Леля 2

Иридит
Войдя в бар, они увидели что здесь почти не было народу, был занято всего 2 столика и один бильярдный стол. Темные шторы были зашторены, столики стояли на весьма большом расстоянии друг от друга, бильярдные столы находились в соседнем зале. Танц-пола вообще не было видно, но музыка играла. Над всем этим царил приятный полумрак. Леля никого не спрашивая направилась к самому дальнему столику на 4 человек и села лицом к стойке бара. К ней подошли и остальные.
- Я так понимаю, что привычки спрашивать у остальных ты не имеешь? – Виктор сел напротив.
- У нее вообще почти нет привычек подобного плана, - Лаура села справа от подруги и взглянула на Виктора, - а ты из Москвы?
- Нет, из Питера, поэтому и люблю так это место. А вы? - Он посмотрел в сторону садившегося Дениса и снова перевел взгляд на девушек.
- Из Питера, ой, то есть с Москвы, - сама себя поправила Леля. «Я наверно всю оставшуюся жизнь буду говорить что из Питера» - подумала она – «в конце концов это действительно правда, но просто об этом никто не должен знать».
- Так из Питера или из Москвы? – Виктор улыбнулся.
- Из Москвы, просто я очень люблю Питер, вот и путаю. – Леля тоже выдавила из себя улыбку. На миг вернулось ощущение «прощупывания», она посмотрела на Виктора, тот едва уловимо улыбнулся, и ощущение исчезло вновь.
- Ну а вы? – Виктор кивнул Лауре.
- Я тоже москвичка.
Когда она это говорила, им принесли меню. Все четверо уткнулись в синие папки. Первым выбрал Виктор, у него было уже продуманное меню. Следующей была Лаура, и, когда официант записал заказ Виктора, назвала свой, за ними назвал Денис. Леля сидела и тупо всматривалась в меню, мысли у нее были далеко и она ничего не видела. Она очнулась лишь когда к ней подошел официант с вопросом «а вы что будете заказывать?» назвала шампанское и какие-то орешки, будучи не голодна.
- Ты постоянно в задумчивости, - Денис взял ее за руку, - что-то произошло?
- Нет, меня просто загрузили работой по самые уши, и еще сказали что я должна разобраться с кем-то прибитым в жилом комплексе на Торовской, которым я и занимаюсь.
- Да, а кто это если не секрет, - Виктор тут же встрепенулся и внимательно посмотрел на девушку.
- Зам директор этого центра, а что? – Ее удивил его интерес.
- Ничего особенного, я работаю в организации, которая предоставляет охрану всевозможным компаниям, так вот этот комплекс охраняли наши ребята,  и убийца проскользнул мимо них, что граничит в принципе с фантастикой. И сейчас я собираюсь заниматься этим расследованием, но у меня почти нет информации о самом комплексе, его хозяевах, покупателях и тому подобное. Обладаешь ли ты такой информацией?
Леля молчала, наконец за нее ответила Лаура, - Обладать то она обладает, но вот предоставить ее тебе она не может, это конфиденциально. – Она посмотрела на реакцию Виктора, но выражение его лица не изменилось.
- Хорошо, а если она меня якобы наймет как детектива, не может же она сама заниматься расследованием?
- А вот это уже возможно, - на этот раз Леля среагировала моментально, во первых она официально снимет с себя это дурацкое расследование, а во вторых Виктор будет от нее не далеко. – Тогда… - она не успела договорить вернулся официант с заказом. Вместе с едой, он принес жетончики на бильярд, и решили пойти сначала поиграть, а потом уже посидеть попить и поесть.
Леля подошла к столу вторая, Виктор уже доставал  шары и раскладывал их в треугольник, рядом с ним стоял кий. Она тоже взяла кий, как обычно самый длинный и тяжелый, это было для нее что-то вроде традиции. Следом подошли Лаура и Денис. Лаура взяла кий и подошла к Леле. – Слушай, мне нужно с тобой поговорить, - подруга, откинув черную непослушную прядь назад,  кинула взгляд на ребят.
- Не вопрос, - Леля глянула ей в глаза, - пошли пройдемся до туалета, только ребят предупредим.
