Одинокие

Катерина Керра
Она посмотрела на звездное небо, и одинокая слеза тихонько упала с ресниц. Она даже не могла плакать. С долей равнодушия она осознала, что все повторяется. Да, теперь можно вновь уйти в работу, встречаться вечерами с подругами и за бокалом мартини обсуждать неудавшуюся личную жизнь. А по ночам думать почему все так получилось…опять…Почему у него не хватает смелости сказать, что он устал…устал от нее…Почему теперь ей в очередной раз нужно тихо исчезнуть из его жизни? Почему он не может поставить точку? Все эти бесконечные «почему» окончательно лишили ее сна. Сердце сжималось от безысходности… ведь она понимала, это конец…Ей снова нужно набраться смелости и самой поставить точку…А ведь она искренне верила, что с ним все будет иначе…Что он не такой…Он смелый и сильный…Он никогда так с ней не поступит…Сказка…С ним она чувствовала себя принцессой…Но где-то в глубине души понимала – это скоро закончится, так не бывает. Сейчас глядя на спокойное ночное небо, в котором как маленькие огоньки горели звезды, ей было особенно тяжело осознавать свою правоту. Ну почему? Почему? Мечты вновь разбиты, снова привыкать жить одной…А ведь так приятно знать, что кто-то ждет тебя, любит, рад тебя видеть… Было приятно…но жестокая реальность напомнила о себе…Она ведь знала, что никто не будет ее любить, она не достойна любви…Знала всегда, что карьера – это главное в ее жизни. Но поверила… как наивная, глупая девочка… Расстояние…ему нравится любить ее на расстоянии…Так удобнее. Любить…Что за слово? Что оно на самом деле значит?Любовь... Одиночество... Каждый человек по сути одинок. Отношения? Самообман... Философия, философия…Он любит философствовать. Что ж, она займется восстановлением своей жизни, а он будет философствовать и флиртовать…Любимое занятие…Она построила непробиваемую стену, никто не мог разрушить ее, а ему удалось… Пора…пора возвращаться в реальную жизнь…Сказка на то и сказка, чтобы остаться приятным воспоминанием… Тяжело  и больно... Но это жизнь...  Она посмотрела на звездное небо… Звезды…какие же они все таки красивые…так далеко и так близко… такие яркие и одинокие…