Леля 1

Иридит
- Опять разъездились тут, ненормальные, себя не жалко, пусть других хотя бы пожалеют» Леля оглянулась, на скамейке возле дома сидели бабульки и яростно обсуждали компанию байкеров, проехавших тут где-то около часа назад. Она улыбнулась мысли о том, какова была бы их реакция, увидь они ее на мотоцикле, мчащемся на дикой скорости.
С самого начала Леля была любимицей всех соседей. Красивая, стройная, с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами, всегда вежливая и воспитанная она покорила всех, начиная от ребят и заканчивая соседскими бабульками. Но при этом личная жизнь не клеилась, ребята во дворе были слишком мягкими и пушистыми, они велись на ее внешний вид и мечтали с ней встречаться. С некоторыми она даже встречалась но бросала их тут же, как только понимала, что и они не могут совладать с ее характером бунтарки и становятся вялыми и пассивными, готовыми мыть посуду, выносить мусор, убираться и стирать, ради того чтобы она была рядом. А бунтарка из нее была великолепная, сладить с ее характером не мог никто, даже родители, еще задолго до того как она от них съехала, махнули рукой на ее перевоспитание, практически запретив ей возвращаться домой. Но так же она была и превосходной актрисой, и не показывала себя настоящую без острой на то необходимости. Некоторые ребята, даже не успевали понять, за что собственно их бросили, переживали что не умеют мыть посуду и выносить мусор.
Ее голубой мечтой был мотоцикл, она с детства мечтала о том, как однажды она сядет за его руль и умчится на сумасшедшей скорости вдаль. Но так же она понимала что это слишком мало вероятно, во-первых она просто не умела водить мотоцикл, а во-вторых она в них почти ничего не понимала, она знала лишь некоторые названия из журналов или телевиденья, и в-третьих она не знала где его можно достать и сколько это будет стоить.
Но это ей ничуть не мешало мечтать. И вот снова, идя на работу она думала о мотоцикле, о жизни байкеров, о свободе и ветре, и о многом другом, за этими приятными мыслями она даже не заметила как дошла до офиса. Леля вошла в двери, охранник на пропускном как обычно не попросил у нее пропуска, здесь уже все хорошо ее помнили. Она поднялась на лифте на 13 этаж, подошла к ресепшену за которым сидела Света и читала книгу. Леля улыбнулась, в руках у девушки был очередной роман, и она была так им поглощена что про работу забыла на прочь.
- Светик, для меня есть что-нибудь? – Леля решила все-таки оторвать ее от книги.
-    Ой, котенок, приветик, да есть, у нас новый начальник, и он отдал распоряжение всем к нему явиться и еще два заказа на новый жилой комплекс на Торовской улице, - девушка отложила книгу и протянула листки заполненные мелким почерком, она, как и обычно все,  была рада видеть Лелю,  и так же как и все привыкла называть ее котенком, хотя с чего пошло это прозвище не знает даже сама Леля. На работе ее называли котенком все, даже начальник… Бывший начальник, и Леля заглянув на свое место и оставив там сумку и свежеврученные ей листки направилась в кабинет.
Проходя мимо своих сотрудников она здоровалась или просто кивала головой. Когда она проходила мимо стола Лауры, та ее окликнула, - Что, котенок, к новому начальнику идешь? Он молоденький, говорят даже ничего, так что, вперед! - Лаура всегда была самым любимым человечком Лели на работе, они практически всегда ходили вместе на обед, вместе выполняли общую работу, вообщем дружили. И  что больше всего нравилось Леле, это остроумие и колкость Лауры с одной стороны и умение выслушать и понять с другой стороны.
- Да, к начальнику, а ты уже там была? - Леля свернула к столу Лауры и села на соседний с ней стул, глянула на подругу, черные цвета воронова крыла волнистые волосы спадали той на плечи, карие глаза смеялись - расскажи, как там, сильно треплет?
- Нет, не сильно, ничего вроде, но характер у него не подарок, мы еще с ним намучаемся. И к тому же он всех завалил работой, это тебе не Палыч, халява на толстых ножках, так что шагай, сейчас и тебя нагрузят.
