Дневник кота Тихона Афанасича

Сергей Прошичев
- Вчера, наблюдая за хозяевами, научился писАть. Теперь сижу и думаю, что с этой опцией делать…

- Сидел на балконе и наблюдал за Эволюцией Человечества. Все-таки медленно эти двуногие развиваются!
Вот до сих пор так и не научились шевелить ушами! А про наличие высокоинформативного хвоста, я уже и не говорю…

- Намедни увидел в телевизоре нечто! Спросил у телевизора, что это за хрень, так он сказал, что это - чихуа-хуа… Пиндык, как двуногие опять над природой издеваются!

- Стянул для вдумчивого исследования тигровую креветку. Тщательно пережевывая, обдумывал вопрос, почему она - именно тигровая. К однозначному выводу не пришел. Но зато пошел за второй креветкой. Пока хозяева не вернулись, надо обязательно додумать проблему…

- Сидел на балконе и смотрел, как бродячие кошаки шмонают внизу помойку. Все-таки прав был муж Крупской – страшно далеки мы от народа!

- Довольно долго грыз USB-кабель. Крайне мерзопакастный вкус…
И зачем хозяева такую гадость в такой хороший комп пихают???

- Утром пытался зевнуть от всей души. Не получилось… Душа оказалась несколько шире, чем я ожидал. Попробую зевнуть еще раз вечером, когда на душе будет лежать вкусная и большая котлета.

- Проводил мониторинг политико-экономических перспектив России. Обнаружил положительные тенденции - у Премьера есть лабрадор! А если учесть, что у Ельцина не было вообще никого, а нынешний Президент имеет, не только более продвинутую версию лабрадора, но и мудрого кота Дорофея, то при неизменности курса развития страны, будущий Президент просто обязан будет отказаться от отсталого собачьего прошлого и завести себе двух котов!
А это значит, что Россия будет в надежных лапах!!!

- Глядя на пустую миску, неожиданно вспомнил, что я – хищник! И к чему бы это???

- Сидел на балконе и юзал свою Наблюдательную Созерцательность… Все-таки Мир не совершенен!!!

- Целый день размышлял над нюансами ассоциативного мышления. Вот почему от слова «антидепрессант» постоянно пахнет валерьянкой?

- Проводил лабораторную работу по теории Дарвина. На двух лапах ходить сложнее, но зато дальше видно. Но, с другой стороны, на четырех быстрей и удобней передвигаться, хотя значительно хуже видно куда ломишься…
Вывод: – скакать на трех лапах, и неудобно, и плохо видно!

- Долго репетировал голодный обморок. Так эти двуногие сначала вспомнили какого-то Станиславского, а потом заявили, что тот кусок печенки совсем не про мое пузо! Жмоты… А если в меня курица уже не лезет???

- Мыл морду перед телевизором. Внезапно там пошла на нерест горбуша. Тут же проявил естественную животную реакцию.
Когда пришел в себя, по ящику уже шла не горбуша, а прогноз погоды и на голове отчего-то выросла шишка…
Вот правду мама говорила – нельзя одновременно и смотреть ящик, и заниматься делом!

- Для экономии времени попытался одновременно мяукнуть, зевнуть и почесать правой задней соответствующее ухо. Не получилось…
Записаться к Куклачеву на курсы йоги, что ли…

- Долго обустраивал химию у двуногих. Но по ходу оказалось, что эту таблицу до меня придумал кот какого-то Менделеева, в то время когда сам этот Менделеев придумывал водку!
В следующий раз, когда этот бухать надумает, буду придумывать квантовую физику, чтоб кошак Менделеева нос не задирал…

- Сидел на балконе и проявлял бдительность. Бдительность полдня шарилась вокруг дома, потом поднялась ко мне, разбудила и доложила, что в подразделении все стабильно! Сдал дежурство припершемуся на обед двуногому, проконтролировал чё за хрень он будет шамать и ушел спать в стенной шкаф…
День был прожит не зря!!!

- Пытался сделать праздник Дня Психических Расстройств!!! Благо и повод подвернулся - двуногие заболели склерозом и каждый, по очереди, навалили мне по целой миске свежей мясы…
Мы, с моим организмом посоветовались, и тут же, в качестве солидарности, попробовали заболеть телесной шизофренией и пожрать из двух мисок одновременно! Не получилось, почему-то… Пришлось заболеть шизофренией обыкновенной – заявить, что одну мою ипостась уже покормили, а вот вторая все еще голодает…
Но эти почему-то сразу выздоровели… Еще раз жмоты!

- Опять задумался, у кого раньше появился Условный Рефлекс. Услышав «кис-кис-кис» я бегу на кухню из-за этого рефлекса. Но ведь и эти двуногие, из-за него же, не могут не покис-кискать, как только сделают мне похавать!

- Пытался научить муркать главного двуногого. Долго пытался…
Все-таки они редкие бездари! Хоть и умеют на креветки охотится…

- Сидел на балконе и жмурился на солнышко. Приятный процесс. Хоть и не такой калорийный как хотелось бы…

- Пытался освоить тувинское горловое пение. При особо удачном обертоне, главный двуногий проснулся и кинул в меня тапком! Бездарь музыкальная! А потом еще в экстазе прокричал слово «бис», хотя и сделал в нем три ошибки

- Штудировал фундаментальное исследование о проблемах брачных игр у домашних кошек... Много думал...
А чего, ее обязательно надо держать зубами за шиворот и получить перед этим когтями по морде??? У двуногих, судя по Камасутре, все куда проще... И быстрей... И прикольней...

