Сумеречный город 1

Иридит
Моросил мелкий противный дождь, нормальная погода для осеннего Питера. Оля куталась в плащ, чтобы хоть как-то защитится от непогоды. Она ехала к Олегу, очень надеясь, что застанет его дома, так как заранее не предупредила о прибытии. Оставалось всего пол часа до закрытия метро и она боялась не успеть. Олег написал ей, что у него есть для нее работа, которая принесет много денег, но придется приложить достаточно усилий и не много времени. Она не сильно верила, что это что-то хорошее, от Олега этого ожидать не приходилось, но ей очень нужны были деньги, она была по уши в долгах, она уже должна была даже сама себе. Жила у друзей и еще где придется, возвращаться к родителям не хотелось, ее там не ждали, да и не доедет она сейчас до Германии.
Когда она дошла до метро, оно было еще открыто, у нее оставалось 20 минут, она бегом туда забежала и замерзшей, дрожащей рукой опустила жетончик, быстро пробежала турникет и помчалась по эскалатору. Потом она вспомнила, что ехать ей по прямой, и всего 3 остановки, что скорее всего она успеет и немного успокоившись сбавила скорость. Олег жил на Выборгской, прямо у метро, и если все сложится удачно, у него она будет уже через пол часа.
Когда она шла к вагону люди от нее шарахались. Зайдя в вагон, она посмотрела на свое отражение в стекле, картина выглядела действительно ужасающе: со светлых длинных волос стекала вода, вся косметика потекла, некогда зеленые глаза были все красные от недосыпания, выражение лица тоже оставляло желать лучшего – искривленное злобой и усталостью лицо, раздраженный взгляд. Да и одежда вся промокшая, висевшая мешком на замерзшем теле. Маньяк убийца во плоти. Ей оставалось надеяться, что от нее будут и менты так же шарахаться, проводить ночь в участке ей не хотелось, там конечно тепло и сухо, но у нее не было на это времени.
Поезд остановился на Выборгской, Оля вышла и побрела в сторону выхода, по пути отжимая волосы и плащ. Ноги ее уже почти не слушались когда она добрела до дома Олега и набрала по домофону  номер его квартиры. И они почти подкосились когда наконец мужской голос ответил ей. Она что-то сказала и дверь щелкнула впуская ее в благодатное тепло. Она затуманенным взором посмотрела на лифт, смутно надеясь что он работает. Нажала кнопку, лифт открылся, она еле передвигая ногами, из последних сил вошла в него и нажала 5 этаж, лифт плавно поехал. Прежде чем потерять сознание, она увидела, что лифт открылся и перед ней стоял Олег, дальше она провалилась в мягкую пустоту.