей стакан сока и указал на него своим вычурным жестом. Показывая на что-то, он выкручивал правую руку штопором, будто ввинчивал ее в воздух. Такой же у него был и почерк, кругами, петлями, обводами. Тогда, в юности, посмотрев образец, Алла сказала ему тактично:"кругами ходишь по жизни".  И подумала:"шизофреник".
     После ночи пьянства и секса этот шиз выгонял ее вон и однажды сам позвонил сразу, как только она приехала домой:"ты вооружена до зубов! Ты -экстрасенс! Я смотрел на тебя с балкона, и ты прямо спиной направила на меня такой столб злобы и ненависти"!
Он не ошибся. Еще долгие годы потом Алла часто представляла себе мысленно его кухоньку и его, сидящего возле твердого, очень твердого и острого угла подоконника, об который если его головой, головой, ГОЛОВОЙ!!!!
    Но тогда, после "столба злобы и ненависти", Эдуард решил задобрить ведьму и в дальнейшем, выставляя ее по утрам, похмельную и оттраханную, не забывал произнести ритуальную фразу:"только без обид"
    Эдуард посматривал на нее маслянно, видно был непрочь напоследок повторить.
-Доктор ( хм, доктор, и снова взгляд на ножки)так какие у меня перспективы?
-Я сделаю все, от меня зависящее и даже больше, в память о былой любви.
-Спасибо, Аллочка, ты уж сделай, сделай. Хочешь апельсинчик? Нет? А грушку? Я тоже к тебе всегда относился искренне!
-Все будет хорошо.
     Доктор Новоселова допила сок и вышла. Занимаясь текущими делами, завтра у нее -операционный день, она мысленно содрогалась. Это самое "я к тебе отношусь искренне" прозвучало как призрак юности. Новоселовой даже на минутку стало зябко и страшно, как тогда. Снова в дырявый ботинок забился снег, слабость и вялость сковала тело и захотелось лечь в сугроб и заснуть, пускай не дождутся те, кто ее не ждут.
          Вспомнилась постыдная мягкость характера, проявленная ею тогда. "Я тебя найду, когда ты мне понадобишься" -говорили ей и она верила, что найдут. Когда она понадобится.   
     Несколько лет после того у нее был небольшой психоз. Она даже хотела открыть магазин надувных секс-кукол с дистанционным управлением. Если ты ее сдул, свернул, закинул подальше и не можешь найти, нажми кнопку на пульте, и "она найдется, когда понадобится".
     Все это лежало в ее душе гнилым трупом и ждало своего часа. "Мы еще посмотрим, кто из нас -зомби"! -прошипела Алла и оглянулась, не заметил ли кто. Действительно, когда Эдуард напивался, его взгляд становился пустым, тогда он говорил:"посмотри мне в глаза! Ну и как"?
-Пустые!
-Я -зомби!
Эдуард гордился.
"Мы еще посмотрим"! -снова тихо прошипела Алла и решила взять себя в руки. Она, мать его так, светило медицины и руководитель, а не соплячка в роли куклы!

Продолжение http://www.proza.ru/2012/01/23/1276