Верность. ч3я. Полёт. На стыке наук

Владимир Зуев
Глава 
На стыке наук рождается ОТКРЫТИЕ.
На стыке ВЕР – ИСТИНА.
На стыке ИСТИНЫ и НАУКИ
Родится способ применить
Всё это в повседневной,
Мирной ЖИЗНИ.

      -Вы можете нам объяснить про Звезды и Планеты?  Про Жизнь на них?                И про “КОЛЬЦО ВЕЛИКОГО СВЕЧЕНИЯ”. Про объединение жителей Кольца.
   -  Есть Жизнь не только здесь. Не только на Земле. И здесь,на Земле разумной жизнью
не только люди живут и совершенствуются. И мы, порой не осознавая, общаемся с ними.
Это про “обычных” людей. Что пока отвергают многоплановость жизни и разума.
Жизнь на Земле существует и протекает  не в одном измерении.
     Учёные давно подходят к ответу на вопросы эти.  Шаг за шагом мы помогаем им.
Лишь только пусть быстрее СО-ВЕСТЬ, ДУХ И ДУШУ ОЧИСТЯТ, ПРОБУДИВ. Не все открытия пустят на “войну”. А то придётся все наработки военные и разрушающие - разом закрыть.
Пока зреет именно такое РЕШЕНИЕ. Но есть ещё ВРЕМЯ ОДУМАТЬСЯ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМ.
Если дела пойдут с такой скоростью разрушения,  как сейчас - придётся УСКОРИТЬ
ОЧИЩАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ. И ВСЁ НАЧАТЬ СНАЧАЛА. НО ЖИЗНЬ ОСТАНЕТСЯ.
Уберутся фанатики с закрытыми сердцами.
В Летописи Планеты примеров множество.
Фанатиков не счесть. Их работа - раздоры, войны, костры и тюрьмы. Даже -  “во имя Бога”.
И болезни.
Фанатизм любой с репрессией, как братья-близнецы. Не бывает фанатизма одного - сейчас
на этой Земле - всегда идёт агрессия навстречу Несущему Свет Нового, Идеи Обновления.  Швейцарские учёные подсчитали, что за последние пять тысяч лет человечество жило в мире, без войны только 172 года! Остальное время – большие и малые войны, где миллионы безвинных жертв.  Не хочешь войн, больниц и тюрем - убери из сердца фанатизм и злость. Даже Стихии на Планете и в Космосе  Войдут в Гармонию с Тобой и с Миром Всем.
Везде и всюду ищите Мирные решенья. Сейчас – Рубеж Великий, за которым
– или Великое Преображение, или – стирание со страниц жизни.
«Имеющий много, да дастся ему, имеющий мало – да отнимется у него».
Мера – накопление Души и Духа, Любви и Света.
Учитесь обходиться без войны – внутри, снаружи.
     И ТОГДА  ЗАКРОЕТСЯ «ЭПОХА  КАТАСТРОФ».
Огромное “досье” на жизнь в иных мирах и Измерениях есть уже у власти. НО СО-ВЕСТЬ,                СО-ВЕСТЬ СПИТ ЕЩЁ ПОЧТИ У ВСЕЙ “ВЕРХУШКИ”.
     Или осознанно заглушены её ПРИЗЫВЫ.
Придёт ЭКЗАМЕНА КОНЕЦ - ПОСТАВИМ  ВСЁ НА МЕСТО. 
Пока же - придётся только напомнить не раз, и не десяток про Великий Резонанс..  В основном тем, кто мнит себя “владыками судеб и Земли”.                Про Звёзды, про Братьев Старших и про жизнь иную есть ЗНАНИЯ ДРЕВНИЕ. Записи сохранены,                им очень, очень много лет.
-Говорят, что письменность лет тысяч семь как существует на Земле?
-Намного больше только в обычных ХРАНИЛИЩАХ. Не говоря уже о ХРАМАХ, таких, как этот.                И в АКАШЕ… Сейчас уже есть публикации ВЕД сорока тысячелетней давности.
И даже - шестисот тысячелетней. Многое, очень многое  пока сокрыто…
- А что, эти знания разве опасны?
-Конечно, опасны, если применять их без Любви  к Жизни. Так же, как и современные знания.                Ведь почти всё, что сейчас даётся людям – они применяют для войны.   Как можно обычным людям,не очистив  им Тело, Душу, Дух, и со СПЯЩЕЙ СОВЕСТЬЮ, дать возможность, например, телепортации?  Да ещё научить многих… Как можно дать возможность без СО-ВЕСТИ владеть полностью ОБРАЗНЫМ МЫШЛЕНИЕМ, с его Творящим и Созидающим импульсом!
