182 всё. баста. в ножны. намахались

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





182
ВСЁ. БАСТА. В НОЖНЫ. НАМАХАЛИСЬ.


Всё. Баста. В ножны. Намахались. В день БогоЯвления. Победа. Вот она. Ну. Пить чай. И ложиться спать. Завтра. Всё будет. И внове. Начнётся. Из ножен будет извлечён. Предмет рассуждений. И боя. Без боя не будет. Не встанет. Душа. Кровь должна шевелиться. И сердце. Должно толкать. Её. Эту. Кровь. Что в тебе. Потоком живым и тёплым ещё. Бейся. До последнего своего солдата. И когда не будет уже никого. Никого. Всё равно. Позор отступления страшней. Слава твоя — пусть не будет спрятана за могильной плитой. И горькой, но щедрой и храброй надписью. Да не плачут по тебе те, кто любит. Их нутряное начало не равнодушно к тебе, падающему со скал. В бездну отчаянья. Да не заходит — НИКОГДА — солнце твоего дня. И радость! радость! пусть будет пищей твоею и питиём — вода! вода живая! Вода... что пьёшь. И что льётся на тебя! — как звёзды водопада. Вставай! И больше ни звука! ни звука! — пораженческого. Виселица обличения... Распятие самораспятия. И ады! ады! — те, что внутри! Котлы ты эти все пересидишь. Пусть кипит. Эта удушающая жидкость. Одолеешь! И ещё как! А те, кто идёт после! — они лучше! чище! Они будут уже жить в другой и лучшей — много и намного — СТРАНЕ! — нашей! да! Как ни странно это. А за это ложится сейчас ОЧЕРЕДНОЕ поколение. — Да: в землю, в эту, в нашу. Пусть нету войны. Всё равно — а ты ложись под эти тиски из пуль слов неприятеля! — Крепче будешь! Держись! И ещё: держись. Будешь ли ты один или с отрядом. Будешь ли ты бит, убит, изранен, поражён или — в триумфе — равно всё! — : бейся! бейся! бейся! Твоё поле СРАЖЕНИЙ! — сердце, сердца. Ну а сегодня! — баста! всё! передышка! в ножны! мечи! вражду ненависть! Победа. Победа. Не окончательная, но всё же. Отдых. Тебе он нужен сегодня! И эта улыбка! В ночное небо... Я знаю. Не устоять — всем тем, кто враг. И я знаю: добро должно побеждать и победить. Я не верю во всесильность силы при упрощённом дыхании примитивного мышления. Я буду биться. «С кулаками добро» — тоже расхожая глупость. Пусть будет, что будет; и пусть не падёшь ты — ни в траву смертную, ни в траву забвения. Всё. Баста. В ножны. Намахались.


БогоЯвление 19 январь 2012 ночь ~ зима ** ** зима ~ ночь 2012 январь 20 БогоЯвление