- Сидел на балконе и наблюдал приход весны. Очень медленный процесс однако…
Хотя, если побольше спать и поменьше смотреть, он идет намного быстрее!

- Производил досмотр пространства под холодильником, на предмет поиска хитрых маусов. В ходе получасовой операции были задержаны:
- теннисный мячик,
- учебный макет грызуна, ввиде пробки от шампанского,
- бумажка формата А5, свернутая в комок.
Хитрых маусов обнаружено не было! Продолжаю нести службу!

- Долго думал над сравнением тактико-технических характеристик сосиски и сардельки. Пришел к выводу, что кусок курицы, идентичного веса, имеет более приемлемые ТТХ.

- Задумался над новой темой для диссертации – Какое место занимает субъект системы Homo Sapiens, в пишевой цепочке домашних кошек?

- Лабораторная работа на тему «Влияние громкости мява, на скорость наполнения миски креветками» была прервана тапком и отсутствием научной жилки у двуногих неучей.

- Как-то, под утро, вдруг вспомнил что я все-таки ночной хищник, и тут же и сразу решил поохотиться на подлых маусов. Главный двуногий тут же вспомнил, что он исключительно дневное животное и тут же обломал всю охоту при помощи запуска тапка по координатам моего организма…
Ну, не говнюк ли???

- Как-то, опять-таки под утро, этот весело пышащий перегаром после очередного банкета и только иногда полезный двуногий, всю дорогу бормотал во сне, что если у кошек девять жизней, то у котов их должно быть десять! Типа для того, чтобы хоть одну свою жизнь, нормальный Кот должен прожить без ценных указаний своей Кошки…
Ну, не поспоришь!!!

- Вчерась смотрел по ящику съезд Единой России, и лишний раз убедился, что двуногие эволюционируют строго по спирали – следующим Медведевым выберут Путина, и как следствие, новым Путиным назначат Медведева!
Дарвин нервно курит, думая о нюансах траектории развития Эволюции…

- Двуногие опять придумали какую-то фигню. Называется раздельное питание. Лично для меня это совсем не вопрос! Потому что, как это можно есть сразу из двух мисок? Даже если вторая и пятая стоят рядом…
Пошамал из одной, потом поковырялся во второй и третьей, отошел в сторону, потянулся, сытно рыгнул и слегка помыл морду правой лапой. Затем вернулся и доел чего было в четвертой и пятой миске, а на десерт помыл морду левой лапой. Проблема-то в чем???

- Как истинно питерский кот, да ещё в бабарнадцатом поколении, прикинул какую Четвертую Должность в России, мы щас будем заменять на очередного земляка!!!
Слегка недопонял за Четвертое Должностное Лицо из мнений прессы, и тут же забил сей вопрос в Гугле…
Так этот шлемазл, который Гугля, тут же имел хитрость для нарисовать себе отмазку в стиле: - «Ой, Ви еще не знете за тётю Соню со второго этажа??? Так вот Ви не можете себе представить чё ей сёдни приснилось, когда этот шейгиц Моня лез через ия балкон удирая от Соломона, который все еще думает что он за мужа Ираидочки, за которую уже опробовал весь соседний дом, уже не считая всего нашего!»
Забил этот же вопрос во общенародный Яндекс, так тот тут же демократично-сервисно завис.
Рамблер, не мудурствуя лукаво написал «Невозможно найти удалённый сервер»
Больше искать не стал…
Короче, не ясен пока в России вопрос с Четвертым! Но все равно - продолжаем готовить кадры на Пятого и Шестого…

- Долго штурмовал вершину пищевой цепочки. Как ни старался, но на семи сосисках она почему-то заканчивается ввиду прихода двуногих и их воплей насчет кем-то открытого холодильника!
Да и скучновато на той вершине…

- Намедни, от скуки, лазал по каналам ТВ. Так вот, если отбросить всю попавшуюся рекламу и всяческие страсти-мордасти в новостях, то остались только три трансляции, заслуживающие приложения интеллекта - концерты Ваенги, Киркорова и Стасика Михайлова. Креативно изучив лица слушающих, пришел к выводу, что всем почитателям Михайлова надо, при покупке билетов, вручать упаковку одноразовых носовых платочков, Киркоровским – эмалированный тазик для кипятка, а тем кто еще может отбрасывать свою тень после концерта Ваенги – чеснок для профилактики и осиновое распятие на всякий случай…
Теперь сижу и думаю, а не задвинуть ли эту идею Задорнову???

- Нашел под диваном теннисный шарик… Сразу накатила ностальжи по Детству…
Тут же решил попрощаться с этим детством, последний раз погоняв этот шарик – ведь мне уже скоро семь лет и надо остепениться!
Первый раунд прошел почти без потерь – та ваза в нашей семье все равно никогда никому не нравилась…

- Долго думал о необходимости наличия собак в России. Ну вот на кой ляд тут они нужны??? Гавкать на всех и эти двуногие кошки умеют, мясо с салом трескать и их коты завсегда запросто, а то что половина населения живет в натуральных будках, так про то и в ТВ-шных новостях каждый день говорят…

- Вот только что, главный двуногий высказал философичную мысль, достойную внимания всей ноосферы Земли: - Лучшее успокоительное на ночь – это сильно наетый кот, мирно дрыхнувший в ногах. А вот лучший будильник под утро, это все тот же, но уже совсем не наетый кот, дрыхнувший там же…