     Примеры в Древности уже бывали… К сожалению…
Как можно открыть влияние на Природу в полной мере,когда Сердца закрыты,
И ЛЮБОВЬ К ЖИВОМУ ЕЩЁ СПИТ.
Что может больше удручать?
Видя качание маятника - ТО РАЗУМ НАВЕРХУ,ТО ВОЛЯ.
Чтоб ни делал – разрушаешь. Неизбежно за действием идет противодействие.
ТО РАБОТА ВСЕГО ЛИШЬ ДВУХ НАЧАЛ МЫШЛЕНИЯ.
РАЗУМА И ВОЛИ.
ДОБАВИМ ТРЕТЬЕ – ЛЮБОВЬ. Что же - Картина резко изменилась. Гармония и в мыслях
и в делах. САМА РОДИЛАСЬ МУДРОСТЬ. Всего лишь, что бы ни делал или ни думал
- согрей ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА И ПРОВЕРЬ ВЕЛИКИМ СОВЕСТИ ОГНЁМ.
  ПОСВЯТИ ВСЁ БОГУ. ДЕЛАЙ ВМЕСТЕ С НИМ.

Огонь Живой Небес Живых  Дал Искру Света и Тебе.
В Духовном сердце у тебя она. Всё Творчество, вся Жизнь Твоя - её работа.
И угасить Огонь Души - расстаться с Творчеством и Жизнью.
     Пока Жизнь не бывает без падений и подъемов. То - ритм Волны.
На Гребне каждой - возможности большие сеять “семена” для Урожая дел благих.
     Сознательно считай Девятый Вал.
На нём, на его вершине есть возможность перейти из состояния “маятник” 
в состояние “колокол”. Из двумерного мышления, что пока у большинства землян,
в трёх-, четырёх- и более… Где разрушений меньше или даже вовсе нет. 
«Колокол» - Великий Резонанс, что может нас поднять к возможностям другим,
раскрыв разума  и Со-вести пределы.

            - Сейчас чуть отдохнём, пройдём к подземным водоёмам. Сначала искупаемся
в одном. По воздействию похож он на Фонтаны Бахчисарая рядом с Северным, вам знакомым ХРАМОМ. Другой - почувствуете позже.
     Идём по узким коридорам. Потолок - как стрельчатая арка.На готику похоже. Колонны… Рисунки на стенах… Много ответвлений… Всё намного больше, чем у ХОРА в Храме.
Открылся зал… Огромный. Не видно верха. Рядами стояло множество “кораблей”.                Блестящие, как  отполированное серебро… Формой напоминающие то шар, то чечевичное зерно, то гантели…  Ангар для кораблей…
- Да, это корабли. Вон там и ваш. И ещё  такие же. Они Земного вида.
- Видим! Лебеди. Красивые. И даже, кажется – ЖИВЫЕ …
-Они действительно ЖИВЫЕ, в отличие от многих. Сейчас нам сюда не надо. Пройдём ещё немного. К Озёрам.
     Пришли. Светло. Чистейшая вода. Озёра под сводами размера почти что одного. И формы чуть овальной.
-Без лишней суеты, раздевшись, окунитесь сначала в левое. Омойтесь, суету утишьте, уберите.
     Вода почти не чувствуется. Теплая. Приятно обхватила тела. Ласкает…
-Прошу не плавать, омойтесь только.
Действительно, такого облака «чернил» не видели и у фонтанов. Прошло минут пятнадцать-двадцать… «Чернила» исчезли. Кожа розовая, как у младенцев. Исчезли даже остатки родинок и шрамов. Тихонько вылезли, обтерлись поданными полотенцами с чудесным хвойным ароматом…Потом нас подвели к другому озеру. К другой воде.
    -Здесь осторожно. Держитесь обязательно за перила, что в воде, не удивляйтесь ощущениям.
     Вошли как в кипяток. Хотя вода даже чуть холоднее первой. Но - Как в КОСТРЕ.