Они сказали ребятам, что сейчас вернутся, и направились к туалетам. По дороге Леля гадала, о чем же ей хочет сказать подруга и почему это так секретно, скорее всего в тему ребят, наверно ей кто-то понравился. Когда они зашли в туалет, Лаура закрыла дверь и заговорчески взглянула на подругу, - мне твой Денис понравился, такой галантный, милый, тихий, лапочка и все такое.
- Ну, начнем с того, что он не мой, - Леля улыбнулась, - а потом, если хочешь эту бяку, забирай, я тебе еще и спасибо скажу. – Она закурила, и посмотрела на свое отражение в зеркале, - а мне между прочим его друг понравился, так что мы с тобой в одинаковом положении. Кстати, как ты думаешь, стоит доверять ему в таком случае документацию, если я его смогу официально через Демиурга нанять?
- Я думаю да, почему бы и нет, попробуй. На худой конец, запроси информацию о нем и его фирме, чтобы успокоить совесть – Лаура тоже взглянула в зеркало, поправила непослушную прическу и направилась к выходу. Подруга пошла вслед за ней. Когда она подошла ребята выясняли, как делить пары на игру. Лаура предложила поделиться девушки против ребят, Денис предлагал сыграть Виктору с Лаурой против них с Лелей. Виктору же было все равно.
- Замечательно, чтобы никому не было обидно, я играю с Виктором, а вы вдвоем с Лаурой против нас, - Леля  мило улыбнулась, улыбкой, не терпящей возражения, - разбить можете вы, если Виктор не против.
- Я не против, - Виктор кивнул, - можете разбивать.
Денис помелил кий, злобно глянул в сторону Виктора, затем обиженно в сторону Лели, стукнул по шарам, они разлетелись, ни один не попал в лузу, Леля улыбнулась, она знала, когда злишься, очень сложно попасть, а Денис злился. Он видимо начинал понимать, что она ему не светит, и это его жутко раздражало. Леля посмотрела на Виктора, тот ей кивнул и она подошла к столу, первый же ее удар загнал шарик в лузу, на этот раз опять были ее полосатые, самые любимые. Она обошли и снова ударила, опять удача оказалась на ее стороне, шар ударившись трижды о стенки вписался в угол. Она довольно улыбнулась, ее любимые удары на показ работали. Видя, что вроде бы ей больше ничего не светит. Она просто стукнула, белый шар, толкнув нужный отлетел к черному и фактически загнал тот в лузу, в последний момент его как будто вытолкнуло обратно на стол. Девушка удивленно посмотрела на «восьмерку», показывающую чудеса акробатики, потом перевела взгляд на ребят, но те ничего не заметили.
Следующей била Лаура, от ее удара в лузы залетело аж два шара, и оба нужные. Она ударила снова, но на это раз ей повезло намного меньше, хотя в лузы попали опять же два шара, но один из них был белый, а второй чужой, она засмеялась, - Мы с тобой как обычно, либо пан, либо пропал, - она повернулась к Денису, тот стоял нахмурившись. – А ты давно играешь в бильярд?
- Да, уже пять лет, - тот нехотя посмотрел на Лауру, - а ты? – было очевидно что вопрос был задан из вежливости, но девушка все равно ответила.
- Почти столько же, четыре с половиной.
- А ты сколько? - на этот раз вопрос задавал Виктор Леле, следившей за тем, как он загоняет третий шар в лузу.
- Около четырех, чуть меньше, - она не отрывала взгляд от стола, и даже удивилась когда после очередного удара, не один шар не оказался в лузе.
- Что ж, тогда я из вас самый не опытный, - Виктор подошел сзади к Леле, которая стояла опершись обеими руками о стол, и взял лежащий между ее рук мелок, помелил кий и положил обратно, Лелю обдало прохладной волной - я всего 3 года знаком с этой игрой. Денис, а ты чего-то ждешь? Бей, покажи нам класс.
Денис, с трудом оторвав взгляд от Лели и Виктора  подошел к столу и немного подумав ударил, шары разлетелись по всему столу но не один не попал в цель. Денис выругался, но весьма тихо и отошел. К столу подошла Леля, приготовившись бить, она наклонилась и оперлась локтями о бортик. Краем глаза она следила за тем, как Денис отводит в сторону Виктора и что-то ему говорит. Она прекрасно знала, что он ему может сейчас говорить, поэтому жестом показала Лауре, чтобы та, как-нибудь отвлекла их, и не дала поговорить. Лаура быстрым шагом подошла к ребятам и начала им рассказывать, что не хорошо отходить так от девушек, тем более что они же их и пригласили, что так и обидеться можно, и все такое в этом духе. И судя по лицу Дениса, как раз во время, разговор не успел состояться и ребята вернулись к столу. Леля вздохнула и ударила. Тринадцатый шар, чудом не задев черный, вписался в левый угол, и теперь им с Виктором придется забивать черный в противоположную лузу.
