Ангелы-Хранители

Вера Кафтаник
   Она заболела, тяжело, температура тридцать девять. Болезнь свалила её так внезапно именно тогда, когда муж на работе заступил на сутки на дежурство.
 
   С трудом она управилась по хозяйству: покормила животных, сварила кашу собакам на завтра. Нашла в аптечке аспирин, выпила и легла в постель. Ломило кости, всё тело было, как побитое, в голове шумело так, будто дождь шлёпает по крыше .
   -Надо встать и выпить таблетки от давления, - произнесла она специально громко, чтобы сбросить наплывающую пелену беспамятства. 
   Очень холодно ногам, сердце колотится в каждой клеточке тела.
   -Сейчас, сейчас встану, выпью таблетки…

   Снег всё сыплет и сыплет с неба. Странно ей совсем не холодно, хотя она в одной ночной сорочке стоит на улице возле своих ворот. Только вот очень холодно ногам. Она приседает, отталкивается от земли и взлетает.
   -Надо подняться выше деревьев и электропроводов, -думает она.
   И вот он небесный простор! Внизу проплывает заснеженное поле, спящее село, скованная льдом река. Ноги уже не чувствуют холода. Зимний, заснеженный пейзаж сменяется летним, ночь отступает, светит яркое солнце. Внизу раскинулся большой, сказочный, удивительно красивый город. Вот то место, которое с неумолимой силой тянуло её к себе! Она спустилась в дивный сад, который был точь-в-точь как в детстве! Ноги её шли по необычайно мягкой и приятной траве, всё тело было наполнено блаженством! И тут она увидела маму с папой, они сидели в беседке под старым абрикосом, махали руками, но не звали к себе, а будто отталкивали от себя. Она подошла ближе и услышала:
   -Ты зачем пришла? Уходи, уходи домой!
Она стояла в нерешительности, не зная, что делать…

   Сказочный сад исчез, она лежала в постели, её тело бил озноб, в дверь скреблась и яростно мяукала кошка.
   -Надо встать, выпить лекарство и впустить кошку,- произнесла она, как приказ.
Она поднялась, открыла дверь, померила давление, выпила таблетки и опять легла. Ей стало легче и она погрузилась в сон.
Кошка забралась на кровать, примостилась рядом и долго убаюкивала хозяйку своим мурчанием. Кошка видела всё: и как хозяйка ходила босиком по снегу, и тело её было полупрозрачным и светящимся, и как два крылатых человека прошли сквозь стену и положили  искрящееся облако на бездыханное тело, и ушли так же, как и пришли. Кошка видела, как Ангелы-Хранители спасли жизнь её хозяйке! Кошка видела всё!...
 21.01.2012г.