6. Письмо от Буяна

Виталий Ильинский
В одной кроманьонской пещере, близ Сан-Сезара – маленького городка в Альпах, -

Молчание дороги - найти.


7.





Перелетел художник по воздушному коридору – на юго-восток.
Крыша дома его расправила крылья, - и полетел мыслеплан художника в направлении Альп.
Впереди длинный и странный отрезок жизни.

Ментальные проявления –  главы и новеллы книги "Выдохни", - по завершении "лондонской партии", - сорвались и припустили вслед за странником.
Однако неразрешимые проблемы, текущие, - посовещавшись, остались в Лондоне.
Но, что удивитиельно, одна из насущных проблем - "неучастие" - пожелала художнику наперёд - решительных действий.

Средиземное море. Временная пауза. Вилла знакомцев художника, близ городка Сен-Сезар, - где ему предстояло сосредоточиться в пятой чакре, дожидаясь решения ангельства, - в отношении "будущего".
И пришло время подвести итог.
И возложил художник на алтарь жизни узкую тропку, по каторой каждый день уходил в горы - к перевалу Наполеона.
И окропил дух альпийских гор журчащими водами Монблана устремления художника, - провожая его в дальнейший путь.

И король дороги последствий – Камир – сказал несколько напутственных слов художнику, толком ещё не решившего, - в какую сторону света направить стрелы своих устремлений.

"Ключ, Троица и Монада – горные перевалы, - которые тебе необходимо преодолеть в ближайшие годы. Поэтому ты ещё трижды вернёшься на исхдные позиции.
Поток Кундалини справится на всех уровнях.
Желаю удачи. Твоего возвращения в родные пенаты ждут Веда-вода и море Балтийское".

И записал статист Лука в тетрадь Толстую.
"Они оба - ученик и учитель, - оставив в Лондоне проблемы третьего кармического уровня, - созрели внутренне к восхождению на перевал пятого уровня вдохновения".

И поздравили ангелы братьев "выживших", - и наградили их пониманием "цели".
И "Победа" тоже подняла бокал вина за ученика и учителя, - для которых горные перевалы "Ключ", "Троица" и "Монада" не были каждый сам по себе, - а приобрели цельность в лице альпийской горы – "Выдохни".

Что ж, никого не забыли ангелы.
Художнику по карме отмерили. По уму научили. По мере и растратить предстоит земному страннику.
И Камир получил своё: его дорога последствий стала продолжением глав и новелл книги "Выдохни".
Просто вышли братья на новый уровень, -  оставив головоломки прошлого дороге Наполеона.
 
И напомнил горный Дух художнику, - оставив письмо до востебования в одной из глав книги "Выдохни": тебе предстоит впереди очень серьёзное испытание - необходим рывок, сверхусилие, - чтобы преодолеть горный перевал "Выдохни".
Вдыхаю в твои лёгкие воздух "уверенности", - чтобы ты смог, по команде Верховника, - перенестись на аэроплане времени из литературного пространства "Выдохни" в поэтическое измерение книги "Воздастся".

"И мы помогаем тебе, человек, - напомнили о себе главы и новеллы книги "Выдохни", - не останавливаться на достигнутом: за первалом "Выдохни" тебя дожидаются первалы другие – числом десять.

Чтобы преодолеть перевалы земные, придётся круто поменять жизненный уклад. Хотя, ты и раньше жил не мирским правилам.
Поэтому не бери в голову "заморочки" близких людей.
Кто бы спорил: родственники тоже имеют право на часть тебя.
Но не должны покушаться на ту часть тебя, - которая в одной связке с нами.

Правда, они и не претендуют - им непонятен твой истинный жизненный интерес.
Отсюда отчуждённость родственников и друзей.
И как бы ты не демонстрировал близким свою "любовь", - им пофигу.
Они ждут обычных мирских вложений.

Только невидимый, нематериальный посыл любви имеет значение. Но это чудо не для всех.
Твой путь, - твой выбор – наш выбор, - наш путь.

Распряги уставших коней – всем нужен отдых время от времени. Тебе далеко лететь. Разбей переход на этапы. Энтузиазм и вдохновение - дисциплина и трудолюбие.
Держи балланс.

Работая над текстами, полагайся на чутьё – интуицию. И длинная дистанция – перестанет тяготить.
Чрезмерные усилия в одном измерении приводят к обеднению всех остальных.
Пытайся балансировать. Хотя это забота не твоя, - а твоего тела-ядра. Работа сразу в десяти пространственно-временных измерениях - это квантовый уровень мышления.
У твоего духовного ядра – внутри – есть и весы и часы.
Всему свое время, место и знак.
Он сверхчеловек – ему и штурвал управления.

