Главное

Ольга Гуркина
Вот все чего-то делим, права качаем, отношения выясняем...Воздух содрогаем, чтоб не застоялся, ибо скучно, когда потрендеть не о чем.Бабы-стервы, мужики-понятное дело, все рогатые, Родина-уродина, политика-проститутка.
А может, просто разучились любить? Любить вообще,не за что-то, а просто...и часто вопреки? Цветаева говорила, что любить человека-это видеть его таким, каким его задумал Бог, не любить-видеть человека таким, каким его сделали родители, разлюбить-видеть стол, стул...
Настоящий мужчина, настоящая женщина-что это за инопланетяне?Неужели все везде насквозь пропитано искусственностью(не путать с искусством)..На-стоящий...Стоящий на своем? Стойкий?Просто стоящий? Или стОящий?Любить- не надоедает...а вот с пустотой в душе , в безлюбовье-как можно долго жить?...наши головы забиты умностями,... слова стройными рядами шагают, как на параде.... мы грамотные, всезнающие....все-то знаем, всем владеем, учить умеем, советы давать....(ну страна такая была, советливая).....а может, образование как раз и мешает нам стать по-настоящему образованными? ...может,-таки прав Руссо, считавший, что«просвещение вредно и сама культура — ложь и преступление»....много вопросов....мало ответов....
Просто скучно жить энциклопедией на пыльной полке библиотеки....атрофированные чувства хочется реанимировать-хорошие светлые чувства,!!! потому как противоположные чувства у нас всегда в полной боевой готовности.....
Говорят, тяжело перенести неразделенную любовь.Но все самое настоящее, истинное-всегда тяжело...и больно часто.Мы все хотим легкости -отношений, чувств, жизни....но жить-тоже тяжело...рождаем и рождаемся в боли...Проще быть несчастным, счастливым-надо потрудиться...некрасивой быть проще, красота же тоже требует работы, не любить-легче, любовь кроме крыльев радости дарит зачастую и боль, и слезы, и ревность(разве хочется таких подарков кому-то?)Но тяжесть любимого мужчины, который лежит на тебе, лаская и шепча милые глупости, гораздо нужнее, чем легкость одиночества в пустой холодной кровати...
Мечтаем , все мечтаем о большой и чистой любви, соглашаясь правда иногда на маленькое и грязное...что ж...такова жизнь...
И все равно-хочется жить! Хочется верить в сказки! И просто любить...
Фильм когда-то давно смотрела "Заплати другому"...о трех добрых делах трем людям....Просто может, Может!!!! быть в мире больше Любви и Добра, если мы научимся этому....у Бредбери ,кажется, было-"Передай добро по кругу"? Ну пусть нет принцев(если не вымерли, то прибили из-за угла), пусть романтика канула в Лету(век другой, приходится считаться, соответствовать), пусть мы, взрослея, теряем мечту детства-все равно в нас- взрослых, сильных, прагматичных... еще живы вихрастые мальчишки и веснушчатые девчонки....и они так нуждаются в нас....А мы- в них..

я -девочка и мать, я плачу и смеюсь...
и вечно я у Жизни на пороге..
с мужчиной настоящим не боюсь...
на край земли... с котомкой... по дороге...

Да-да...с котомкой...есть еще такой вид багажа...Значит, не важно изобилие, когда любишь?Может, главное-в другом?
НО вот когда идешь, держась за руку , да просто идешь...вперед...и птицы поддерживают тебя , и ветер ласково целует лица.... и солнце гладит теплыми ладонями, и красные маки у обочины, и сердца в унисон...и счастье льется из влюбленных глаз...и в...КОТОМКЕ...просто есть необходимое....ведь главное -не что есть, а с кем есть, не где жить, а с кем жить, не не как спать, а с кем спать...
и вот это ГЛАВНОЕ,идет с тобой рядом....и ты слышишь его дыхание..., и тебе не тягостно его молчание, и ты даже не идешь, ты летишь, потому, что счастливые всегда умели летать... и ты конечно же счастлив, потому что с тобой рядом...ГЛАВНОЕ...