Леля улыбнулась и встала, - ладно, ухожу, трудяга ты наша, - они обменялись улыбками и Лаура уткнулась в свой договор, а Леля пошла дальше к кабинету директора. Ей по сути было все равно какой начальник, она отдельно, он отдельно, она лишь надеялась что зарплата не уменьшится, и не исчезнет социальный пакет, без мобильника она была бы как без рук.
Подойдя к черной лаковой двери она увидела что табличка о том, что здесь сидит директор фирмы РидгарРиэлт  Дмитрий Павлович Косыгов, снята и причем достаточно аккуратно и на ее место присобачена, правда тоже весьма аккуратно табличка что нынешнего директора зовут Михаил Честиславович  Дельвов. Леля вздохнула и постучалась, нарочно попав рукой по фамилии, она очень любила Палыча, их бывшего директора  и ей было немного обидно что его вот так заменили.
- Входите, - голос из за двери сделал не приглашение, а отдал приказ, - это Лелю взбесило, но она выдавила из себя улыбку и вошла. Перед ней сидел действительно молодой мужчина, лет 30 – 32, длинные, слегка вьющиеся черные волосы, и тонкая линия бороды окаймляющая рот и сходящаяся с такой же тонкой линией усов, ярко выраженные скулы и в целом грубое лицо. Вообщем тот образ мужчин который она больше всего не выносила.
- Здравствуйте, сэр, -  она попыталась удержать на губах улыбку, но ей это явно не удалось. - Вы вызывали?
- Да, проходите пожалуйста, садитесь, как ваше имя и фамилия, - он откровенно рассматривал ее, а она лишь жалела о том, что у нее в руках нет пистолета с глушителем, или чего-нибудь еще в этом духе, и пыталась себя убедить что она спокойна как удав проглотивший дикобраза, шевельнешься – труп.
- Меня зовут Леля, Штормова Леля, - она пыталась не смотреть на него, но темно карие глаза притягивали, что раздражало ее все больше и больше. Он в принципе полностью ее раздражал, и ей очень хотелось убраться отсюда побыстрее.
- Очень хорошо, - он достает со стола ее личное дело, быстрое его просматривает и откладывает, - у меня  к вам будет задание полностью взять на себя новый жилой комплекс на Торовской.
- Но простите, я одна столько не потяну, - она даже запнулась от удивления, его не смогли нормально вести 3 человека, а он хочет чтобы она одна… уму не постижимо.
- Вот и постарайтесь, - он явно наслаждался ее шоком, - я на вас надеюсь, можете быть свободны, всю нужную документацию спросите у сотрудников, я приказал, чтобы все до последнего листочка было вам отдано, всего хорошего, - Он взглянул на нее и открыл какую-то папку на столе, давая понять что разговор окончен. Леля встала и вышла, с трудом удержавшись чтобы не хлопнуть дверью.
Она подошла к своему месту, на ее столе лежали три дискетки, ее личная и двоих ее партнеров по проекту жилого комплекса. Рядом с виноватым видом стояли те самые партнеры, два Саши, и тупо улыбались:
- Мы тут не причем, это демиург распорядился, - Леля улыбнулась, шустрый народ, уже успели кличку дать, и к тому же подходящую.
- Лан, ребят, вы тут действительно не причем, и дуйте отсюда, я буду работать.
Улыбки у ребят стали еще тупее, и они поспешили удалиться. Она села, достала сигарету и закурила, взглянула на стопки и отвернулась, сейчас ей было лень думать о работе, вот когда она выкурит сигарету, выпьет чашку кофе, тогда посмотрим. Кстати о кофе…
- Саша, - она позвала и тут же появились обе физиономии, все еще с тупыми улыбками, - ребят сделайте кто-нибудь кофе, не в службу а в дружбу. – Обе рожи исчезли и появились через минуту с чашкой кофе. Леля протянула руку и взяла чашку, кивком поблагодарила и поставила ее на стол. Кофе был ее любимый, со сливками и сахаром, девушка про себя улыбнулась – помнят какой люблю.
Леля затянулась, посмотрела в окно, ничего нового там не увидев отвернулась, запустила компьютер и тупо смотрела на мелькающую на нем заставку. Когда заставка кончилась, на экране появилось сообщение, о том что в компьютер поступила новая информация, файлы Тор. Она отвернулась от экрана и снова затянулась, - и без тебя знаю, что мне куча работы подвалила, - она затянулась еще несколько раз, потушила сигарету и взялась за работу.
