Глава из Романа Единственный мужчина

Динара Беззаветная
3,5 года прошло с тех пор. Это было так мимолетно, три месяца. Три самых счастливых месяца в ее жизни. Если б она тогда могла знать, как дорого будет стоить ей это счастье.
Обычное осеннее утро, симпатичная первокурсница собирается на учебу, ничто не предвещало беды. Она как обычно вышла из квартиры 9 этажного дома, вышла к дороге, и остановила автолайн. Села и увидела его. Он широко улыбался и улыбался только ей. Эти невероятные карие глаза и бесподобная белоснежная улыбка навсегда запали ей в душу. Они прыгнули в электричку и она тут же поняла, что пропала, ведь высокий обаятельный брюнет навсегда запал ей в сердце.
Как часто, спрашивала она себя, за что ей это наказание, жить в соседнем с ним доме, видеть свет в его окнах, быть так близко, но осознавать, что никогда не будет с ним. Она больше не сможет прижаться к нему, почувствовать его тепло, посмотреть в глаза, и отдаться ему полностью и без остатка, просто потому, что не нужна ему больше. Как трудно понять, за что тебя предают, за что бьют ножом в спину, говоря «прости, я больше не люблю тебя».
Миллион раз искала его в толпе, смотрела в его окна, искала встречи с ним, мечтала о нем, смотрела на фото, обливаясь слезами от безысходности. Пока однажды спустя 3 года не увидела его выходящим из продуктового с другой, его девушкой. В ту же секунду ее затрясло, не чувствовала холода, казалось пульс участился в сотни раз. Он заметил ее, не подал виду. Она пожирала его глазами, желая отдать все на свете лишь бы быть на месте той, которую он теперь предпочел ей.
Девчонка девятнадцати лет, такая юная, амбициозная,  жаждущая справедливости, желающая понять весь мир, готовая прийти на помощь каждому. Такая страстная и ласковая, и уже с такой израненой душой, она все же не боится полюбить вновь и также сильно, но не может. И самый трудный для нее вопрос, почему? Может просто не может забыть своего идеального брюнета? А чем же он был таким идеальным, неужели у него не было недостатков? Были, есть, не один, а главный в том, что он эгоист, любит только себя, и… женщин, множество женщин, любит себя возле них, и не задерживается дольше трех месяцев рядом с одной. Чего он ищет, неужели все эти женщины недостойны его, никчемны настолько, что можно топтать их сердце и плевать в души. Как бы девчонке хотелось понять чего он хочет, и дать ему это. Потому что она будет счастлива лишь, когда он будет спокоен и счастлив. А пока его душа не спокойна, ей не будет сна, ей не будет жизни. Сколько же слез причиняют ей эти чувства, чувства горести осознания одиночества и навечной разлуки. Его безразличие убивает ее день за днем. Но она обещала ему, что не сопьется, что не покончит с собой, даже если ему все равно, потому что она сильная, она справится и будет жить дальше, с другим мужчиной или одна, но будет счастлива даже без него.  Девчонка лишь сказала ему от всего чистого разбитого муками сердца «просто знай, что на этом свете есть такой человечек, который тебя очень сильно любит и все для тебя сделает». «Ты не человечек, ты человек» - ответил он, добавив - «Прости, я правда не думал что ты так скоро влюбишься в меня. Я всегда оставлял девушек, чуть раньше, чем это чувство овладевало ими. С тобой, слишком поздно почувствовал. Поверь, что не хотел причинить боль».
Так скоро влюбишься? Да ведь чувства порой возгарают мгновенно, разгараются ежеминутно, а погаснуть не могут даже спустя несколько лет.
Как же быть девчонке? Разве она просила у Бога или у судьбы такого? Разве загадывала встретить его? Зачем же он был в ее жизни? Ей хочется верить, чтобы сделать ее сильнее, устойчивее к эмоциям, к жизни. Однажды обаятельный брюнет, оставляя сказал ей, что никогда ее не забудет, так же как и она его. Как больно ей быть лишь исписанным листком черновика в прозе его жизни, впрочем автор не уверена, что у него будет чистовик. В то время, как искренняя и любящая его девчонка верит в это.