Леля вздохнула, для нее всегда было самой большой проблемой, забить черный. Она прошла и отодвинув Виктора стала примериваться к шару, видя что не достает, наклонилась. Ударила спокойно, с силой, зная, что не загонит в нужную, но, по крайней мере, и в другую тоже. Опять была очередь Лауры, она ударила, но  не попала, не хватило буквально миллиметра и шар толкнувшись от бортика откатился на середину.
- Теперь этот черный шар гонять до скончания века будем, - Леля с тоской посмотрела на восьмой шарик.
- Ты так думаешь, - с этими словами Виктор ударил, черный шар легко вошел в нужную лузу, хотя шансы на это изначально были равны нулю, он улыбнулся, - ну вот и все, а ты боялась. – Он подошел и протянул ей руку, она протянула в ответ свою, он пожал ее, затем протянул руку Денису и Лауре. После обмена рукопожатиями они направились за свой столик.
- Предлагаю выпить за победу, -  Леля подняла бокал в сторону Виктора, - за нашу победу. Виктор поднял в ответ свой бокал и кивком дал понять что согласен, они чокнулись и  отпили по глотку.
- Мы вам тут не мешаем, - Денис начинал выходить из себя.
- С какой стати, - Виктор удивленно посмотрел на друга, - ты чего нервничаешь?
- Ничего, я просто пошутил. Где тут танц-пол, может пошли потанцуем?
- А может сначала немного посидим? – Лаура улыбнулась максимально очаровательной улыбкой.
- И покурим, - Леля достала сигарету и заглянула в пачку, там осталась одна штука, нужно было идти за сигаретами, шиковать и покупать в ресторане ей не хотелось, тем более что наверняка не будет нужных,  она встала, - я сейчас приду, я за сигаретами.
Леля направилась к выходу быстрее чем кто-либо смог сообразить, что собственно произошло. Они лишь переглянулись между собой, пожали плечами и взялись обратно за свой заказ.
Выйдя на улицу, Леля начала искать палатку в пределах видимости. Нужные ей сигареты продавались только в палатках, в барах и клубах ничего подобного не было. Наконец она увидела палатку через дорогу. Она быстро перебежала улицу, подбежала к палатке и протянула деньги назвав марку. Вдруг возле палатки, чуть не сбив ее остановился мотоцикл. Леля обернулась, водитель снял шлем и светло-каштановые волосы каскадом упали на плечи, он посмотрел на девушку, - извините, я вовсе не хотел вас сбивать, у меня просто шалят  тормоза, кстати не хотите познакомится, меня зовут Миша, а вас?
- Я Леля, - она  взяла пачку и убрала ее в карман, в другой руке она все еще держала неприкуренную сигарету. 
- Очень приятно, - он улыбнулся и протянул ей огонь, - не желаешь прокатиться?
Она прикурила,  - с огромным удовольствием. – На миг она подумала, что не хорошо вот так вот уезжать, не попрощавшись с друзьями. Пока Миша покупал в палатке пиво, она набрала Лауре СМС сообщение, что с ней все в порядке, и что ей срочно пришлось уехать. Попросив еще попрощаться за нее с ребятами отключила телефон. Миша уже ждал ее. Она села сзади, выкинула сигарету и крепко вцепилась ему в пояс. Только она успела это сделать, как они рванули.
Они летели по дороге, через какое-то время они выехали из центра и ехали вдоль улиц, где почти никого не было. Еще через какое-то время они уже мчались вдоль каких-то полей. Наконец они остановились, Леля огляделась, они были в каком то дворе, в не знакомом и темном дворе перед какими-то воротами, ее сердце немного екнуло и она напряглась, как будто почувствовав это молодой человек оглянулся.  Посмотрев на ее лицо он усмехнулся и снова повернулся к воротам и посигналил.
