Прощай 17. 10. 11

Рэд Наскела
Хочу сказать "здравствуй", но нет. Ты не должна процветать. Я думал, что уже примирился с тобой. Но нет.
Я не знаю почему мы, все мы - люди, почитаем тебя больше чем ту, которая дана нам с рождения. Может, потому что боимся? Потому что ты оставляешь огромные зияющие раны в сердцах? Потому что ты - та, которая навсегда остается в памяти? Я не знаю. Но мы боимся тебя и почитаем тебя больше, чем ее. И это правда. Кто бы что ни говорил. Это - истинная правда.
Еще так недавно ты была так далеко и неощущаема. Но вчера, вчера... Как влюбленные проводят тыльной стороной руки по щеке своего избранника, вчера ты подошла ко всем нам и провела своей костяной рукой прямо по нашим щекам, оставив мокрый соленый след. И от этого прикосновения повеяло мертвым прохладным ветром...
Мт 24:31-33: "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях."
Перед Страшным Судом Господь будет собирать лучших... Отсюда и "самые лучшие уходят рано"... Ты, старушка, слишком быстро делаешь свою работу... Передай Владу, что когда-нибудь, где-нибудь, мы поговорим с ним о море. Ведь на небе только и разговоров, что о море, и о закате...

Прощай
17.10.11