Как будто в молнию вошли. Всё тело пронзили миллионы ИСКР, иголок. Миллионы молний сразу. Но боли не было, хотя таких ощущений никто из нас ни разу не испытывал… ИСКРЫ ОГНЯ, ОГНЯ ЖИВОГО ВСЁ ГЛУБЖЕ В ТЕЛО ПРОНИКАЛИ. ОЖИВЛЯЯ КАЖДЫЙ АТОМ, КЛЕТКУ КАЖДУЮ НАПОЛНЯЯ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ. НАПОЛНЯЯ ВСЁ ТЕЛО СВОЕЮ ВСЕОБНОВЛЯЮЩЕЙ, БЛАГОДАТНЕЙШЕЮ СИЛОЙ.
     -Пришли в себя? Окунитесь с головой. Омойте волосы. ХОР, ты тоже окунись, ты здесь, так значит, прощён и можешь купаться вволю.
Как Хор обрадовался одобрению! Как ребенок маленький. Вместе с Александром стали  брызгаться, смеясь. Весельем заражая и серьезного Макария, и нас. Смеялись вместе с нами и Учителя, ещё более раскрепостив всех нас… Потом, чуть успокоившись, мы  проплыли                немного по кругу…
    -Прошу вас подниматься. Пора, ещё дела у нас - смеясь, Учителя сказали.
- Дела и Встречи.
     Стоим, одетые в наряды новые… Удобно. На шёлк нежнейший похожий материал                почти не ощущают плечи…
     Внутри спокойствие сменяясь ликованьем, нас охватывает за волной волна.
Все чувства обострены…
     Слышим каждый шорох, каждый звук…
А запахи!..
     …Как будто колокольчик нежно прозвенел…
Мы обернулись…
В стене опять открылся ХОД.
Ещё мгновение назад скала большая там стояла,  а теперь Пещеры Своды засияли Ласковым Огнём Живым. Смотри, там Старец появился! Сияет Он, как Солнца ЛУЧ, зовёт к себе и Божьим Словом и Перстом. Запахи какие ... Ладан, розы и озон… И дивное Благоухание Радости БЛАГОЙ.
Над ним - Глаз в Треугольнике ЖИВОЙ, Сияя, Светит. Лучом Дорогу освещая 
к мосту через Поток. В поклоне поясном склонились и мы, и Хор с Макарием.
И ТРОЕ УЧИТЕЛЕЙ. Радости такой, Смирения и Любви не чувствовали мы до сих пор нигде,
 ни разу.
     -ХРАНИТЕЛЬ ИСТИНЫ - сказал один из Учителей почти что шёпотом благоговейным
-В ЭПОХУ РАЗ ВЫХОДИТ К ЛЮДЯМ. ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ДЛЯ МИРА И ЗЕМЛИ МЫ УДОСТОЕНЫ СЕГОДНЯ.
Замолчали. Ещё смиреннее стоим в поклоне.
                ГОЛОС. ГОЛОС!
Как гром и нежный соловей одновременно.
И тихий шелест листьев…
-ПОКЛОНЫ НЕ НУЖНЫ, НУЖНА РАБОТА!
На ЗОВ откликнулись на все, но те, кто здесь - встречаю радостно Цветами Духа и Огнём Живым, Что в Чаше Встреч горит ДАВНО.
     Ученье будет вам открыто Объёмом полным,что готовы воспринять Души ваши и Сердца.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ ОЧИСТИТ ВАС.
     И, новым Творчеством Горя, пройдёте вы по Свету, неся Искру Божественного Пламени,  согревая всех вокруг Любовью Полной, Обновленной.  К МИРУ, К ЛЮДЯМ, К ЖИЗНИ.
     Отделить от плевел ЗЁРНА ЗОЛОТЫЕ, не потеряв ни одного - задача из задач.
И сохранить все ЗЁРНА ДЛЯ ПОСЕВА, отобранные Зорким Глазом и Твердою Рукой.
     Ученик!Пройдя Дорогу Испытаний, впитай Уроки Жизни. И,применяя их, ты готов стать ПОЛНОЦЕННЫМ МАСТЕРОМ. И предъявить Свою Работу МАСТЕРУ, что ОБУЧАЛ тебя.
      В Жизни ежедневной, в буднях примени всё, что знаешь.
НО ВСЁ СНАЧАЛА В СЕРДЦЕ.
ПРОВЕРИВ СО-ВЕСТЬЮ!
  Они подскажут, что и как, надо ли, и правильно ли сделал. Язык должен быть свой.
Не теряй своего языка, своего Образного ряда, но учись разговаривать на другом языке - языке собеседника, не подавляя его,но и не теряя своей мысли и ОБРАЗА.Наполняя ОБРАЗ своим ОГНЁМ, Полученным от БОГА.