Для начала ей нужно было разобрать все эти бумаге в компьютере, но к ее удивлению там уже все было разобрано. Ну что ж, ей же легче. Она отпила глоток кофе и окунулась в работу.
От договора купли-продажи ее оторвал звонок мобильного. Она зло посмотрела на трубку, - какой идиот, все прекрасно знают что я сейчас на работе. – Но трубку она решила все-таки взять,
- Да, я вас слушаю, - в трубке зазвучал мужской голос,
- Штормова Леля, если не ошибаюсь?
- Да, это я, а с кем я разговариваю?
- Меня зовут Никитин Николай Андреевич, я по поводу квартиры, недавно у вас купленной, я бы хотел ее поменять, на ту у которой окна выходят к воде.
-   Простите, но я этим не занимаюсь, - «Вот кретин, он думает я буду с ним возиться, нафик он мне нужен, без него дел хватает» подумала Леля, - и прошу прощения, но у меня мало осталось на мобильном денег, - на этих словах Леля положила трубку, и отключила телефон, но только она успела погрузится в договор, как к ее столу подошла Лаура. – Слушай, тебе не звонил некий Никитин, чушь какую-то не спрашивал?
- Звонил, звонил, - Леля с удовольствием оторвалась от работы, - а что?
- Да ничего, он уже всем звонил, - Лаура взглянула на часы, - ты есть то идешь?
- Да, иду, - Леля встала из-за стола, выключила компьютер и они вместе с Лаурой пошли к выходу из офиса, - куда сегодня пойдем, к нашим или в Макдональдс? 
- Пошли в Макдональдс, лень к нашим. – Они вышли из офиса и некоторое время шли вдоль улицы, народ оглядывался на них. Через два квартала находился Макдональдс, они уже давно привыкли туда ходить. Им последнее время даже не приходилось в очереди стоять, их обслуживали вне  очереди. Их там уже хорошо знали, и принимали как постоянных посетителей. Они вошли, по счастью их любимый столик был свободен, к нему они и направились, сегодня была очереди Лауры заказывать и Леля уткнулась в окно, в ожидании заказа. В этот момент не далеко от окна остановился мотоцикл, с него слез мужчина в шлеме и направился ко второму входу в Макдональдс.
Леля вся напряглась, она всегда не ровно дышала как к самим мотоциклам, так и к их наездникам, но ни одного такого знакомого у нее к ее сожалению не было. Но как она не старалась увидеть, больше она его не видела, она все еще продолжала всматриваться в зал, когда вернулась подруга с подносом. Постольку поскольку Леля очень хотела есть, она вскоре забыла про того байкера, вспомнила она лишь тогда, когда они шли обратно к офису. И она обратилась с этой мыслью к подруге, хотя заведомо знала, что та сейчас закатит глаза и трагическим голосом начнет вещать, что она ее достала своими мотоциклами, что в принципе было правдой, но Леля все же рискнула, - Слушай, ты не видела что за байкер зашел через некоторое время после нас? – она заглянула в лицо подруге, та действительно закатила глаза, но ответ звучал не очень трагически, - нет, не видела, он был в шлеме, купил и ушел, он брал рядом со мной, я так и думала что ты на него отреагируешь, интересно, ты когда-нибудь успокоишься.
- Когда-нибудь успокоюсь, -  улыбнулась она в ответ.
- Но это явно будет не скоро.
- Время покажет.
- Понятно, клиника…
За этим спором, они не заметили, как добрались до работы, как обычно они опоздали, но поскольку в прежние времена им это всегда сходило с рук они даже и не пытались спешить. Войдя в офис Лаура перекинулась парой слов с народом, и отправились на свое место. Леля глянула подруге в спину, поздоровалась с теми кого не еще видела и тоже направилось к себе. У нее начинала болеть голова, причем очень сильно, и хотелось курить, она достала сигарету, но зажигалку найти не могла. А в голове уже крутилось кому, как и какую квартиру нужно всучить и как ей одной справится с этим всем. Так задумавшись она дошла до своего места, и сначала решила что не туда дошла, облокотившись на ее стол стоял Дельвов собственной персоной с недовольным лицом.
