ФW Приметы

Александр Шадрин
То к чему привыкаешь, уже не кажется необычным. Подумаешь, иногда сбываются сны, следует череда удивительных событий, появляются интуитивные подсказки, что спасают в безвыходных ситуациях. Мы принимаем это, как необъяснимую реальность, и не на секунду не задумываемся, а не причиной ли всем этим чудесам является некто, кто сокрыт, но при особых обстоятельствах помогает нам. Задумайтесь. Без этого великого невидимки, спасительных чудес практически не было бы. В том числе и свершения общепринятых примет, которые предвещают серьёзные события в наших жизнях. А ведь всё это не только помогает нам  в виде подсказок, но, думаю, совершается в большей степени для того, чтобы мы задумались о существовании того, кому совершать чудеса легче лёгкого. Ведь в конце- то концов, кто- то осуществляет приметы, в которые мы верим?

Задумываться на эту тему я стал после двух примет, что были в моей жизни. Они как бы говорили, что есть тот, кто знает развитие предстоящих событий, и обозначает их для нас при надобности, а вернее, при готовности их верно воспринимать. Так, за несколько дней до смерти мамы, к нам в комнату через пластиковую сетку форточки влетел голубь. Мы уже тогда знали, что это не к добру, и думали, что это предвещает какую- то беду в семье или родне. Но укрепило нас в реальности подобной приметы то, что случилось за несколько дней до смерти отца. Уже в кухню через отдушину, ведущую на чердак, так же влетел голубь. Это обстоятельство здорово укрепило мою веру в существование высшего, что в личностном плане для меня проявилось в существовании Ангела- хранителя. И, конечно, в итоге, в Создателя.
А начало каждой приметы идёт от каких- то великих, знаменательных событий. Так, например, и у нас в семье появилась своя примета, которая часто исполняется. А началось с того, что в то утро, когда мы шли в церковь венчаться, нас, как бы случайно, сопровождала одна мелодия из машины с громкоговорителями. И уже несколько раз в подобные волнительные для нас моменты, эта музыка появляется, будто из ниоткуда.
 
Примета с появлением голубя, думаю, пошла после того, как во время крещения Христа Иоанном Крестителем, появился белый голубь. Так он и стал символом Святого Духа. И потом Ангелы стали знаменовать духоносные моменты жизни для людей появлением голубей. Вспоминается и момент появления голубя Ною, как вестника Божьего спасения при потопе. Подобные приметы стали общепринятыми, а, значит, используются всеми Ангелами- хранителями при знаковом общении с людьми. Так моя жена, после дум на эту тему, вышла как- то ранним утром на улицу, когда вокруг совершенно никого небыло. И, вдруг, будто из ниоткуда прилетел белый голубь, и сел на ближайший балкон. Так и существовали в этом мире какое- то время только они двое- она и голубь. Эта минута духовного соприкосновения, осталась в её памяти на всю жизнь, как истинное проявление Святого Духа. Конечно, Дух не присутствует в самом голубе, но Ангел через этот символ обозначает Его реальность для тех, кто верует в это.

Так и накануне смерти богоугодных людей, Дух обозначает для понимающих близких, приближение ухода в иную реальность. И лишь наше всеобщее маловерие, укрепляющее нашу приятную привязанность к этому миру, и способствует тому, что мы со страхом воспринимаем эту примету.