Возможно всё,но каждый из ПУТЕЙ  откроет Дверь Свою.
КУДА ОНА ВЕДЁТ - СПРОСИ У СЕРДЦА.
…Непослушание ведёт к падению…
     Очень многое может открыться, если с Любовью Великой, ОСОЗНАННО И ОДНОВРЕМЕННО прочитать Все ВЕДЫ, Велесову Книгу,Глубинную Книгу, И-Дзин, Бхагавадгиту, Упанишады, Талмуд. Добавить Коран, Агни-Йогу, все Сказки древнейшие, Предания, Легенды… Внимательно,  Взглядом Сердечным, прочесть ВСЮ БИБЛИЮ, А НЕ ТОЛЬКО КАНОНИЧЕСКУЮ, что “обрезана”.                Найти недостающее.
 Всё это сравнить меж собой, и выбрать всё, что их ОБЪЕДИНЯЕТ. Соединить с последними открытиями в Химии, Физике, Математике, и других, когда-то единых науках.
     И ТОГДА РАЗНОГЛАСИЯ ВСЕ УБЕРУТСЯ, КАК БУДТО ИХ И НЕ БЫЛО. КАК ЛЁД ВЕСНОЙ,                НА ЖАРКОМ СОЛНЫШКЕ РАСТАЕТ.
      Работа большая. Она уже делается трудом учёных Земных. Пока что народу сей труд              не дают. ФАНАТИКИ ВЕР И БЕЗВЕРИЙ МЕШАЮТ, СЕБЕ ЖЕ ВО ВРЕД. Отделяя от Бога людей и себя своим фанатизмом. И СТРАХОМ! ПРЕД ВЕЧНОЮ ЖИЗНЬЮ.
Красоты не любят тёмные и Света.
Там, где Праздник Сердца - не встретишь их.
Огонь сердечный им непереносим.
Стремятся угасить его.
С ПЕРВОИСТОКОМ  В СЕРДЦЕ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО. С ним возможно подниматься к вершинам Духа. НО! Подъём и труден и опасен. Ступени сам готовишь и  несёшь. Есть только место,
куда ты ставишь их…

СТУПЕНИ - КАЧЕСТВА ТВОИ.
     Удержат - только чистые.  Другие могут обломиться. Тогда придётся подниматься снова. Иногда - несколько “кругов”. Всё - по ВЕРЕ, чем она сильнее, чище, ярче, тем прочнее, шире ступень твоя. И выдержать готова не только вес твой.
НО ЗАПОМНИ - УДЕРЖАТ ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СТУПЕНИ.
…В “погоню” за тобой идёт “противник” твой, и скинуть захотел… Но он забыл - СТУПЕНИ ДЕЛАЙ САМ, ПОДНИМАЯСЬ НА БАШНЮ ДУХА, НА БАШНЮ ЧУНГ.
     Вот главное условие любого продвижения наверх.                Даже если в погоню ты собрался.
     С любым оружием тем более подъём тот невозможен по стенам башни… И тот, кто следует след в след тебе, иль повернуть назад обязан, иль переплавить оружие свое в ступени ДУХА! Любовью переплавить. А потом, очистившись, созреет для подъёма, уже самостоятельно идя наверх. Поднявшись над «обыденности  лесом», увидит Красоту Сияния Жизни и тогда решит, куда ему идти…
    Любой, кто хочет сдернуть вниз стремящегося ввысь, забыл,  что сам слетит пренепременно. И УДАР о “Камни Основания” ему больнее будет. А тот, кого он сдернул - Останется на Башне, страхуемый другими. И ему помогут, быстрее ошибку осознав, набрать
ту же высоту. Отдохнув, пойдёт он дальше, выше, а упавший почувствует своей спиною “Основы Камни”.
Ужасна участь предателей и палачей.
Прекрасна тех, кто, поднимаясь сам, помог другим взойти
НА ГОРУ,К ХРАМУ.
     Кто, за тобой погнавшись, решил хоть шаг пройти по Длинной Лестнице Души и Духа,
тот обязательно начнёт снимать с себя всё то, что тянет вниз, и вздоха не дает на высоте - Обиды, страхи, раздражения… Безумный гнев и лесть… И возжеленья… Ложь. Большая и даже
в мелочах… И лень. Она мешает продвиженью тоже.

