Я считаю, что жизнь это бег

Ярослава Башилова
Я считаю, что жизнь это бег. Все бегут по жизни. Хотят успеть почувствовать, чего-то достигнуть, что-то узнать. Так как в жизни, как и в беге, есть свои ритмы. И у каждого человека свой ритм жизни, свои цели, свои планы.
Кто-то бежит и ничего не успевает, кто-то вроде не спешит, но успешен. Понять этот ритм, почувствовать, это искусство. 
Когда идешь от метро, то трудно не заметить что кто-то, куда то спешит, а кто-то идет медленно, о чем-то думает, мечтает. Люди, которые всегда торопятся, часто успешны, но не всегда счастливы. Все зависит от того, продумывает ли человек свои действия, рассчитывает ли соотношение сил и возможностей. Ведь все нужно делать с умом. Человек, который вечно спешит, но при этом, не имеет конкретной цели, не добьется своего, наверное, никогда.
Также, когда человек целыми  днями мечтает и ни куда не торопится, то и этому человеку трудно по жизни. У него нет цели в жизни,  и он навсегда останется кем-то значимым только в своих мечтах и это совсем печально.
Если ты ставишь себе цель и достигаешь ее поэтапно и уверенно, то некуда торопиться. Торопись медленно – так говорили умные люди.
Но если достигнешь своей цели, не стоит замедлять свой бег. По собственному примеру знаю, если бежишь по беговой дорожке, устанешь и снизишь темп, то чем больше его снизил, тем больше нужно прикладывать силы и воли для того, что бы вернуть прежний.
Но как по ритму определить успешный это человек или нет, это еще вопрос. По разговору, по внешнему виду, возможно, но только не по ритму. Да и надо ли это? Мысли вслух.
Есть много определений понятий жизни и у каждого свое мнение на этот счет. Не даром говорят, сколько людей, столько мнений.
Один ученый философ сказал: я могу быть не согласен с вашим мнением, но готов погибнуть за то, что бы оно у вас было.
Так, я отвлеклась от темы.
Я считаю, что жизнь это бег и не важно, что думают все остальные. Правда, стоит не забывать, в какую сторону бежать.