Когда наступает тишина

Ольга Гуркина
Когда наступает тишина.. Это когда глубокая ночь…перестает звучать музыка, перестают говориться бессмысленные или наполненные смыслом фразы…никто не произносит оскорблений и ругательств…нет криков..нет смеха…нет плача…телевизоры и компы выключены…ничего не гудит…даже лампы накаливания.. Вот тогда наступает Она. Тишина.  Все спят. Но разве сон беззвучен? Кто-то храпит, кто-то стонет, кто-то всхлипывает во сне или просто сопит. Скрипнул паркет…включился и заурчал радостно полупустой холодильник. Капает монотонно и раздражающе вода из крана. В подъезде зашумел лифт, странно-кто катается в 2 часа ночи? Ведь наступила тишина. Всем спать. Хотя я –не единственное исключение…щелкаю клавишами в это время…ну и почему бы кому-то в это же время на лифте не покататься?И не спят влюбленные-шепчут друг другу милые глупости. Им не спится-они счастливы…не спится, потому что бояться проспать свое счастье. Как чего-то не успеть. Одно дело-проспать на работу, другое-проспать свое счастье.Грустно звучит.

А еще говорят-счастье можно проморгать….Это ж с какой скоростью надо моргать, чтобы не увидеть свое счастье.? А еще счастье можно проворонить-это как? Наблюдать в это время за воронами с открытым ртом? Или счастье, как ворона пролетело мимо?

Еще-прошляпить…это мне вообще не понять..не знаю. что такое шляпить. Прошляпить-значит проворонить, т.е. проморгать… а следовательно-проспать. Потому-не спите люди, если есть повод не спать…шепчите ласковые глупости, чтобы не прошляпить свое счастье.