    Более всего мешает Предательство Заветов БОГА, СВЕТА. Тотчас же скинет к Основанью.
 И долго не сможет упавший даже сам передвигаться…
Чем выше ты поднялся, тем чище должен быть.
ЛИШЬ ЭТО ВСЕМ ДАНО, И БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК!
     ВЫСОТА ДУХОВНАЯ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧИСТЫМ СЕРДЦАМ  И БЕЗКОРЫСТНЫМ.

Трудна дорога к ХРАМУ.
Но другой дороги нет.
Или наверх идёшь, К НЕМУ.
Иль… падаешь…
     Туда, до Храма, двенадцать ступеней Земных.
На каждой оставить придётся свои пережитки-пожитки…
А если падение - снова собрать.
ТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ВХОДИТ В ХРАМ.
И ЧИСТЫЙ, ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ.
     Как же трудно оставить тот груз, что копил годами. Он давит спину…
И гирей на ногах висит, сердце заставляя бешено стучать… Прирос…
     НО СТРАЖИ СТУПЕНЕЙ, СТРАЖИ ПОРОГОВ говорят, что снять весь лишний груз
придется всё равно.
ИЛЬ ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ.
      Но тогда в Храм не войти, что наверху.
Придётся сначала посетить и нижний храм - ОЧИЩЕНИЯ ПОЛНОГО,К НАЧАЛАМ!
В час ПРЕОБРАЖЕНИЯ ТЫ ДОЛЖЕН  В ХРАМЕ БЫТЬ.
     Тебе решать - в каком. И “рюкзаки” оставить у ПОРОГА. ДОБРОВОЛЬНО, С УСТРЕМЛЕНИЕМ ПОЛНЫМ НАВЕРХ ИДЯ. Иль снимут у порога, по дороге вниз.
Лишь сам решаешь, куда тебе идти.
      В ХРАМЕ ЛЮБОМ НА АЛТАРЬ ДУШИ И ДУХА СЛОЖИШЬ ЗОЛОТОЕ ОТБОРНОЕ ЗЕРНО.
Что ты взрастил своим трудом на ПОЛЕ, что в АРЕНДУ получил когда-то.
ОТБОРНОЕ ЗЕРНО - ТАЛАНТЫ, ЧТО ЗАКОПАЛ ИЛИ УМНОЖИЛ! Расчёт на АЛТАРЕ - перед ВЕСНОЙ.
И для Полей Возможностей иных - СЕМЕНА ДЛЯ САДА.
Трудился честно, чисто, плодотворно - не стыдно
ЧАШУ ЗЁРЕН ЗОЛОТЫХ ОТДАТЬ ОТЦУ.
Ну, а «филонил» - не нужны работники такие в  НОВОМ ДОМЕ. Переведут в другое место.                Пока трудиться не научишься с Душой и Со-вестью.
ВКЛЮЧАЯ СЕРДЦЕ ПОЛНОЙ СИЛОЙ, И В ЛЮБВИ.
ТРУДНА ДОРОГА К ХРАМУ,
НО  ДРУГОГО НЕТ ПУТИ,
ЛИШЬ К ХРАМУ.
     Огонь Живой Небес Живых
В Тебе Горит Извечно.
Он - Искра Божия
- Частица Огня Живого
Из Храма В Сердце БОГА,
 что  вручён, как  награда высшая,
как ДАР ТВОРЦА.
Что сделаешь ты с ним? ТЕБЕ РЕШАТЬ.
УМНОЖИТЬ И ВЕРНУТЬ ОТЦУ НЕБЕС.
Или позволишь угасить его?
ТЕБЕ РЕШАТЬ.
  ТОЛЬКО ДАН ТЕБЕ ОГОНЬ
ДЛЯ УМНОЖЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ!
И ВЕРНУТЬ СОЗДАТЕЛЮ ЕГО - ТВОЯ ЗАДАЧА.
ТЕБЕ РЕШАТЬ.
ТЕБЕ ЖЕ ОТВЕЧАТЬ И
ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ТВОИХ РЕШЕНИЙ.
-------------------------------------------------

Глава 
Разве вы не знаете.
Что вы - ХРАМ БОЖИЙ,
И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС.
I-е посл. к коринф., 3-16.
Библия
Quo vadis, Domine? - Куда идёшь, Господи? - в недоумении спросил Петр Иисуса.            - Иду в Рим, чтобы, наконец, быть снятым с креста  - отвечал Господь.