«Так, вляпалась» - мысли Лели летели с дикой скоростью. Нужно как-то из этого выпутываться, пока еще не слишком поздно.
Ворота перед ними начали медленно открываться, в почти полную темноту ударила полоска света, девушка зажмурилась, через какое-то время свет стал совсем ярким и они тронулись, проехав совсем немного опять остановились. «Все, конец» - подумала Леля и открыла глаза. Они были на обнесенной высоким забором территории, с несколькими небольшими зданиями, и куча мотоциклов  и людей вокруг.
Она еще никогда в жизни не видела столько мотоциклов и столько мужчин одетых в кожу в одном месте, на какое-то время даже ее страх перед грядущей неизвестностью утих, она рассматривала железных коней. В это время ее новый знакомый слез с мотоцикла и протянул ей руку чтобы помочь слезть. Она слезла и попыталась взять себя в руки, но судя по усмешке, которая играла на губах Миши, когда тот на нее смотрел, ей это не удалось.
Практически сразу возле них сгрудилась толпа народу, все здоровались с ее новым знакомым, кто просто кивал, кто пожимал руку, с кем-то длинная тирада приветственных движений. Но было ясно, что к нему здесь относятся с большим уважением. Вдруг толпа расступилась и к ним подошли двое, один ростом чуть пониже Миши, одет во все белое, волосы светлые коротко стриженные, с весьма внушительной фигурой и ярко голубыми глазами. Наверно линзы, подумала Леля. Он с интересом ее разглядывал, подойдя пожал руку Мише и произнес: - Ну, здравствуй,  Ведьмак,  давно ты никого не привозил, очень давно, - в то время Ведьмак, как назвал его здоровяк, пожимал руку второму подошедшему, тот был с него ростом, из под шлема выбивались черные пряди, но в остальном лицо его было закрыто, - ну, так познакомь нас с этой милой девушкой.
- Познакомьтесь, это Леля, я знаком с ней всего час, но она великодушно согласилась со мной прокатится, - Леля заставила себя улыбнуться, страх начинал действовать на ноги, она уже давно заметила, что здесь нет кроме нее больше ни одной девушки. - Леля, - он повернулся к ней, -  это Игл, - он указал на светловолосого громилу, - А это Нат, - второй кивок был в сторону человека в шлеме.
- Очень приятно, - Игл подошел к ней и с нахальной улыбкой поцеловал ей руку, - рад познакомится.
- Взаимно, - Леля снова заставила себя улыбнуться, а так же не вырвать свою руку из его, украдкой она покосилась на Мишу, тот опять усмехнулся и ей стало совсем не уютно.
- Мне тоже очень приятно, - это уже произнес Нат, Леле вдруг, сквозь пелену страха показался знакомым этот голос, как будто она его уже слышала, и совсем недавно, а тут он просто был слегка изменен, для неузнаваемости, но ей сейчас было не до этого, и эта мысль быстро исчезла, - Ведьмак, мне нужно с тобой поговорить, пошли отойдем.
- Да, конечно, - он повернулся к девушке, - я скоро вернусь, скучать тебе это время не придется и кстати, - он улыбнулся, - не пытайся убежать, в этом нет никакой необходимости, к тому же тебе это все равно не удастся. – С этими словами он развернулся на каблуках и пошел вслед за Натом. Народ, стоявший вокруг них уже расползся каждый по своим местам, кто-то стоял у мотоциклов пил пиво, кто-то возился все с теми же мотоциклами что-то привинчивая, подливая, смазывая, прямо здесь, не далеко от входа.
- Ну, пойдем, - Игл слегка подтолкнул ее в спину в направлении одного из зданий.
- Куда, - Леля не сдвинулась с места и даже не пошевелилась.
- Узнаешь, - на этот раз толчок был сильнее и она повиновалась.
Они шли не спеша. Дойдя наконец до здания, надпись на котором гласила, что это бар ангелов ночи, Игл открыл дверь и буквально затолкнул туда девушку. Она чуть не упала, споткнувшись в полумраке обо что-то на полу, но громила ее подхватил и поставил на ноги. В баре было очень темно и накурено, сквозь кумар, стоящий там она с трудом смогла разглядеть, что там никого не было кроме силуэта возле стойки и Игла, ее сердце замерло окончательно.