Откровение Владимира Путина - 4

Серафим Григорьев
       В моем прославленном на века МАЛОЯРОСЛАВЦЕ (знаменитое сражение 1812 года и Подольские курсанты в 1941 году) случилось нечто необычное:   21 января 2012 года около трех сотен ("Московский комсомолец" пишет - 500) крепких молодых людей специально приехали из Москвы на машинах и электричках в наш тишайший городок.
ПРЕДЫСТОРИЯ. В сентябре этого года, во время празднования дня города, вблизи местного ночного клуба произошла потасовка между несколькими молодыми людьми… Один из них, Алексей ЕРШОВ,  в итоге был госпитализирован с ножевыми ранениями в область груди и лица (клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии)… Нападавший с ножом — Андроник СИМОНЯН.
Началось обычное: у обвиняемого оказались влиятельные родственники, друзья и земляки со связями. На Алексея и свидетелей с его стороны посыпались угрозы, вплоть до встречного обвинения в нападении. А спустя какое-то время суд и вовсе выпустил обвиняемого под подписку о невыезде, несмотря на тяжесть преступления.
*
Сегодня ВЛАДИМИР ПУТИН опубликовал свою статью «РОССИЯ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС».
С распадом страны мы оказались на грани, а в отдельных известных регионах – и за гранью гражданской войны, причем именно на этнической почве. Огромным напряжением сил, большими жертвами эти очаги нам удалось погасить. Но это, конечно, не означает, что проблема снята.
*
М А Л О Я Р О С Л А В Е Ц.
У Алексея оказался единственный козырь. Он — болельщик московского «Спартака»… Но в Маляорославец приехали не только болельщики «Спартака», но и других команд: «Торпедо», «ЦСКА», «Локомотива», «Динамо», «Химок», «Сатурна». Случай с Алексеем смог объединить самых ярых противников.
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ. В то время как одни из ребят беседовали с представителями властей, другие собирали подписи под петицией с требованием не дать преступнику уйти от ответа. Копии петиции были затем переданы в администрацию и прокуратуру.
*
В л а д и м и р   П У Т И Н:
Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…». Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз.
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар…
*
21 января 2012 ГОДА. М А Л О Я Р О С Л А В Е Ц.
Были подняты по тревоге все подразделения силовых ведомств. Три автобуса ОМОН прибыли из Обнинска и Калуги. В церквях раздались звонки из Калуги, чтобы они закрыли свои двери. Но дежуривший казак Владимир, в церкви Иконы Казанской Божьей Матери, прилегающей к центральной площади, отказался выполнять это провокационное требование… Пацаны вошли в церковь и поставили свечи к ПРАЗДНИЧНОЙ иконе, что значило О ЗДРАВИИ!.. На подходе к центральной площади к парням вышел начальник местного ОВД полковник Игорь Горборуков.
Помимо начальника полиции с фанатами беседовали местные депутаты и мэр города А. ГЕЙЗЕР.
*
В л а д и м и р  П У Т И Н.
Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим.
Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов.
Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов – практически везде мы обнаружим этот «спусковой крючок»: Кондапога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет.
И одновременно возникает возможность по всякому поводу голосить про «РУССКИЙ ФАШИЗМ».
*
М А Л О Я Р О С Л А В Е Ц
Акция продлилась чуть более часа: электричка на Москву увезла фанатов обратно в столицу, оставив полицейских и чиновников в состоянии шока от столь неожиданного, хотя и совершенно мирного визита. Есть некоторая надежда, что суд, который вскоре должен начаться, будет по-настоящему беспристрастным и не поддастся давлению влиятельной в Калужской области диаспоры. («ЗАВТРА»)