«Демиург в гневе» подумала Леля, но на данный момент ей было на это наплевать, очень хотелось курить, а зажигалка находилась на столе за этим уродом. – У вас что здесь новый кабинет? - попыталась поиздеваться Леля.
-  Нет, я жду здесь вас, - он сделал ударение на последнее слово, -  вы опоздали, - опять ударение на последнее слово, это начинало раздражать Лелю.
-  Я обедала. – Она даже видела зажигалку, лежащую за его спиной, но не могла же она обойти его,  взять зажигалку и прикурить, наглость конечно второе счастье, но не настолько. И так она и стояла с неприкуренной сигаретой в руках.
- Я тоже обедал, но при этом вернулся во время, - он смотрел на нее и судя по всему ждал извинений.
- Ничем не могу помочь, - в конец разозлилась девушка.
- Я и не прошу мне помогать, думаю что помощь понадобится вам, - он усмехнулся, в вашем жил-комплексе совершено убийство, его же зам директора, и работа с ним может быть приостановлена до конца расследования.
 - С кем, с зам. директором? - желание курить перерастало в паранойю.
Нет, с жилым комплексом, а вот ваша задача, чтобы этого не произошло. – Он встал, подошел к ней, и такое чувство что прочитав ее мысли, все еще самодовольно улыбаясь достал зажигалку и поднес Леле огонь, она прикурила, и с удовольствием затянулась, ей сразу стало легче.
- Огромное спасибо, и что, вы мне предлагаете в детектива поиграть, мне что, делать больше нечего, - она пыталась не выпускать дым в лицо начальнику, хотя очень хотелось.
- Это уже ваше личное дело, я дал конечную цель, а средства меня мало интересуют, - с этими словами он развернулся и ушел, Леля облегченно вздохнула. Села на стул и включила компьютер, рядом зазвонил телефон. Девушка вздрогнула и схватилась за трубку стоящую на столе, но услышав в ней длинный гудок, поняла что звонит мобильный. Она чертыхнулась и полезла в сумку, - Да, я вас слушаю, - сказала она максимально спокойным голосом, на который была способна в данную минуту.
- Здравствуй солнышко, - прозвучал в трубке приторный мужской голос, - мы сегодня можем встретится?
- Я сегодня занята, - она панически пыталась вспомнить, кто бы это мог быть, но у нее не было даже предположения, - простите, а кто это говорит?
- Это же я, Денис, ты меня разве не узнала, мы же с тобой договаривались еще за неделю, что ты и твоя, как там ее…  а Лаура, пойдете со мной и Виктором в кафе, или ты забыла?
- Нет, что ты, я конечно помню, хорошо, перезвони мне попозже, я спрошу у Лауры, не переменились ли у нее планы.
- Хорошо, милая. – Пошли занятые гудки.
Черт, - подумала Леля, - неужели я давала такое обещание. – Она задумалась пытаясь вспомнить, было ли это, или Диня ее разыграл, и что это за Виктор, этого она вообще не помнила, в надежде освежить память, она решила дойти до Лауры, может та чего помнит.
Она встала, забрала пачку и зажигалку и направилась к месту подруги. Но той на месте не было. Девушка решила подождать подругу. Но потом вспомнила, что на ее столе нет пепельницы, а выслушивать ее лекции на тему пепла на полу она не хотела. По сему встала и вернулась на свое место.
Вернувшись, она увидела, что компьютер автоматически запустил все нужные ей файлы. Она попыталась снова поработать, но на этот раз, ей это не удалось. Голова уже окончательно разболелась, и ее начало клонить в сон. Она встала, взяв на этот раз с собой и пепельницу, и опять направилась к подруге. На этот раз, она оказалась на месте. – Приветик, - Лаура подняла глаза, - а ты чего пришла, шагай работать, ща ко мне наш Демиург припрется, так что тебе достанется, за разгильдяйство в рабочее время.
- У меня к тебе такой вопрос, - Леля пропустила все это мимо ушей, - Мы на сегодня договаривались с Диней и каким-то Виктором идти в кафе?
- Да, договаривались, они за нами на работу заедут в 7 часов, а ты что, забыла?