Подтяни струны мышления: восполни полет непредсказумостью, интуицией.
Понятие "человеколюбие" не тереби поверхностным умом.
Любовь – уровень возвышенных чувств, а не погружение в омут сексуальных желаний.
Переходить границы телесных проявлений - удел простаков.

Но подобные игры не возбраняются. Если тебе это в кайф, - границы переходи, - не забывая о единстве "мужского" и "женского" в теле любви физической.
Подобная "сексуальная игра" хороша для людей "поверхностных".

Не задавай "вопросы" о своей первородной греховности. Кто понял о чём речь, ухватитесь за гриву коня, - и скачите прочь от провокационных "вопросов".

Люди верхних этажей Разума развивают "чакру любви" всесторонним и полноправным развитием всех чакр.
Сердечные порывы важны. Но в правильном, сбалансированном дыхании. В согласии "противоположностей", - залог успешного восхождения на перевал.

"Женское" и "мужское", - чтобы стать единым духовным телом, - должны вывалиться из кокона первогреховности - выйти за пределы каинитского челорвечества.
Монахи – такой пример.
Они отказались от "борьбы" со своими половыми влечениями.
Их баланс: на одной стороне дух – на другой плоть человеческая.
Человеческий: на одной стороне духовное и мужское – на другой духовное и женское. Пойми разницу.

2.

Стрела давних совпадений упала на землю. Подняли её три жабы, мечтающие превратиться в принцесс, - чтобы сладко спать, жирно есть, да трахаться с гренадерами.
У трёх жаб – символ торгашеского иудейского склада ума, - завладевших стрелой желаний, - действительно вскоре жизнь изменилась.
Ужрались жабы, истрахались и уснули в иудейском болоте желаний. Жизнь у жаб удалась, на зависть жабам из окресных болот.

3.

Чтобы главам и новеллам книги "Выдохни" веру обрести, - надо земным странницам взойти на перевал "Выдохни".
И там произнести мантру "подъема", - чтобы вместе с художником совершить восхождение на следующий первал – "Воздастся".

И отворил художник ключом сознательного и упорного труда, - дверь пятого измерения.
И предложил главам и новеллам книги "Выдохни" пройти в Сад причин своего пятого измерения сознания.

Но Три метафизических обязательства возникли перед земными странницами.
И сложились обстоятельства "не от мира сего", - в единую судьбу книги "Воздастся".
И захлопнуло Обстоятельство "не от мира сего" дверь портала, - не пропуская сестриц третьего уровня мышления в пространство пятого измерения.

И на удивлённые вопросы глав и новелл книги "Выдохни", - Обстоятельство "не от мира сего" ответило сестрицам раздосадованным.
"Дальше пройдут те из вас, кто соответствует следующим параметрам.
Солоно, учтиво, брутально – эмоциональный настрой.
Соразмерно, энергично, эффективно – развитие действия.
Вдумчивость, мотивация, отдача – скорость мышления.
Три составляющие дороги Продолжения.
Радуйтесь, кому жизнь продлили в пятом измерении.

И тебе, художник, надлежит пройти испытание на зрелость.
Взрасти планету духовную, - приткнись к ней, - и детей своих обучи дыханию высокогорному.

"Ценю все указания прошлого, - склонился в почтении перед горным альписким духом художник, - и прощаюсь с тобой, перевал "Выдохни".
Ибо нет во времени духовном привязанностей.


И Обстояьтельство "не от мира сего", - в подтверждение слов художника произнесло: "Дух всегда в развитии и наивысшая точка его та, - что сейчас.
Если ты взглянешь с вершины перевала наверх – ты уже и есть последний шаг.
Но ты также и тот, - кто сделает следующий.
Нет тебя в духе, - цепляющемся за воздух небытия.
Есть только пожатие рук ангелов, - видящих тебя во всей протяженности.
Сегодняшний день открывает дверь твоей "Перспективы".
Проходи в портал книги "Воздастся".

Придай новый импульс "ускорению" - трудись.
И увлечёт твой корабль сила интуиции к острову Буяну, - где чудеса творятся, - где ждет тебя Завет космосознания.

Взойди на духовный трон Слова русского.
Взойди на вершину, - чтобы тут же проследовать дальше.
Цени знаки только сегодняшнего и будущего пути – вперёд и вверх.
Помоги тебе, Творец мира вселенского.

На пути из Лондона в Ниццу, Канны, Сен-Сезар - а затем на остров Буян. 2008 год.