Эволюция Разумов. Глава шестая

Евгений Соколенко
        Реинкарнация.
   Слишком много и слишком мало в современной литературе об этом написано. Какое-то общее потребительское отношение. Через быт, бытовые запросы. Но, при этом, старательно избегая сущность и цели процесса.
   Современные западные философские и теологические течения старательно избегают полемики по этому поводу. Или вообще не признают реинкарнацию как факт.
   Я понимаю – легче не замечать, чем расписаться в несостоянии дать хоть какой-нибудь вразумительный ответ.
   Даже христианство, отрицая сам факт реинкарнации, умудрилось пропустить запись о ней в Новом Завете. При всей цензурной чистке, когда из Нового Завета были выброшены целые Евангелия, а взамен втиснуты параграфы и положения, укрепляющие ультрарадикальные концепции Церкви.
   В главе 17 Евангелия от Матфея сказано:
   «10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
     11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
     12. Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
     13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.»
   Ярчайший пример реинкарнации! И подобных примеров множество.
   Современные восточные религиозные конфессии (немусульманские) сам факт реинкарнации признают, но в большинстве своим последователям дают лишь общие сведения, оставляя точное для узкого круга лиц.
   Мусульманское философское общество уже много столетий занимается не Знанием, а служению интересам своего общества. Бытовым интересам, не имеющим ничего общего с самими концепциями Корана. Действия религиозных конфессий здесь полностью зависят не от потребностей духовного развития, а от потребностей доктрины «жизненного пространства». Ислам проходит те же стадии развития, что и христианство. И, если сравнивать по временной шкале от возникновения, то мы увидим, что период «джихадов» совпадет с христианскими крестовыми походами. Не стоит удивляться современной агрессии радикального ислама – исламский раликалист имеет такие же «культурные» корни, как и крестовый рыцарь в походе на Восток.
   Действительное положение в том, что Христианство – больший по возрасту ребенок и стадию «разобрать, разломать и подраться» он уже прошел. В нынешнем своем возрасте христианство выросло до уровня, когда оно способно задавать себе серьезные вопросы и искать на них ответы, не прибегая к примитивным методам существования. Хочет ли оно этого – время покажет.
   Мусульманству еще предстоит пройти эти стадии. В свое время своего развития.
   Всего этого не скажешь о буддизме. За внешней невозмутимостью скрывается солидный возраст – первый Будда (не путайте с Гаутамой и Далай-Ламой) появился еще 18 600 лет назад. Приблизительно. Поэтому буддизм в своей истории пережил эпохи и агрессий и аскетизма. Это уже не ребенок, а достаточно развитая философская структура.
   Индуизм несравненно моложе, но у него всегда рядом был яркий пример точной и сбалансированной доктрины, проверенной результатами и временем – буддизма.
   Вернемся к реинкарнации.
   В понимании обывателя Реинкарнация – это процесс множественного воплощения Разума в различные телесные оболочки в процессе своего развития.
   Вроде бы все правильно.
   Но сама загвоздка в том, что этот принцип срабатывает только в общей стратегии, при переходе из одного качественного уровня на другой. То есть при переходе от одного вида тела-носителя к другому – от животного к человеку, например. Но этот принцип будет обратным по действию к каждому конкретному виду тела-носителя. Поясню.
   Реинкарнация от одного человеческого тела-носителя к другому человеческому телу-носителю  – это процесс перевоплощения в результате неразвития Разума в данный конкретный момент.
   За воплощение Разум способен и должен пройти определенный уровень развития. Получить определенный блок Знаний и уйти на другие энергопланы развития. Если этого не происходит, то Разум возвращается на энергоплан Земли для продолжения обучения. Сам возвращается, так как на иные более развитые по энергетике уровни он попасть еще адекватно не способен.
   Но если в данном воплощении он не только не развивался, но и деградировал, то его получившийся уровень энергетики Разума может иногда даже не позволить ему воплотиться еще раз в человеческое тело-носитель. Он воплотится в более низко развитое по уровню энергетики тело (животное, например). И начнет Путь сначала.
   Но и это не весь принцип.
   Если в воплощении Разум нанес активный негативный урон окружающим воплощениям, независимо от их уровня, он подвергается принудительным мерам. Так убийца, насильственно прерывающий воплощения, будет подвергнут временной изоляции от воплощений и количество времени зависит от числа жертв. За каждую жертву приблизительно 100 лет в земном летоисчислении.
   Это необходимо, чтобы энергетика Земли и сообщества воплощенных очистилась от негативного «шлака».
   К убийцам следует причислять и тех, кто отправлял на смерть и отправлял убивать.
   То же касается и самоубийц, только их срок изоляции несравненно больше.
   Никто не имеет право прерывать чужое, а тем более свое воплощение.
   Большое количество воплощений никогда не говорит о высоком уровне Разума. Это, если так можно выразиться, «застоявшийся» Разум.
   Но есть и исключения.
   Если воплощение было насильственно прервано или ребенок умер до совершеннолетия,то данный Разум возвращается еще раз из-за потери возможности приобретения опыта.
   В другом случае Разум сознательно сам идет на повторные воплощения для достижения своих глобальных результатов. В основном это Разумы, далеко ушедшие в своем развитии от энергопланов Земли, но приходящие, чтобы откорректировать общее развитие энергоплана или оказать помощь в конкретный отрезок истории. Их называют пророками, мессиями. Как правило, они оставляют неизгладимый след в истории цивилизации.
   Если хотят быть узнанными.
   В свете этого совсем по-другому выглядит институт Далай-Ламы. Никаких конкретных полезных действий по получению Знаний его персона сейчас не несет. Он превратился в обложку издания под названием Буддизм. Очередное его воплощение не дает самому буддизму абсолютно ничего нового. Буддизм постепенно становится замершим в развитии, превращаясь из гибкого живого знания в строго религиозную структуру. Те же направления, которые сохранили себя в нормальном состоянии, все более обособляются и стараются держать свою часть Знаний в секрете. Допуская только избранных, с их точки зрения. Грустно наблюдать упадок, тем более, что у буддизма был хороший пример этого перед глазами – древнеегипетская школа Знаний, выродившаяся в аллегорические мистерии и ложь начиная с VI тысячелетия до н.э. Человечеству еще предстоит понять масштаб утерянных там Знаний…
   Но это отдельная тема для разговора. Мы к ней еще вернемся.
   Отдельным блоком от всего этого стоит тема, которую, как правило, не затрагивает ни одна из вышеназванных групп.
   Эта тема – кто эти Разумы и откуда приходят они на энергоплан Земли.
   Если до этого говорилось о «голой механике» реинкарнации, то теперь вопрос стоит о содержании и целях.
   Кто мы такие, откуда и куда идем?