- Угу, забыла, ну лан тады я пошла обратно, - она развернулась собираясь выйти, но перед ней оказался все тот же Дельвов, - «У меня наверно такая карма», - подумала она.
- Так, ну и почему не на рабочем месте, и опять с сигаретой в зубах, - он стоял перед ней, и обойти его не имелось никакой возможности, она затушила сигарету в пепельнице, которую все еще держала в руке и начала думать какая отмазка подойдет, но так ничего и не придумав решила сказать правду, - Нужно было подтвердить договоренность, вот и пришла.
- А воспользоваться системной перепиской нельзя, или она для понта здесь придумана? - В принципе он был прав, она просто напрочь забыла про этот способ, и вообще по жизнь предпочитала договариваться лицом к лицу, или на худой конец по телефону.
- Я про нее забыла, - Леля удивлялась своей честности.
- Советую в следующий раз помнить, а то таким образом ничего не успеете сделать, теперь можете быть свободны, - он чуть отодвинулся и девушка прошла «случайно» его толкнув, но он этого даже не заметил, а вот она чуть не навернулась, споткнувшись обо что-то невидимое. Она посмотрела себе под ноги, но пол был абсолютно чист и гладок. Решив что просто засиделась до того, что ноги заплетаются она пошла дальше.
Вернувшись на свое место, Леля решила, что сегодня все-таки нужно оценить хотя бы еще пару десятков квартир, и уткнулась в компьютер. Через какое-то время зазвонил мобильник. - Да, - она уже знала кто звонит, приторный голос в трубке проговорил, - Это опять я, ну что, договоренность в силе? - Да, в силе, приезжайте, - и не дожидаясь ответа Леля сбросила звонок, потом подумав несколько секунд вообще отключила телефон.
Она посмотрела на часы, синие циферки показывали 16:54, ребята должны были приехать через 2 часа. А у нее еще куча работы, с этой мыслью она взяла список предполагаемых покупателей квартир и уже потянулась за телефонной трубкой когда вспомнила, что это в принципе не ее работа, а работа секретаря. Она встала и пошла к ресепшену. За столом Света читала все тот же роман.
- Светик, а я тебе работу принесла, - Леля протянула ей листок с телефонами, - обзвони пожалуйста всех, и протестируй по 8-й анкете, они должны быть у тебя в компьютере, когда сделаешь, кинь мне на мыло хорошо?
- Да, конечно, котенок, - девушка взяла список и заглянула в компьютер, - 8-я  - это по требованиям и пожеланиям что ли?
- Она самая, - с этими словами Леля пошла к себе обратно, надеясь что хотя бы сейчас она не натолкнется на Демиурга.  По счастью она на него действительно не натолкнулась и дойдя до своего места спокойно продолжила работу.
Она уже почти закончила разбор полетов правого крыла пятого этажа, когда зазвонил телефон, это оказалась Света, - Слушай, все проверяй свою почту, я сделала, и внизу тебя ждут какие-то Денис и … - она на секунду замолкла, судя по всему искала бумажку на которую записала.
- И Виктор, я поняла спасибо, - перебила ее и Леля положила трубку. Она взглянула на часы, теперь синие цифры показывали 19:00. Она встала, выключила компьютер предварительно сохранив информацию, быстренько собралась и направилась к Лауре. Подойдя к рабочему месту подруги, она увидела, что та уже собралась и выключает компьютер. Взглянув на подругу, Лаура положила мобильник в сумку, и направилась к выходу, свободной рукой взяв ее за руку и увлекая за собой. Леля нехотя поплелась за подругой.

Перед лифтом они остановились, Лаура нажала кнопку и взглянула в лицо Леле, увидев ее кислое выражение лица усмехнулась, - Ну ты в конце концов сама виновата, не надо было назначать встречу.
- Да я уже поняла, я все равно не помню чтобы я ее назначала, и вообще, это заговор против меня, вы со своими встречами, Демиург со своими жилищными комплексами и убийствами…
- Какими  убийствами? – Лаура зашла в лифт вслед за Лелей и нажала первый этаж.
- Да этого, зам директора жилищного комплекса грохнули, в его же комплексе и наше гениальное начальство желает чтобы я выяснила в чем дело, я между прочим на него могу в суд подать, за превышение полномочий.
- Какое там превышение полномочий, я понимаю он бы тебя в постель тащил, а так…
- Очаровательно, пришла Лаура и все опошлила.
Лифт наконец остановился и они вышли, внизу, в вестибюле их уже ждали, Леля увидела двоих: Денис – довольно таки высокий молодой человек, со светлыми волосами, довольно таки худощав, с зелеными глазами и аккуратными чертами лица, одетый в серые брюки и куртку поверх рубашки. Второго же она не знала, он был ростом чуть пониже Дениса, но так же худощав, темные, коротко стриженые, слегка вьющиеся волосы, карие глаза и острые черты лица, одет во все черное, джинсы, майка и жилетка-разгрузник. Это судя по всему и был Виктор.
- Здравствуй солнышко, - первым к Леле подбежал Денис, поцеловал ее в щеку и всучил букет роз, - я так рад тебя видеть!
- Я заметила, - Леля была явно не рада его видеть, и к тому же ненавидела розы, но выбора у нее не было, она имела привычку выполнять данные обещания, даже если о них не помнила, - может для начала познакомишь со своим другом, а то не удобно  как-то. – Леля перевела полностью внимание на друга Дениса и улыбнулась, улыбка не получилась, зато возникло ощущение что ее прощупывают изнутри. Весьма неприятное ощущение. Это ощущение не было ей в новинку, ее так когда-то «прощупывали», но она не смогла вспомнить когда и где.
- Да, конечно. – Он оторвался о Лели и подошел к темноволосому, - познакомьтесь, это Виктор, Виктор, это Леля и Лаура.
- Очень приятно, - Виктор кивнул девушкам.
- Взаимно, - почти хором ответили подруги.
- Ну что ж, познакомились, можем отчаливать, у меня есть предложение пойти в бар на Китай-городе, там не плохое место, у меня машина, так что все в порядке. – С этими словами он развернулся и пошел к выходу, остальные направились за ним, неприятные ощущения, терзавшие Лелю отпустили.
Выйдя на улицу, Леля увидела как Виктор подходит к синему БМВ и открывает водительскую дверь, затем обходит машину спереди и открывает дверь первого сидения. Она не долго думая и поблагодарив кивком Виктора усаживается именно на это сидение и с удовольствием наблюдала в зеркало заднего вида как Денис галантно, но с кислой рожей открывает дверцу для Лауры и забирается сам на заднее место.
Как только закрывается дверь за Денисом машина срывается с места. Леля открывает окно и достает сигарету.
- Между прочим курить вредно, - Виктор протянул зажигалку и прикурил ее сигарету не отрывая взгляда от дороги.
- Ага, пить противно, заниматься любовью опасно, а умирать здоровым обидно, - Леля стряхнула пепел в окно, ей почему-то начинал нравиться этот незнакомый молодой человек, хотя ничего особенного в нем не было. И в то же время ее мысли были заняты непонятным «прощупыванием», ее не покидала мысль, что это как-то связано с Виктором, но она не могла понять как, может это было просто ее восприятие нового человека.
За своими раздумьями она не заметила как они подъехали. Денис открыл ее дверь и подал руку, девушка не обратив на это никакого внимания вышла, краем глаза увидев, что Виктор помогает выйти Лауре и ставит машину на сигнализацию.
Выйдя из машина она огляделась, они стояли перед небольшим баром с названием «Город на Неве», это название ей тут же напомнило, как давно она не была в Ленинграде, правда и почему она давно не была там тоже, но все равно ее душу потянуло к этому сумеречному городу на воде. Но увы, здесь ее держала работа, и ближайшую неделю отпуск ей не грозил, особенно с новым начальством, вообще не стоит ожидать отпуска. Леля стояла и любовалась на вывеску бара, которая гласила, что здесь есть всевозможные напитки, еда, музыка, танц-пол и бильярд. Так же на этой выставке красовалась Нева и так ею любимые разводные мосты.
Вдруг сквозь мысли о Питере она услышала голос Виктора, неожиданно ворвавшийся в сознание, который рассказывал, что нашел этот бар уже около 4 лет назад, и что никогда он его еще не разочаровывал. И в конец оторвавшись от своих дум произнесла, - Все когда-нибудь бывает в первый раз, - и направилась к входу.